Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад


Политика

ПОЛИТИКА

«КОМПОСТИРОВАНИЕ МОЗГОВ» ЖИТЕЛЯМ ШЕЕЛИТА

Ну, а теперь пришло время рассказать о самой многочисленной категории присутствующих в зале – жителях Шеелита, которые пришли на Думу обсуждать квартирный вопрос. Речь идёт о переселении из ветхого жилья под плотиной в новые многоэтажные дома.

Напомним, месяц назад этот вопрос уже поднимался на очередном заседании, но был отложен из-за отсутствия понимания как распределять новые квадратные метры. Сегодня же выяснилось, что нет не просто понимания, но и денег для приобретения социальной площади. По этому поводу ярко выразился депутат АРЕФЬЕВ, назвав ситуацию «трёхлетним компостированием мозгов».

Что есть – то есть: многолетняя переписка администрации с различными инстанциями, проведенные опросы и обследования, (их хронология была озвучена зам.главы администрации С.П. МАЛЬЦЕВЫМ), не привели к появлению финансов, которые необходимы для переселения шеелитцев. При этом следует отдать должное администрации - говорить о том, что городские власти бездействовали, было бы неверно. Правда, все попытки, к сожалению, оказывались неудачными. И надо было видеть лица жителей, которые услышали эту сермяжную правду…

Не меньше расстроились и депутаты, ещё и потому, что со своей стороны ничего конкретного не придумали, а поручили найти выход всё той же администрации. А вот принимать в собственность города бывшее имущество БГЭ депутаты отказались. И теперь, чтобы обслуживать посёлок и обеспечить его теплом в зимний период, муниципалитет будет вынужден обходить закон. Как выразился в адрес администрации депутат ЩЕРБИНИН: «Это ваши проблемы…».

О ПОКОЙНЫХ - ИЛИ ХОРОШО, ИЛИ НИЧЕГО…

Ещё раз повторюсь, нынешняя Дума получилась тяжёлой и в отношении нравственности: у депутатов возникли сомнения в присуждении звания Почётного гражданина города ныне покойному Б.С. ЛЕВИНУ. В его адрес высказывались как лестные, так и нелестные замечания.

Вообще-то, по этическим соображениям о покойных говорят или хорошо, или ничего. И можно было бы решить вопрос обычным голосованием - молчаливым поднятием руки, как это всегда делалось ранее, по-человечески и по-христиански. Но обсуждение кандидатуры Бориса Сергеевича продолжилось: сначала в широком, затем в узком депутатском кругу (без посторонних). И как стало известно позже, присуждать Почётного гражданина Б.С. Левину депутаты отказались, исключив вопрос из повестки. Под эту же «гребёнку» попал и другой кандидат на присуждение звания Почётного гражданина – бывший начальник поселковой милиции Борис Петрович ДМИТРИЕВ, в период работы которого раскрываемость преступлений в Заречном составляла от 80 до 100%.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА,

редактор газеты «Зареченская Ярмарка»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №28 от 17 июля 2008 г.

  • Новости
    №28 от 17 июля 2008 г.

    По данным, предоставленным ООО «ДЕЗ» на 7 июля текущего года, в городском округе Заречный квартиросъёмщики задолжали 15 миллионов рублей.

  •  
    Политика
    №28 от 17 июля 2008 г.

    Очередное, восьмое по счёту, заседание Городской Думы, прошедшее 3 июля в здании администрации, получилось на редкость тяжёлым. Это отмечали и работники администрации, и сами депутаты. В актовом зале яблоку некуда было упасть - не хватало воздушного пространства, не говоря уже о сидячих местах.

  • Для повышения качества информационного обслуживания налогоплательщиков разработан Административный регламент Федеральной налоговой службы по исп.

  •  
    Открытие детского сада
    №28 от 17 июля 2008 г.

    Пожалуй, одна из самых острых социальных проблем городов и посёлков нашей страны является дефицит детских садов.

  • Детсады
    №28 от 17 июля 2008 г.

    Сегодня подведены итоги очередного конкурса инновационных проектов среди детских садов нашего городского округа.

  •  
    Кинолог
    №28 от 17 июля 2008 г.

    Не многие знают, что в патрульно-постовой службе зареченской милиции существует специальный кинологический отдел. Здесь со своими собаками работают четыре девушки.