Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №30 от 31 июля 2008 г. Хотели как лучше

Хотели как лучше

ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА

ГОВОРЯТ, ЧТО…

…. под крышей нового рынка на Таховском Бульваре невыносимо жарко. В 10 утра уже под тридцать градусов – дышать нечем, в полдень столбик термометра поднимается до 50, вот и сидим тут, как в парнике. Нам приходится даже приходить пораньше, чтобы легче было раскладывать товар. А потом только и делаем, что спасаемся от теплового удара: пьём минеральную воду, соки, обливаем друг друга из бутылок. Деваться нам некуда, нужно зарабатывать деньги, итак из-за строительства целый месяц сидели в вынужденном отпуске.

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ». Эту информацию нам пришлось проверить на собственном опыте. Действительно, как только заходишь под яркую жёлто-синюю пластиковую крышу, хочется раздеться «по самое нехочу» - настоящий парниковый эффект. Впору помидоры сажать – урожай был бы отличный!

Впрочем, жара достала не только торговцев с рынка, в ближайшем Доме торговли на третьем этаже тоже невыносимо душно, не спасают и многочисленные вентиляторы, расставленные в бутиках. Прикинуть костюмчик или юбочку – значит «пасть смертью храбрых» в примерочной. Во многих других торговых точках - аналогичная картина.

Эх, далеко ещё нам до цивилизованной торговли Екатеринбурга – здесь в большие торговые центры специально приходят люди, спасаясь от жары. Повсюду установлены мощные кондиционеры и сплит-системы.

Но наши торговцы не унывают - лето у них всегда считается «мёртвым сезоном». Впрочем, уже очень скоро необходимость в кондиционерах отпадёт. Через пару недель жара спадёт, а замечательный крытый рынок на Таховском Бульваре останется.

Алёна АРХИПОВА

 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 31 июля 2008 г.

  • Вопросы по крманке
    №30 от 31 июля 2008 г.

    Две недели назад, точнее 4 июля, в деревне Курманка состоялось собрание сельских жителей, куда были приглашены практически все городские чиновники.

  •  
    Школа безопасности
    №30 от 31 июля 2008 г.

    Для начала, информация к размышлению: за 6 месяцев текущего года на улицах Заречного двум гражданам был нанесён «умышленный тяжкий вред здоровью» (ст. 111 УК РФ), ещё 14 человек получили побои (ст. 116 УК РФ).

  • Афиша
    №30 от 31 июля 2008 г.

    ГОРОДСКАЯ АФИША КОНКУРС РИСУНКОВ НА ЗАБОРЕ Ко Дню строителя объявляется конкурс рисунков «Космос. Вселенная». Это уникальная возможность украсить наш город с помощью красок в баллонах: разрисовать ограждение строительства торгово-культурного центра «Галактика» .…

  •  
    Бульвар
    №30 от 31 июля 2008 г.

    18 июля, в пятницу, в малом зале ДК «Ровесник» прошло первое заседание Градостроительного совета городского округа Заречный.

  • Навстречу 80
    №30 от 31 июля 2008 г.

    НАВСТРЕЧУ 80-ЛЕТИЮ ППСМ 2 СЕНТЯБРЯ - 85 ЛЕТ СЛУЖБЕ ППСМ «ЗОЛОТЫЕ» КАДРЫ МИЛИЦИИ В его трудовой книжке более 50 записей, где кроме благодарностей «за раскрытие преступления», «за проявленную бдительность и раскрытие кражи», «за добросовестное отношение к служебным…

  •  
    Новости
    №30 от 31 июля 2008 г.

    В планах городского газового хозяйства на 2008 год – открытие газовой котельной в д.Гагарка. Здесь её ждут и жители деревни, и коллектив школы. Все годы Гагарская школа отапливалась от старой котельной, которая работает на угле.