Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад


Новости

НОВОСТИ

ЛЬГОТНЫЙ ПРОЕЗД ДО БЕЛОЯРКИ

(не достоверная информация) Не раз обращалась староста села Мезенское О.П. ПАТРУШЕВА к директору Асбестовского пассажирского предприятия К.Я. КУЗНЕЦОВУ и начальнику Белоярской автостанции Л.А. ПОМЫТКИНУ с просьбой обеспечить пенсионерам право на льготный проезд на автобусе №109 по маршруту Заречный – пос. Белоярский (через с.Мезенское). К Новому году этот наболевший вопрос наконец-то разрешился, и теперь пенсионеры получили возможность бесплатного проезда в автобусе этого маршрута.

Из Заречного автобус №109 выезжает в 6 ч. 40 мин, 8 ч. 10 мин, 10 ч. 40 мин, 12 ч. 05 мин, 13 ч. 35 мин, 15 ч. 50 мин, 17 ч. 15 мин, 18 ч. 45 мин. Из пос. Белоярский - в 7 ч. 25 мин, 8 ч. 50 мин, 11 ч. 25 мин, 12 ч. 50 мин, 14 ч. 20 мин, 16 ч. 35 мин, 18 ч. 00 мин, 19 ч. 25 мин.

В ГОСТЯХ У ГУБЕРНАТОРА

8 января пять детей из Заречного: Настя ГАВРОШЕНКО, Вика ГАВРИЛОВА, Настя ВОРОКОСОВА, Вова и Люба НОСКОВЫ - побывали на губернаторской ёлке в г.Екатеринбурге. В резиденцию губернатора Свердловской области Э.Э. РОССЕЛЯ они отправились вместе с главным специалистом отдела опеки и попечительства городской администрации Л.Ю. ТРУХИНОЙ. Трое из этих детей находятся сейчас под опекой, двое - из малообеспеченной семьи. Ребята посмотрели новогоднее представление, водили хоровод вокруг ёлки вместе с другими детьми, приглашёнными со всей области. Детям вручили новогодние подарки, игрушки, канцелярские товары. А пятилетняя Настя Гаврошенко получила приз за новогодний костюм – большую куклу. Домой все вернулись довольные, с подарками и массой впечатлений. Губернаторскую ёлку они запомнят надолго.

КОНЦЕРТ ХОРА «ФРЕСКИ»

7 января в ДК «Ровесник» на рождественский концерт академического хора «Фрески», (рук. заслуженный работник культуры РФ А.И. ФИЛИППОВ). Билеты были распроданы за месяц до концерта, но желающих послушать святочные песнопения в исполнении хора было так много, что в зрительном зале пришлось устанавливать дополнительные стулья в проходах между креслами.

Уже более 10 лет академический хор «Фрески» устраивает «Рождественские встречи». На этот раз в концерте, состоявшем из трёх отделений, прозвучали рождественские песнопения, народные песни, духовная и популярная музыка. Аплодисментами наградили зрители ветерана хора, любимицу публики В.ПАЛЬВИНСКУЮ, исполнившую романс «Газовая косынка». Впервые на рождественском концерте сольно выступили П.ФИЛИППОВ и студент Екатеринбургского музыкального училища им.Чайковского И.МАКАРОВ. Выступление хора сопровождалось чтением стихов И.БУНИНА, А.БЛОКА, А.МАЙКОВА. В концерте приняли участие мальчики из хоровой капеллы «Виват».

ПОБЕДИТЕЛИ ОБЛАСТНОЙ ВЫСТАВКИ

Двенадцать почётных грамот от Министерства общего и профессионального образования Свердловской области, Центра дополнительного образования и Дворца молодёжи привезли зареченцы, участвовавшие в областной выставке «Кухня в стиле «Folk». Три первых места в различных номинациях заняли: Елена ЖЁЛТЫШЕВА (ЦДТ, лепка), Татьяна СОКОЛОВА (школа №3, выжигание по шёлку), ребята из студии «Одежда для кукол» (ЦДТ, коллективная работа).

