Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №3 от 24 января 2008 г. Приглашаем в кино

Приглашаем в кино

ПРИГЛАШАЕМ В КИНО

КУЛЬТУРНЫЙ ЗАРЕЧНЫЙ

КИНОТЕАТР ВОЗРАЖДАЕТСЯ!

С 1908 года, когда в России состоялся первый киносеанс – немая картина по мотивам народной песни о Стеньке Разине, длившаяся 7 минут. С тех пор прошло сто лет. Народ тогда страстно полюбил кино. Выход в свет нового фильма был настоящим событием. Люди следили за новинками, обсуждали фильмы после просмотра, спорили. Понравившиеся картины ходили смотреть несколько раз, плакали и смеялись вместе с героями кинолент. А потом настало время глухого затишья. Кинотеатры стали исчезать, они превращались в ночные клубы и рестораны. Народ «уткнулся» в телевизор, а портативный видик, который всегда под рукой, заменил широкоформатный экран.

Сегодня время изменилось. В кинотеатры возвращается зритель.

Старается не отставать от крупных городов России и маленький Заречный. Налаживается прокат ДК «Ровесник».

«Кино вновь стало интересно людям, - говорит зав. отделом кино Ж.В. МЕЖУЕВА. - Многие признаются, что не ходили в кинозал последние 20 лет. А сейчас в ДК «Ровесник» посмотреть новые и старые фильмы с удовольствием идут и взрослые, и дети. Приходят семьями, дружескими компаниями. Кино возрождается, и мы стараемся сделать всё, чтобы привлечь зрителя в кинозал. Привозим новинки, как отечественные, так и зарубежные, ведь у каждого зрителя свой вкус, кому-то нравятся фильмы о войне, кто-то предпочитает блокбастеры, а кто-то - мультфильмы.

Кинозал Дворца культуры оборудован не хуже, чем в городских кинотеатрах, система DOLBY даёт возможность смотреть фильмы с качественным звуком. И мы продолжаем работать над улучшением качества показа. А наших зрителей просим внимательно следить за афишами и рекламой в СМИ и заранее приобретать билеты в кино».

В праздничные дни нередко можно было услышать разговоры о том, что билетов всем не хватает. Это действительно так. Народ буквально штурмовал «Ровесник», чтобы посмотреть «Иронию судьбы. Продолжение». С 18 января в кинозале ДК «Ровесник» начинается показ трёх новых фильмов: героического мультфильма «Илья Муромец и Соловей-разбойник», киноленты «Сокровище нации. Книга тайн.» (от создателей трилогии «Пираты Карибского моря», в главной роли Николас Кейдж) и кинореквиема «Чужие против Хищника».

Вспомните прежние времена, зареченцы, сходите в кино и получите настоящее удовольствие.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №3 от 24 января 2008 г.

  • Шумков
    №03 от 24 января 2008 г.

    О НОВОМ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ЗА ЧТО И ПОЧЕМУ С 1 ЯНВАРЯ 2008 ГОДА ПРОИЗОШЛО ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ УЖЕСТОЧЕНИЕ НАКАЗАНИЙ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ. С 11 августа 2007 года вступили в действия некоторые изменения, внесённые в Кодекс РФ об административных правонарушениях. С 1…

  •  
    Из зала суд1
    №03 от 24 января 2008 г.

    Был будничный трудовой летний день. Наряд милиции, дежуривший на блокпосту, остановил очередную автомашину, движущуюся по дороге БАЭС – старый посёлок.

  • Пояснения по жку
    №03 от 24 января 2008 г.

    Начнем с того, что представленный проект «Об оплате гражданами городского округа Заречный жилья и коммунальных услуг на 20.

  •  
    Новости
    №03 от 24 января 2008 г.

    Завтра, 18 января, Крещенский сочельник. Церковью совершаются два освещения воды: одно накануне Крещения – внутри храмов, другое в самый день Крещения – на ближайшей речке или озере.

  • Анонимки
    №03 от 24 января 2008 г.

    Кто не помнит эти знаменитые слова из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? Их произнес товарищ Шпак у которого, помните, украли «всё, что нажито непосильным трудом…».

  •  
    Выборы-2008
    №03 от 24 января 2008 г.

    ВЫБОРЫ-2008 НА 20 МЕСТ В ДУМЕ ПРЕТЕНДУЮТ … КАНДИДАТОВ. Полный список выдвиженцев на … странице газеты. Первый «весенний праздник» - этот статус Центральная избирательная комиссия присвоила воскресенью, 2 марта. Подразумевается, что избиратели, утомлённые не только холодной…