Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад


Новости

НОВОСТИ

БЛАГОСЛОВЕНИЕ НА УСПЕШНУЮ УЧЁБУ

31 августа в 10 часов 30 минут в храме Николая Святителя будет отслужен молебен – благословение на успешную учёбу. Служить молебен перед началом учебного года уже давно стало в Заречном доброй традицией. В этом году он будет проходить уже 11-й год подряд. С каждым годом число ребятишек, желающих получить благословение у батюшки, растёт, многие из них приходят в церковь с родителями. В августе 2007 года благословение у настоятеля храма отца Николая получили 120 детей разного возраста. По традиции, им были вручены небольшие подарки.

ХОТИТЕ КУПИТЬ ПОРОДИСТОГО КОТЁНКА?

30 августа в Заречном пройдёт традиционная, седьмая по счёту, выставка «Золотой кот -2008». Ежегодно её главными героями становятся самые красивые коты, кошки и котята, проживающие в Заречном и окрестностях. Заезжие участники выставки взяли за правило увозить из нашего города главный приз выставки, но зареченские любители этих красивых животных не оставляют надежды и попытаются в этом году одержать победу. Хотя сделать это будет нелегко, ведь уже известно, что среди заявившихся – шикарный кот породы «Урал-рекс» из Екатеринбурга. Как нам сообщили организаторы выставки, кошек и котов такой породы в Заречном на сегодняшний день нет. Откроем нашим читателям небольшой секрет: в этом году впервые на выставке откроется «Бэби-салон», в котором можно будет купить породистого котёнка. По данным на 25 августа, заявку на участие своих питомцев в выставке подали 10 хозяев, в ближайшие дни ожидается ещё столько же.

РЕМОНТ В СПОРТКОМЛЕКСЕ «ЭЛЕКТРОН»

Начался ремонт в спорткомплексе «Электрон». Проводится он силами Белоярской АЭС, в частности, работниками РСЦ и автохозяйства. Сейчас выравнивается и утрамбовывается футбольное поле, на котором будут проводиться соревнования по зимнему футболу. Закуплены семена специальной газонной травы, ими в будущем году будет засеяно большое футбольное поле стадиона. В 2009 году планируется частичная замена скамеек на трибунах и ремонт помещений, находящихся под ними. Одной из стимулирующих причин этих изменений в спорткомплексе – Карнавал, который намечается провести в будущем году в Заречном.

СКАЧКИ В ГАГАРКЕ

31 августа в деревне Гагарка будут проводиться вторые ежегодные скачки, которые организуют зареченские любители конного спорта. Все ценители лошадей и скачек соберутся в Гагарке в районе фермы СПК «Мезенское». В скачках участвуют наездники из Екатеринбурга, Алапаевска, Сысерти и Белоярского района. Организаторы будут рады всем, кто решит принять участие в этом увлекательном и очень зрелищном мероприятии.

Новости собирала

Елена ПАРАСКИВИДИ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №35 от 04 сентября 2008 г.

  • Политика: кризис с горячей водой
    №35 от 04 сентября 2008 г.

    На протяжении 40 дней ситуацию с отсутствием горячей воды активно разруливали непосредственные участники процесса: БАЭС, коммунальные организации и главы города.

  •  

    1 сентября Зареченская городская детская художественная школа отмечает своё совершеннолетие. 18 лет на пути к великому искусству - много это или мало? Чем измерить труд преподавателей художественной школы.

  • «Ночной дозор» у вечного огня
    №35 от 04 сентября 2008 г.

    «Зареченская Ярмарка» целый месяц пытается привлечь внимание городских властей к проблеме осквернения главного городского памятника.

  •  
    1 сентября: пришла пора учиться
    №35 от 04 сентября 2008 г.

    1 сентября в городском округе Заречный за парты сядут 2 тыс. 895 детей, из них 250 первоклассников и 269 учащихся 11 классов. Для сравнения: в 2006 году общее количество школьников составило 3 тыс. 44 человека, в 2007 – 2 тыс.

  • Деревенские праздники
    №35 от 04 сентября 2008 г.

    Дни деревни отмечают в нашем городе каждый год. Обычно в августе или начале сентября проводится целая серия культурных мероприятий для сельских жителей.

  •  
    Осторожно – тюрьма!
    №35 от 04 сентября 2008 г.

    ОСТОРОЖНО – ТЮРЬМА! Как не дать оказаться в ней подростку, отбывающему наказание, .