Последний выпуск
№ 37 от 10 сентября 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад


Фотофакт

Именно так выглядело полное солнечное затмение на территории Заречного

НОЧЬ СРЕДИ ДНЯ

Именно так выглядело полное солнечное затмение на территории Заречного. Это по настоящему историческое событие произошло 1 августа 2008 года где-то с 4 до 5 часов вечера. Народу на улицу высыпало видимо-невидимо. То тут, то там собирались небольшие группы людей для того, чтобы посмотреть на небесное светило и почувствовать себя настоящим астрономом.

В качестве фильтра использовались всевозможные подручные материалы: кто ломал дискеты, вытаскивая внутреннюю пластину, кто, по-старинке, коптил стёклышко. Одна из зареченок где-то раздобыла цилиндр из зелёного оргстекла, надела на него очки сварщика и через такое немаленькое сооружение с удовольствием наблюдала редкое природное явление.

Произошедшее 1 августа затмение уникально тем, что это последнее полное затмение, которое можно было наблюдать на населенной территории России в ближайшие полвека и единственный шанс для нынешнего поколения увидеть такое зрелище. Следующее полное затмение можно будет наблюдать только 20 апреля 2061 года.

Л.Т.

Даша, я сделала фотоколлаж к затмению. Он лежит у меня под названием Готовое затмение.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



НОВОСТИ НЕДЕЛИ

8-14 августа 2008 г.

№32 от 14 августа 2008 г.
 

Другие новости от 8-14 августа 2008 г.

  • Фото
    №32 от 14 августа 2008 г.

    Несмотря на то, что пора отпусков, путешествий и отдыха всё ещё продолжается, наша рубрика «Фото со знаменитостями» пополняется новыми экспонатами. И каждый раз мы не перестаём удивляться с какими известными людьми удалось повстречаться жителям нашего города.