Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №33 от 21 августа 2008 г. Галактика: шедевры на заборе

Галактика: шедевры на заборе

КОСМИЧЕСКИЕ ШЕДЕВРЫ НА ЗАБОРЕ

КУЛЬТУРНЫЙ ЗАРЕЧНЫЙ

КОСМИЧЕСКИЕ ШЕДЕВРЫ НА ЗАБОРЕ

Никто из зареченцев, пришедших дождливым днём 9 августа на территорию стройплощадки торгово - культурного центра «Галактика» по ул.Ленинградской, 9, не ожидал, что конкурс рисунков на заборе превратится в настоящий праздник самодеятельных художников.

О проведении конкурса, посвящённого Дню строителя, его организаторы и учредители – ООО «Урал-Инсайт», ООО ТПГ «Вэлга» и ДК «Ровесник», - как и полагается, объявили во всех СМИ заранее. Для участия приглашались все жители города. По условиям конкурса требовалось расписать унылый серый металлический забор, который ограждает строительную площадку будущего торгово-культурного центра. Соответственно были выбраны и темы композиций: «Космос», «Вселенная», «Галактика в Заречном». До начала конкурса в методотдел ДК «Ровесник» поступило 17 заявок. Каждый участник представил эскиз своего проекта-рисунка. Однако, в итоге в конкурсе приняли участие 24 человека.

Многие зрители, наблюдавшие за самодеятельными художниками, не выдержали и тут же обратились к организаторам с просьбой допустить и их к участию в конкурсе и выдать баллончики с краской. Что и было сделано к их великой радости, правда, за счёт этого краски немного не хватило.

Надо отметить, что в конкурсе наряду со взрослыми участниками приняли участие и подростки от 10 до 18 лет. И это очень радует, выходит, молодым не безразлично, как выглядит город, в котором они живут. Среди конкурсантов были семь девчонок из городской художественной школы, группа ребят, называющих себя уличными художниками (как раз те граффитисты, которые по ночам разрисовывают стены домов), работники БАЭС и администрации со своими детьми, и совсем юные зареченцы.

Для того чтобы раскрасить невзрачный, серый забор, участникам дали всего два часа. К чести организаторов конкурса хотелось бы отметить, что подготовлен и проведён он был отлично. Учредители, как и обещали, приобрели по заказам желающих дорогие краски в баллончиках - более ста цветов и оттенков, закупили специальные насадки, чтобы краски не высыхали. Сразу скажем, что в положенное время уложились все, и к окончанию конкурса забор просто нельзя было узнать.

Рисунки получились яркими, радостными. Даже инопланетяне не пугаюли своей загадочностью и таинственностью, а казались улыбчивыми и весёлыми. Многие из самодеятельных художников изобразили фантастические планеты и далёкие галактики, космонавтов и обитателей Вселенной. На одном из рисунков было изображено огромное око Вселенной, на другом – планета с кольцами, напоминающими кольца Сатурна. Этот объёмный рисунок очень понравился многим членам жюри.

Конкурс увлёк и захватил всех, кто собрался в тот день на Ленинградской, 9. Многие из тех, кто поначалу пришёл просто из любопытства, настолько увлёклись происходящим, что предлагали свою помощь конкурсантам, и им не отказывали. Так, совсем неожиданно участником конкурса стал двенадцатилетний Сергей КАЛЯКА, который пришёл на площадку со своими друзьями, а потом попросил баллончики с краской и стал рисовать. В общем, все трудились в едином порыве, и когда пошёл дождь, ни один человек не ушёл домой. Так же дружно и сообща присутствующие мокли под дождём и уворачивались от порывов ветра.

Надо сказать, что параллельно с конкурсом рисунков, который проводила зам. директора ДК «Ровесник» В.Н. ГОЧАРОВА, работник дворца И.Б. МЕТЕЛЁВА организовала с детьми и взрослыми игровую развлекательную программу. Под музыку в течение двух часов они пели, танцевали, пускали мыльные пузыри, устраивали весёлые спортивные соревнования, играли в шутливую рыбалку, делали зарядку, чтобы не замёрзнуть. Среди зрителей были несколько семейных пар с малышами. Любопытно было наблюдать, как папы оставались с грудничками, беззаботно посапывающими в колясках, а молоденькие мамы в это время прыгали через скакалку в очередном конкурсе вместе с дамами солидного возраста, ни в чём не уступающими детворе.

В субботу на дворе было пасмурно, но на душе было солнечно и радостно от улыбок людей – больших и маленьких, от их счастливых глаз, от того удивительного настроения, которое царило на площадке. Конкурс превратился в настоящий праздник. И когда жюри, в состав которого вошли директор ООО «Урал-Инсайт» С.А. БУЛАНОВ, главный архитектор города Я.А. ВОРОЖЦОВА и директор рекламного агентства «Евростиль» Т.А. ЛАДЕЙЩИКОВА (кстати, специально ради этого мероприятия убежавшая из под ножа хирурга) начало подводить итоги конкурса, очень хотелось, чтобы все его участники стали победителями. Так и сделали. Жюри не присуждало призовых мест, но отметило как лучшие композицию А.Г. АНТОНОВА и его дочери Любови, рисунок Е.Ю. КИРЕЕВОЙ, которой также помогала дочь Ольга, и работы группы уличных художников, состоящей из 4-х человек. Проигравших в конкурсе не было, все участники получили призы.

Довольны остались и организаторы. Вот что сказал о конкурсе директор ООО «Урал-Инсайт» С.А. БУЛАНОВ:

- Безусловно, я очень доволен. Особое удовольствие доставило то, что в конкурсе участвовали дети, ведь именно для них мы всё организовывали. Несмотря на погоду, они пришли, рисовали и проявили большой энтузиазм и смогли через рисунок выразить себя. А забор, который они раскрасили, уже понравился многим.

Теперь, благодаря организаторам и участникам конкурса, первое, что увидят гости нашего города, въезжая в Заречный, будет не длинная, растянувшаяся на 132 метра серая безликая стена, а необычный архитектурный элемент с яркими композициями на космическую тему. Участники по праву могут гордиться тем, что внесли свою лепту в украшение родного города.

Елена ПАРАСКИВИДИ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №33 от 21 августа 2008 г.

  • День рождения ППС
    №33 от 21 августа 2008 г.

    Мы продолжаем серию материалов, рассказывающих о работе сотрудников патрульно-постовой службы милиции.

  •  

    ГОТОВИМСЯ К ДНЮ РОЖДЕНИЯ ГОРОДА Свой 16-й день рождения Заречный отметит 7 сентября . А 6 августа в городской администрации состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к празднованию Дня города, на котором присутствовали представители администрации, Управления…

  • Из зала суда
    №33 от 21 августа 2008 г.

    В Мезенке сгорел частный дом. Где жить его обитателям? Временно семья из двух человек (мать и сын) поселяется в вахтовый домик по ул.Дзержинского в Заречном.

  •  
    Афиша
    №33 от 21 августа 2008 г.

    К Дню города ДК «Ровесник» планирует провести конкурсную шоу-программу «Дружная семья дружного города». Для участи в новом проекте приглашаются творческие активные семьи. Заявки можно подавать по телефону: 3-15-30.

  • Новости
    №33 от 21 августа 2008 г.

    Как нам сообщили в Управлении образования, потребность образовательных учреждений городского округа Заречный в учебниках на 2008 год составляет 8 тысяч 412 экземпляров.

  •  

    Как только ступил на эквадорскую землю, сразу обратил свой взор на местный рынок.