Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №30 от 31 июля 2008 г. Спрашивали? Отвечаем!

Спрашивали? Отвечаем!

СПРАШИВАЛИ

УТРОМ ДЕНЬГИ – ВЕЧЕРОМ СТУЛЬЯ

«Уважаемая редакция, прошу помочь разобраться в следующей ситуации: я регулярно оплачиваю счёт за домашний телефон. В этом счёте всегда есть графа «Аванс», я плачу и этот аванс. В прошлом месяце я, как всегда, заплатила по квитанции в банке «Драгоценности Урала», который находится в здании администрации, но заплатила 24 числа - в квитанции указано, что заплатить нужно до 25 – то есть я заплатила в указанный срок. Но через два дня мне телефон отключили. Звоню, спрашиваю: «Почему?», мне отвечают: «Вы не успели вовремя оплатить!» Оказывается, платёж из банка идёт дня 2 – 3,значит, мои деньги пришли только 28 числа. Но ведь я каждый месяц ещё и аванс плачу. Тогда возникает вопрос: за что я плачу аванс?»

C этим вопросом мы обратились к начальнику ОАО «Уралсвязьинформ» М.В. ФАЛЬКО. Вот что ответил Максим Викторович:

- Действительно, платежи за услуги связи, отправленные 24 – 25 числа, приходят к нам с задержкой на 2 – 3 дня. Мы не видим платежа и поэтому отключаем телефон. Но делаем это, как правило, только числа 28. Даже если вы оплатили рекомендуемый аванс, мы этого не знаем, пока не придёт платёж. Поэтому, если вы платите 25 числа, позвоните в Центр продаж (ул.Ленина, 26 б), а лучше всего придите и покажите квитанцию. В этом случае телефон вам не отключат.

Получается, что хоть плати аванс, хоть не плати – телефон вам всё равно отключат, если ваш платёж пришёл позже указанной в квитанции даты. Тогда возникает закономерный вопрос: зачем оплачивать аванс? Ведь аванс – это деньги за будущий месяц, оплаченные в прошлом. Оплачивая заранее услуги «Уралсвязьинформа», владельцы телефонов справедливо полагают, что этими услугами смогут спокойно пользоваться, даже если оплатили основной платёж чуть позднее обычного. Но, видимо, сотрудники этой организации считают по-иному. Получается, что аванс – это очень удобная вещь для самого ОАО «Уралсвязьинформ»: денег становится больше, а ответственности меньше.

И правильно говорит наша читательница: стоит ли заранее оплачивать услугу, которую могут вам не предоставить?

Татьяна ГОРОХОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 31 июля 2008 г.

  • Вопросы по крманке
    №30 от 31 июля 2008 г.

    Две недели назад, точнее 4 июля, в деревне Курманка состоялось собрание сельских жителей, куда были приглашены практически все городские чиновники.

  •  
    Школа безопасности
    №30 от 31 июля 2008 г.

    Для начала, информация к размышлению: за 6 месяцев текущего года на улицах Заречного двум гражданам был нанесён «умышленный тяжкий вред здоровью» (ст. 111 УК РФ), ещё 14 человек получили побои (ст. 116 УК РФ).

  • Афиша
    №30 от 31 июля 2008 г.

    ГОРОДСКАЯ АФИША КОНКУРС РИСУНКОВ НА ЗАБОРЕ Ко Дню строителя объявляется конкурс рисунков «Космос. Вселенная». Это уникальная возможность украсить наш город с помощью красок в баллонах: разрисовать ограждение строительства торгово-культурного центра «Галактика» .…

  •  
    Бульвар
    №30 от 31 июля 2008 г.

    18 июля, в пятницу, в малом зале ДК «Ровесник» прошло первое заседание Градостроительного совета городского округа Заречный.

  • Навстречу 80
    №30 от 31 июля 2008 г.

    НАВСТРЕЧУ 80-ЛЕТИЮ ППСМ 2 СЕНТЯБРЯ - 85 ЛЕТ СЛУЖБЕ ППСМ «ЗОЛОТЫЕ» КАДРЫ МИЛИЦИИ В его трудовой книжке более 50 записей, где кроме благодарностей «за раскрытие преступления», «за проявленную бдительность и раскрытие кражи», «за добросовестное отношение к служебным…

  •  
    Новости
    №30 от 31 июля 2008 г.

    В планах городского газового хозяйства на 2008 год – открытие газовой котельной в д.Гагарка. Здесь её ждут и жители деревни, и коллектив школы. Все годы Гагарская школа отапливалась от старой котельной, которая работает на угле.