Последний выпуск
№ 12 от 19 марта 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад


Колумбия

ЧТЕНИЕ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ

ЧТЕНИЕ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ

ПРОГУЛКИ ПО БОГОТЕ

Площадь Plaza De Bolivar является политическим центром не только города, но и всей страны под названием Колумбия. Здесь помимо обязательной церкви (в латиноамериканских странах рядом с любой площадью обязательно есть церковь) находится столичная мэрия - Капитолия, где заседают колумбийские конгрессмены и Верховный суд. По площади прогуливаются официальные дядьки в пиджаках и простые люди, подкармливающие целые оравы голубей. От этого вся площадь постоянно загажена голубиным помётом. Всё это охраняется несчётным количеством полицейских и солдат.

Сразу за Капитолией располагается президентский дворец. Он окружён забором, вдоль которого рассредоточен специальный полк солдат в чёрно-красных мундирах с позолоченными шлемами на головах (обычные же солдаты носят форму цвета хаки). К забору подходить запрещено. За ним идёт небольшой парк с парой статуй и непосредственно сам дворец. По его крыше, как и по крыше Белого дома в Вашингтоне, ходят люди в чёрных костюмах и тщательно глазеют по сторонам. (Кстати, буквально вчера видел по телевизору выступление президента как раз из этого дворца.)

В политическом квартале задерживаться долго не стал и отправился дальше бродить по улицам. С каждым часом народу становилось всё больше и больше, иногда даже приходилось не просто свободно шагать, а буквально продираться сквозь толпу. Помимо обычных людей стало появляться очень много “каменных”, “медных”, “бронзовых” и “золотых” статуй, а также роботов. Все они стояли неподвижно долгое время, лишь изредка меняя позы. У некоторых это получалось действительно хорошо – можно было несколько минут всматриваться и так и не понять, статуя это или живой человек. Если бросить им монетку, то они с характерным скрипом и скрежетом приветствовали тебя и пожимали руку.

Помимо людей-статуй частенько можно было увидеть мимов, выпрашивающих у прохожих копеечки. Если им ничего не давали, то они очень эмоционально начинали расстраиваться, при этом не издавая ни звука. Если же, наоборот, поощрить их монеткой, пусть даже самой мелкой, то их немому счастью не было предела. Из-за подобных артистов прогулка даже по ничем не примечательным улицам становилась весёлой и приятной.

Хотел подняться на гору, возвышающуюся над городом, на макушке которой стоит большая статуя Иисуса с раскинутыми руками. Но как туда добраться, не знал.

К вечеру одну из центральных улиц закрыли для автомобилей, и она превратилась в гигантскую зону, тут же заполнившуюся людьми. Появились уличные артисты: здесь были клоуны с собачками, одетыми в барышень, и фокусники, и танцоры, и музыканты. Прогулка по улице превратилась в перебежки от одной толпы к другой. Сначала наблюдал за индейскими народными танцами, затем за индейскими певцами. Потом появились африканские музыканты – прямо посреди дороги под бой там-тамов выплясывали папуасы. Потом группа мексиканцев, одетых в цветастые пончо и сомбреро, играла свою музыку.

Иногда мимо группы зрителей и артистов проходила демонстрация в поддержку какого-нибудь политика. В такие моменты все выступления останавливались, и люди с нетерпением ждали, когда же эти активисты пройдут мимо, так как они были совершенно не в тему для такого вечера. Для меня праздник на улице закончился выступлениями индейцев – всё-таки в них что-то есть, и это что-то меня сильно к ним тянет…

Иван ЧУРАКОВ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №3 от 24 января 2008 г.

  • Шумков
    №03 от 24 января 2008 г.

    О НОВОМ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ЗА ЧТО И ПОЧЕМУ С 1 ЯНВАРЯ 2008 ГОДА ПРОИЗОШЛО ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ УЖЕСТОЧЕНИЕ НАКАЗАНИЙ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ. С 11 августа 2007 года вступили в действия некоторые изменения, внесённые в Кодекс РФ об административных правонарушениях. С 1…

  •  
    Из зала суд1
    №03 от 24 января 2008 г.

    Был будничный трудовой летний день. Наряд милиции, дежуривший на блокпосту, остановил очередную автомашину, движущуюся по дороге БАЭС – старый посёлок.

  • Пояснения по жку
    №03 от 24 января 2008 г.

    Начнем с того, что представленный проект «Об оплате гражданами городского округа Заречный жилья и коммунальных услуг на 20.

  •  
    Новости
    №03 от 24 января 2008 г.

    Завтра, 18 января, Крещенский сочельник. Церковью совершаются два освещения воды: одно накануне Крещения – внутри храмов, другое в самый день Крещения – на ближайшей речке или озере.

  • Анонимки
    №03 от 24 января 2008 г.

    Кто не помнит эти знаменитые слова из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? Их произнес товарищ Шпак у которого, помните, украли «всё, что нажито непосильным трудом…».

  •  
    Выборы-2008
    №03 от 24 января 2008 г.

    ВЫБОРЫ-2008 НА 20 МЕСТ В ДУМЕ ПРЕТЕНДУЮТ … КАНДИДАТОВ. Полный список выдвиженцев на … странице газеты. Первый «весенний праздник» - этот статус Центральная избирательная комиссия присвоила воскресенью, 2 марта. Подразумевается, что избиратели, утомлённые не только холодной…