Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №3 от 24 января 2008 г. Черезвычайные проишествия

Черезвычайные проишествия

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

ТРИ ПОЖАРА ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ

Три пожара произошло на территории городского округа Заречный с начала нового года. Один из них случился 1 января в дачном домике на ул.К.Маркса, 27, в д.Гагарка. Пожарные предполагают, что хозяин садового участка оставил без присмотра топившуюся печь. Нарушение правил эксплуатации печного отопления – так на профессиональном языке пожарных называется подобная беззаботность хозяина дачного домика. А результатом этой халатности стали повреждённые беспощадным огнём крыша дома и хозяйственные постройки во дворе. Площадь пожара составила 40 кв. метров.

2 января на станции Муранитной сгорела баня. Принадлежала она Свердловской железной дороге и давно была списана с баланса. В бывшей помывочной, которая не охранялась и не запиралась на замок, собирались бомжи, разводили огонь, чтобы согреться. 2 января здесь, по всей вероятности, праздновали Новый год и, уходя, забыли потушить костерок. В итоге от бани остались только обгоревшие стены. Хозяева бани – вышеназванная Свердловская железная дорога - оценила нанесённый ей ущерб в… 0 рублей.

Сообщение о третьем пожаре поступило в диспетчерскую службу пожарной охраны 12 января из с. Мезенское. Здесь горели сразу два дома - №70 и №70 а по ул. Главной. Причина пожара в настоящее время выясняется, но, как считают пожарные, огонь возник в одном из домов, в котором хозяева для обогрева использовали электроприборы кустарного производства. Причём хозяева одного из домов ранее получали предупреждение от пожарных. Но, как говорится, «пока петух не клюнет, мужик не перекрестится». Теперь хозяевам придётся восстанавливать своё жильё, повреждённое огнём. Не восстановить только надворные постройки, они сгорели полностью. Правда, одному из хозяев будет легче справиться с бедой – его дом был застрахован на 10 тыс. рублей.

ВЫТРЕЗВИТЕЛЬ ОТДЫХАЕТ

С 7 по 13 января в городском медвытрезвителе побывали 12 человек. Работники этого учреждения считают, что для праздничных дней (многие ещё отмечали Новый год, плавно переходящий в Рождество, а затем и в Старый Новый год) это немного. Но самое удивительное в том, что 31 декабря и 1 января в медвытрезвителе не обслужили ни одного человека! То ли зареченцы, наконец-то, научились культурно отмечать праздники, то ли холод разогнал пьяниц по квартирам и подъездам. А может, милиционеры пожалели их, ведь не запирать же от всей души радующихся наступлению Нового года людей в казённую ночлежку. В прошлое воскресенье в городской медвытрезвитель привезли пятерых студентов БПУ. Несовершеннолетние ребята, скорее всего, не рассчитали свои силы, отмечая окончание каникул.

В ЗАРЕЧНОМ ВСЁ СПОКОЙНО

По словам заведующего отделением Скорой помощи И.А. МУХЛЫНИНА, прошедшая неделя выдалась спокойной.

Врачей на дом вызывали в основном больные гипертонией и ОРЗ. Травмы, с которыми зареченцы в течение недели обращались в отделение Скорой помощи, были незначительными и не потребовали госпитализации.

С 1 по 13 января в родильном отделении появились на свет 11 детей: 9 мальчиков и 3 девочки.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №3 от 24 января 2008 г.

  • Шумков
    №03 от 24 января 2008 г.

    О НОВОМ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ЗА ЧТО И ПОЧЕМУ С 1 ЯНВАРЯ 2008 ГОДА ПРОИЗОШЛО ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ УЖЕСТОЧЕНИЕ НАКАЗАНИЙ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ. С 11 августа 2007 года вступили в действия некоторые изменения, внесённые в Кодекс РФ об административных правонарушениях. С 1…

  •  
    Из зала суд1
    №03 от 24 января 2008 г.

    Был будничный трудовой летний день. Наряд милиции, дежуривший на блокпосту, остановил очередную автомашину, движущуюся по дороге БАЭС – старый посёлок.

  • Пояснения по жку
    №03 от 24 января 2008 г.

    Начнем с того, что представленный проект «Об оплате гражданами городского округа Заречный жилья и коммунальных услуг на 20.

  •  
    Новости
    №03 от 24 января 2008 г.

    Завтра, 18 января, Крещенский сочельник. Церковью совершаются два освещения воды: одно накануне Крещения – внутри храмов, другое в самый день Крещения – на ближайшей речке или озере.

  • Анонимки
    №03 от 24 января 2008 г.

    Кто не помнит эти знаменитые слова из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? Их произнес товарищ Шпак у которого, помните, украли «всё, что нажито непосильным трудом…».

  •  
    Выборы-2008
    №03 от 24 января 2008 г.

    ВЫБОРЫ-2008 НА 20 МЕСТ В ДУМЕ ПРЕТЕНДУЮТ … КАНДИДАТОВ. Полный список выдвиженцев на … странице газеты. Первый «весенний праздник» - этот статус Центральная избирательная комиссия присвоила воскресенью, 2 марта. Подразумевается, что избиратели, утомлённые не только холодной…