Шесть грамот за вторые и третьи места получили: Зухра ОДЖИЕВА (ЦДТ, изделия из кожи), Татьяна СТЕНИНА (ЦДТ, бисероплетение), Руслан ИСМАГИЛОВ (ЦДТ, лепка из солёного теста), Нина АБАКУМОВА ( школа №6, выжигание по шёлку), Настя КОРНИЛЬЦЕВА и Алексей БАЛАШОВ (школа №6, выпиливание лобзиком).

Три почётных грамоты были вручены за вторые и третьи места студиям: «Волшебная игла» (школа №1, мягкая игрушка), «Флористика» (школа № 3), «Одежда для кукол» (ЦДТ). Благодарственными письмами была отмечена работа педагогов дополнительного образования из Центра детского творчества: В.А. ЖЁЛТЫШЕВОЙ, Е.А. ЗАПОЛЬНОВОЙ, Т.В. КУРИЛОВОЙ, Т.А. СЕМЁНОВОЙ, а также преподавателей: Л.В. СЕЛИВЁРСТОВОЙ (школа №1), Г.Н. АВЕРКИЕВОЙ (школа №3), С.А. БЕЛЮШИНОЙ (школа №3), В.П. ВОРОБЬЁВОЙ (школа №6).

Ребята, занявшие призовые места, смогут принять участие в конкурсе «Живая старина». А школьники, которые не раз завоёвывали первые места на подобных выставках и конкурсах, будут претендовать на губернаторскую премию.

В Центре детского творчества состоялось торжественное мероприятие, посвящённое награждению победителей конкурса «Во всех ты, ёлочка, нарядах хороша». В нём участвовали 300 детей и взрослых. Призёрами стали 42 человека, они получили грамоты и призы и были приглашены на театрализованное представление. Выставка в ЦДТ, на которой представлены работы участников конкурса, продлится до 30 января.

Новости собирала Елена ПАРАСКИВИДИ

 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №3 от 24 января 2008 г.

  • Шумков
    №03 от 24 января 2008 г.

    О НОВОМ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ЗА ЧТО И ПОЧЕМУ С 1 ЯНВАРЯ 2008 ГОДА ПРОИЗОШЛО ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ УЖЕСТОЧЕНИЕ НАКАЗАНИЙ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ. С 11 августа 2007 года вступили в действия некоторые изменения, внесённые в Кодекс РФ об административных правонарушениях. С 1…

  •  
    Из зала суд1
    №03 от 24 января 2008 г.

    Был будничный трудовой летний день. Наряд милиции, дежуривший на блокпосту, остановил очередную автомашину, движущуюся по дороге БАЭС – старый посёлок.

  • Пояснения по жку
    №03 от 24 января 2008 г.

    Начнем с того, что представленный проект «Об оплате гражданами городского округа Заречный жилья и коммунальных услуг на 20.

  •  
    Новости
    №03 от 24 января 2008 г.

    Завтра, 18 января, Крещенский сочельник. Церковью совершаются два освещения воды: одно накануне Крещения – внутри храмов, другое в самый день Крещения – на ближайшей речке или озере.

  • Анонимки
    №03 от 24 января 2008 г.

    Кто не помнит эти знаменитые слова из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? Их произнес товарищ Шпак у которого, помните, украли «всё, что нажито непосильным трудом…».

  •  
    Выборы-2008
    №03 от 24 января 2008 г.

    ВЫБОРЫ-2008 НА 20 МЕСТ В ДУМЕ ПРЕТЕНДУЮТ … КАНДИДАТОВ. Полный список выдвиженцев на … странице газеты. Первый «весенний праздник» - этот статус Центральная избирательная комиссия присвоила воскресенью, 2 марта. Подразумевается, что избиратели, утомлённые не только холодной…