Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №33 от 21 августа 2008 г. Путешествие по латинской америке

Путешествие по латинской америке

ЧТЕНИЕ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ

ЧТЕНИЕ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ

И У НИХ БАНКОМАТЫ ГЛЮЧАТ…

ПУТЕШЕСТВИ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ

Как только ступил на эквадорскую землю, сразу обратил свой взор на местный рынок. Здесь я хотел купить дополнительную сумку, т.к. плотность содержимого рюкзака находилась уже на критическом уровне. К тому же в кошельке у меня валялись 25 солей: везти их в качестве сувенира - слишком жирно, а общаться с приграничными менялами не шибко хотелось. Проблем с искомым видом товара не возникло: если вы не фанат супербрендовых котомок за 300 баксов, то это место для вас - обычного китайского фуфла тут навалом. Подобрал необходимый объем, немного поторговался и отдал имеющуюся купюру в 20 солей.

Ну вот, от перуанской валюты избавился, теперь можно и долларами обзавестись. Зная, что тут имеется банкомат, хавающий визы, отправился к нему. Там случилась нехилая очередь - именно сегодня всем понадобились бабосы. Ну, это примерно как у нас в день зарплаты - многие, получив деньги на счет, тут же стараются их снять: а вдруг банк разорится (шучу).

У меня выбор небольшой - других банкоматов в округе нет. Присоединился к толпе. Наблюдая за персонами, общающимися с автоматической машиной, и подслушивая разговоры окружающих, понял, что в данный момент в системе банка есть какие-то проблемы - короче, денег банкомат не дает. Народ подходил, совал карту, тыкался, ждал и уходил ни с чем. Дошла очередь и до меня. Запросил у машины 400 баксов. Она подумала-подумала и выплюнула назад карту - ничего не сказала и денег не дала. Тухло. Ну да ладно. Зашел в сам банк. Там мне подтвердили, что сейчас есть небольшие проблемы - нужно немного подождать. Фиг с вами - подожду.

Сел рядом с банкоматом. В этот момент ко мне подвалил чел европейской наружности и спросил, говорю ли я на английском или немецком. Чувак оказался австрийцем по имени Chris. Он рассказал мне свою историю, как он ехал из Лимы и по дороге у него украли все деньги и документы, и теперь он даже не может вернуться назад, чтобы обратиться в свое посольство. Попросил денег на билет до Лимы и обещал прислать их, как только его проблема будет улажена. Звучало это вполне убедительно, да и людям я склонен верить, поэтому пообещал, что дам ему немного баксов, как только банкомат заработает.

Прошло полчаса. Народ все подходил к денежному агрегату и уходил с пустыми руками. Снова занял очередь. Выстоял, опять запросил 400 зеленых - результат нулевой. Крис все это время сидел рядом. Тут он вспомнил, что на перуанской стороне есть какой-то банк. Пошли туда. Тамошний банкомат на запрос в 200 баксов выдал менее приятное сообщение: "А у вас столько нету". Это еще что за хрень? Собственноручно неделю назад закинул туда почти тысячу. Я понимаю, в Боливии банки глючные, но в Перу всегда всё работало безукоризненно.
Ладно. Пошли назад в Эквадор. К тому времени проблемы были уже улажены, и народ, довольный и с деньгами, отваливал от машины. Хорошо. Опять выстоял очередь. Запросил 420 (типа, 400 себе и 20 Крису на билет). В ответ банкомат попросил ввести сумму поменьше; ввел 300 - еще меньше; 200 - меньше; 100 - меньше. Хм… Наконец цифра 50 его удовлетворила, и он выплюнул мне долгожданные зеленые. Двадцатку тут же отдал Крису и он, довольный, свинтил хавать в какую-то чифу. Я же заново занял очередь (четвёртый раз уже), т.к. имеющиеся 30 долларов мне на оставшиеся 10 дней явно не хватит. На этот раз банкомат отказался давать даже полтинник. Что такое? Не совсем врубаясь в происходящее, пошел в Интернет справиться о состоянии счета.

Вот тут я сильно удивился. Оказывается, за те две предыдущие попытки на моём счету заморозили 800 баксов: то есть деньги как бы еще не сняли, но пользоваться я ими не могу. А из свободных активов имеется 300 рублей на карточном счете да 4.000 нашей же валюты - на резервном. Да, приехали… Снова попёрся в банк. Завалился внутрь со всем своим скарбом. Но и здесь мне помочь не смогли – обратитесь в свой банк, там помогут… Н-да, ситуация, мягко говоря, не фонтан. Продолжать наезжать на банк смысла нету. Потихоньку остыл. Пошел писать рекламацию в свой банк, в которой подробно изложил произошедшую ситуацию.

Естественно, ни о каком рафтинге и вообще о какой-либо активности не может идти и речи. Хреново. Придется ехать в столицу и следующие полторы недели торчать там.

Окончательно осознав всю жопность ситуации, затянул поясок потуже и пошел выполнять план минимум (любой другой план мне нынче не по карману). Сперва наперво пожрал в чифе (уж на чифу-то всегда деньги найдуться:-)). Затем вспомнил, что у меня в паспорте еще нет эквадорского штампа - сгонял до ихнего миграсьон, поставил. После обзавелся билетом на автобус до Quito - сразу минус 9 баксов. Теперь эта цифра весьма существенна для моего бюджета.

Иван ЧУРАКОВ


Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №33 от 21 августа 2008 г.

  • День рождения ППС
    №33 от 21 августа 2008 г.

    Мы продолжаем серию материалов, рассказывающих о работе сотрудников патрульно-постовой службы милиции.

  •  
    Галактика: шедевры на заборе
    №33 от 21 августа 2008 г.

    Никто из зареченцев, пришедших дождливым днём 9 августа на территорию стройплощадки торгово - культурного центра «Галактика» по ул.Ленинградской, 9, не ожидал, что конкур.

  • Из зала суда
    №33 от 21 августа 2008 г.

    В Мезенке сгорел частный дом. Где жить его обитателям? Временно семья из двух человек (мать и сын) поселяется в вахтовый домик по ул.Дзержинского в Заречном.

  •  

    ГОТОВИМСЯ К ДНЮ РОЖДЕНИЯ ГОРОДА Свой 16-й день рождения Заречный отметит 7 сентября . А 6 августа в городской администрации состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к празднованию Дня города, на котором присутствовали представители администрации, Управления…

  • Новости
    №33 от 21 августа 2008 г.

    Как нам сообщили в Управлении образования, потребность образовательных учреждений городского округа Заречный в учебниках на 2008 год составляет 8 тысяч 412 экземпляров.

  •  
    Афиша
    №33 от 21 августа 2008 г.

    К Дню города ДК «Ровесник» планирует провести конкурсную шоу-программу «Дружная семья дружного города». Для участи в новом проекте приглашаются творческие активные семьи. Заявки можно подавать по телефону: 3-15-30.