Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №30 от 31 июля 2008 г. Штрафы за объявления

Штрафы за объявления

ШТРАФЫ ЗА ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ

А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ…

В начале июля по всем каналам телевидения было объявлено, что Областное правительство начало серьёзную борьбу с расклейщиками несанкционированных объявлений. В Екатеринбурге по новому закону с 1 июля за наклейку объявления или рекламы в неположенном месте нарушитель должен будет заплатить штраф в размере от одной до трёх тысяч рублей. Как эта проблема решается в Заречном, введена ли у нас такая система штрафов? Мы решили разобраться в этом вопросе.

Проблема расклейки несанкционированных объявлений на подъездах и фасадах жилых домов Заречного уже поднималась в нашей газете (см. «ЗЯ» №14 от 5 апреля 2007 г). Тогда заместитель директора ООО «ДЕЗ» О.Л. ЕРЁМИНА разъяснила читателям, что на дверях подъездов могут размещаться только объявления инженеров по обслуживанию жилфонда. Вся остальная информация и рекламные листовки считаются несанкционированными и должны быть сняты. Но уборка таких объявлений проходит пока стихийно, так как нет возможности создать специальную группу, которая чистила бы дверные блоки.

Однако, уже тогда, в 2007 году, Главой города были назначены ответственные лица, которые имели право оформлять нарушение и принимать меры к взысканию штрафа или наказанию за расклейку листовок и объявлений. С тех пор прошёл целый год…

Появились ли специальные люди, которые отвечают за чистоту подъездных дверей и фасадов домов? И действует ли в Заречном новый Закон о борьбе с несанкционированными объявлениями? С этими вопросами мы вновь обратились к заместителю директора ЗМУ «ДЕЗ» по работе с населением О.Л. ЕРЁМИНОЙ.

- По штату людей, отвечающих именно за чистоту подъездных дверей, у нас нет, - объяснила нам Ольга Лукьяновна. – Есть люди, которые расклеивают объявления жилфонда, и если на двери или подъезде нет свободного места, то они имеют право сорвать несанкционированные листовки или наклеить прямо на них. Также нелегальную рекламу могут убрать люди из обслуживающей подрядной организации, если посчитают листовки мусором. Таким образом, по мере надобности несанкционированные объявления убираются с подъездов домов.

Я считаю, что ситуация с расклейкой нелегальных листовок всё-таки изменилась в лучшую сторону. Массовых жалоб и заявлений от населения на то, что заклеивают их подъезды, не поступает. Многие отмечают, что несанкционированных объявлений на домах стало меньше. В последнее время организации и магазины, рекламирующие свою продукцию, бросают свои листовки в почтовый ящик, а это не противоречит закону. Нашей организацией новая система штрафов в Заречном ещё не применялась.

Мы решили сами убедиться в словах зам.директора ДЕЗа и прошлись по подъездам: картина неутешительная. Везде висят клочки разноцветных листков, есть и свежая расклейка. Например, «балконы и лоджии», «магазин «Художник», «работа со свободным графиком» и многие другие. Так что не стоит считать, что наклейщики нелегальных объявлений испугались нового закона. Они прекрасно знают, что новая система штрафов в Заречном не работает и нет людей, отвечающих за чистоту подъездных дверей. Таким образом, несанкционированная реклама продолжает «размножаться» и теперь уже появляется в самых неожиданных местах: на фонарных столбах, деревьях, скамейках и даже на урнах. (см. фото) Их очистка проходит всё также стихийно.

Алёна АРХИПОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 31 июля 2008 г.

  • Вопросы по крманке
    №30 от 31 июля 2008 г.

    Две недели назад, точнее 4 июля, в деревне Курманка состоялось собрание сельских жителей, куда были приглашены практически все городские чиновники.

  •  
    Школа безопасности
    №30 от 31 июля 2008 г.

    Для начала, информация к размышлению: за 6 месяцев текущего года на улицах Заречного двум гражданам был нанесён «умышленный тяжкий вред здоровью» (ст. 111 УК РФ), ещё 14 человек получили побои (ст. 116 УК РФ).

  • Афиша
    №30 от 31 июля 2008 г.

    ГОРОДСКАЯ АФИША КОНКУРС РИСУНКОВ НА ЗАБОРЕ Ко Дню строителя объявляется конкурс рисунков «Космос. Вселенная». Это уникальная возможность украсить наш город с помощью красок в баллонах: разрисовать ограждение строительства торгово-культурного центра «Галактика» .…

  •  
    Бульвар
    №30 от 31 июля 2008 г.

    18 июля, в пятницу, в малом зале ДК «Ровесник» прошло первое заседание Градостроительного совета городского округа Заречный.

  • Навстречу 80
    №30 от 31 июля 2008 г.

    НАВСТРЕЧУ 80-ЛЕТИЮ ППСМ 2 СЕНТЯБРЯ - 85 ЛЕТ СЛУЖБЕ ППСМ «ЗОЛОТЫЕ» КАДРЫ МИЛИЦИИ В его трудовой книжке более 50 записей, где кроме благодарностей «за раскрытие преступления», «за проявленную бдительность и раскрытие кражи», «за добросовестное отношение к служебным…

  •  
    Новости
    №30 от 31 июля 2008 г.

    В планах городского газового хозяйства на 2008 год – открытие газовой котельной в д.Гагарка. Здесь её ждут и жители деревни, и коллектив школы. Все годы Гагарская школа отапливалась от старой котельной, которая работает на угле.