Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №29 от 24 июля 2008 г. Есть ли рейдерство в заречном

Есть ли рейдерство в заречном

ЕСТЬ ЛИ РЕЙДЕРСТВО В ЗАРЕЧНОМ

СКАНДАЛ

ЕСТЬ ЛИ РЕЙДЕРСТВО В ЗАРЕЧНОМ?

«Можно ли называть «рейдером» ТСЖ «Солнечный? На каком основании Глава города А.Н. КИСЛИЦЫН публично обвиняет нас в рейдерстве?» - такие вопросы задал народным избранникам председатель правления ТСЖ «СССТ Заречный Плюс» и ТСЖ «Солнечный» Вадим Геннадьевич СМИРНОВ. Его и ещё 155 членов товарищества возмутило Обращение Главы, опубликованное во всех городских СМИ 5 июня 2008 года.

Попытки ответить на заданные вопросы были предприняты 15 июля на заседании расширенной «антирейдерской» депутатской комиссии. Обсуждение получилось жарким и порой доходило до оскорблений.

В двух словах: речь идёт о строительстве коттеджного городка напротив блок-поста в Простоквашино. Здесь решили построить себе жильё 155 человек. В 2002 году, когда всё начиналось, люди ещё не представляли что им предстоит пережить. Они просто верили - под контролем администрации и Главы города, всё у них получится.

Но у строительства оказалась тяжёлая судьба: за прошедшие 6 лет много раз менялись его руководители, дольщики, субарендаторы земельного участка… В конце-концов выяснилось, что около 6 миллионов рублей, внесённых членами за будущие квадратные метры, уплыли «неопределённому кругу лиц», в отношении которого сейчас возбуждено уголовное дело. Кроме того, атаке «неопознанных рейдеров» подвергся и земельный участок, около 9 Га, отведённый для строительства. Эти моменты в настоящее время разбирают многочисленные судебные инстанции. В общем, где деньги – неизвестно, чья земля – непонятно, как начать строительство – Бог его знает…

В сложившейся ситуации Глава города А.Н. КИСЛИЦЫН заявил (цитирую по «Обращению…» – прим. авт.) о том, что «узкий круг лиц формально произвёл захват имущества в виде дорогостоящего земельного участка» Под узким кругом Андрей Николаевич подразумевал учредителей ТСЖ «Солнечный». Председатель правления этого товарищества, в свою очередь, попросил депутатов, как представителей народа, разобраться в создавшемся положении и дать собственную оценку мнения Главы.

Однако вопрос оказался слишком сложным для народных избранников. И это вполне объяснимо: когда делом занимается прокуратура, суды и другие правоохранительные органы, последнее слово, как правило, остаётся за ними. На том и согласились – дождаться окончательных судебных решений, а там видно будет…

Своими впечатлениями о заседании поделился Вадим Геннадьевич СМИРНОВ:

- Публикации высказываний Кислицына больно задели тех людей, которые хотели как лучше. От сегодняшнего заседания я ждал мнения депутатов о том, что мы не рейдеры, что землю мы не захватывали. Наоборот, мы пытались помешать захвату земли со стороны МЖСК «Урало-Сибирский ЖСК» и в некоторой степени это нам удалось. Но мнения депутатов я не услышал, они не стали давать оценку сложившейся ситуации. Но ведь решения судов мы и без них дождёмся!...

А вот как прокомментировала услышанное на заседании депутат З.Ю. ВАХЛОВА:

- Я не являюсь ни членом ТСЖ, ни ЖСК, ни какой-либо другой организации, имеющей отношение к этому скандалу. Единственное, что всегда обидно, это то, что люди, двигаясь навстречу решению проблемы, не могут её решить вместе со своими руководителями. Как можно принимать на работу человека, который проявил себя отрицательно на многих территориях? Откуда взялась эта кандидатура в Заречном?

Злата Юрьевна имеет в виду «мутную» фигуру бывшего помощника Главы А.Н. ВЕЙДЕ. Именно ему было поручено курировать строительство коттеджного городка в Простоквашино. В период своей деятельности Александр Нахимович наделал много непонятного и в отношении денежных взносов членов товарищества и в отношении земельных участков. А если «пробить» эту фамилию по Интернету, то по заверению депутата Добродея, можно узнать много интересного о его деятельности в других городах Свердловской области. И боюсь, что к этой теме нам придётся вернуться ещё не раз.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

редактор газеты «Зареченская Ярмарка»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №29 от 24 июля 2008 г.

  • Новости образования
    №29 от 24 июля 2008 г.

    14 июля в УрТК завершила свою работу приёмная комиссия. 15 июля здесь начались вступительные экзамены. В нынешнем году в колледж подали заявление более 200 абитуриентов. Среди них не только зареченские выпускники, но и иногородние ребята.

  •  
    Детский сад
    №29 от 24 июля 2008 г.

    Как уменьшить очередь в детских садах? Этот нелёгкий вопрос в последнее время постоянно поднимается на заседаниях областного кабинета министров.

  • Казахи
    №29 от 24 июля 2008 г.

    10 июля в конференц-зале городской администрации состоялось заседание Совет общественной безопасности городского округа Заречный.

  •  
    Репортаж с фестиваля
    №29 от 24 июля 2008 г.

    11 и 12 июля в Заречном состоялся Первый фестиваль народного творчества «Культура Росатома – 2008».

  • Новости
    №29 от 24 июля 2008 г.

    сделать в рамочке в конце новостей на 2 стр сделать в рамочке в конце новостей на 2 стр. РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ 126 МАРШРУТА (« ВАГ-Сервис») ЗАРЕЧНЫЙ - ЕКАТЕРИНБУРГ (отправление с площади): 6.30, 7.00, 7.30, 8.00, 8.50, 9.30, 10.10, 11.00, 11.50, 12.40, 13.30, 14.20, 15.10, 16.00, 16.50, 17.40, 18.30, 19.20. ЕКАТЕРИНБУРГ - ЗАРЕЧНЫЙ…

  •  
    Из зала суда
    №29 от 24 июля 2008 г.

    К мировому судье судебного участка №1 г.Заречного ШУМКОВУ Е.С. поступили 10 исковых заявлений граждан Казахстана, работавших на строительстве 4 блока БАЭС.