Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №33 от 21 августа 2008 г. Отсутствие горячей воды

Отсутствие горячей воды

«ГОРЯЧИЕ» НОВОСТИ

Во вторник, 12 августа, в Белоярскую межрайонную прокуратуру обратились более 60 человек, проживающие в новом микрорайоне: люди потребовали разобраться с отсутствием горячей воды.

Как известно, после проведения трёхнедельных плановых работ, её пуск был намечен на 27 июля. Однако, спустя две недели после назначенной даты, долгожданная вода так и не появилась. Городские власти до сих пор не называют точную дату пуска горячего водоснабжения, но оптимисты надеются, что её дадут «с минуты на минуту»…

«МАГИЯ ЦИФР»

Вся прошедшая неделя, выражаясь языком дипломатов, прошла под знаком проведения интенсивных переговоров и консультаций по проблеме горячего водоснабжения новой части города. Некоторые ответственные лица связывают эту активность с возвращением из отпуска директора БАЭС Н.Н. ОШКАНОВА, который сразу озвучил несколько интересных инициатив по выходу из сложившегося кризиса. Так или иначе, совещания по ГВС проводились ежедневно, а заинтересованные стороны общались практически в он-лайн режиме.

В результате на дверях подъездов жилых домов появились объявления о возможном пуске горячей воды 08.08.08 г. Но, к сожалению, в этот день «магия цифр» так и не помогла. Как не помогла она и в последующие дни: дата пуска горячей воды была перенесена на 9 августа, потом все ждали понедельника 11 августа… Но чуда не случилось. (см. фото на стр.2)

По городу поползли крайне противоречивые слухи, разделившие население на два противоборствующих лагеря: одни обвиняли во всех грехах городскую власть, другие – градообразующее предприятие. Правда были и третьи, которым всё равно кто виноват – лишь бы воду дали.

КУДА МЫ ДЕНЕМСЯ

С «ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ»?

Для начала, напомним причины, по которым новый микрорайон остался без воды. Глубоко не вдаваясь в подробности, отметим, что, во-первых, городская котельная накопила кучу долгов и, как того и следовало ожидать, должники пошли в атаку: отключили её от электричества, организовали проблемы с поставкой газа. Во-вторых, (дальше мнения сторон расходятся), - из-за того, что на ремонте стоит котельная 4 энергоблока.

Окончание на стр.2

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №33 от 21 августа 2008 г.

  • День рождения ППС
    №33 от 21 августа 2008 г.

    Мы продолжаем серию материалов, рассказывающих о работе сотрудников патрульно-постовой службы милиции.

  •  
    Галактика: шедевры на заборе
    №33 от 21 августа 2008 г.

    Никто из зареченцев, пришедших дождливым днём 9 августа на территорию стройплощадки торгово - культурного центра «Галактика» по ул.Ленинградской, 9, не ожидал, что конкур.

  • Из зала суда
    №33 от 21 августа 2008 г.

    В Мезенке сгорел частный дом. Где жить его обитателям? Временно семья из двух человек (мать и сын) поселяется в вахтовый домик по ул.Дзержинского в Заречном.

  •  

    ГОТОВИМСЯ К ДНЮ РОЖДЕНИЯ ГОРОДА Свой 16-й день рождения Заречный отметит 7 сентября . А 6 августа в городской администрации состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к празднованию Дня города, на котором присутствовали представители администрации, Управления…

  • Новости
    №33 от 21 августа 2008 г.

    Как нам сообщили в Управлении образования, потребность образовательных учреждений городского округа Заречный в учебниках на 2008 год составляет 8 тысяч 412 экземпляров.

  •  
    Афиша
    №33 от 21 августа 2008 г.

    К Дню города ДК «Ровесник» планирует провести конкурсную шоу-программу «Дружная семья дружного города». Для участи в новом проекте приглашаются творческие активные семьи. Заявки можно подавать по телефону: 3-15-30.