Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад


Новости

НОВОСТИ

"Старый Новый Рок" отгремел

5 и 6 июля на базе отдыха «Волна» отгремел "Старый Новый Рок". По сообщению официального сайта в этом году сюда съехалось около 15 тысяч любителей рока, металла, панка и регги из разных регионов. Екатеринбуржский рок-клуб развернул на берегу Белоярского озера три сценические площадки на открытом воздухе. Хедлайнерами стали группы "Мумий Тролль" и "Черный обелиск". Путевку в жизнь получили несколько десятков новых рок – групп, отличавшихся особой самобытностью и яркостью. Экспертный совет фестиваля, состоял из участников групп "Агата Кристи", "Наутилус Помпилиус" и "Апрельский марш". Они предварительно прослушали заявки-композиции более чем от 400 групп и отобрали для участия в фестивале около 30 новых коллективов

И зрители, и участники фестиваля жили в палаточном лагере, где царил дух музыки, протеста и новизны. Мероприятие оставило приятную усталость, массу впечатлений, ощущение свободы и заряд энергией на целый год.

ПОРУЧЕНИЕ ДИРЕКТОРА

Совет ветеранов БАЭС организовал поездку 6 участников Великой Отечественной войны, работавших ранее на станции, в областную больницу. Цель – обследовать нуждающихся фронтовиков в слуховых аппаратах. Необходимые аппараты были подобраны и оплачены предприятием. А позаботился об этом директор станции Н.Н. ОШКАНОВ, заметивший на майской встрече с ветеранами, что у некоторых из них со слухом есть проблема. Поручение было выполнено. /Э.Г./

ОКНО В МИР ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

5 июля члены досугово-спортивного общества инвалидов, которое возглавляет М.Д. СИГИДА, выезжали в г.Екатеринбург. Они побывали в Храме на Крови, где смогли поставить свечи и помолиться. Кроме этого, посетили городской зоопарк и проехали по городу с небольшой экскурсией. Поездка в Екатеринбург и организация досуга людей с ограниченными возможностями стала состоялась благодаря поддержке и помощи Центра Семьи и предпринимателя А.РАСКОВАЛОВА. Подобные поездки очень нужны инвалидам. В прошлом году они смогли побывать на Ганиной яме, сейчас готовятся к участию в спортивных соревнованиях.

ПОСТУПОК

Люди бывают разные – добрые и злые, жестокие и милосердные. Очередная история: 3 июля две сотрудницы музея Г.В. КАРКАВИНА и Л.А. БУЧЕЛЬНИКОВА, направляясь на работу на дороге, ведущей от почты к музею, обнаружили картонную коробку с четырьмя щенками. Бедолагам было примерно недели две от роду. Вокруг собралась толпа сочувствующих и возмущённых. Пошёл проливной дождь. Одной девочке удалось уговорить мать взять одного из щенков. Сотрудницы музея подняли коробку со щенками и отнесли в музей. Потом сбегали в соседнюю аптеку за шприцем и пипеткой, в магазине купили молоко, с грехом пополам покормили щенят. Будем надеяться, что со временем милые щенята обретут новых хозяев.

НЕУТЕШИТЕЛЬНАЯ СТАТИСТИКА ИЮНЯ

Июнь, если верить цифрам статистики, указывающим на соотношение рождаемости и смертности, оказался довольно печальным. За первый летний месяц в городском округе Заречный умерло 38 человек, а родилось 29 - смертность значительно превысила рождаемость. Одной из причин этого, несомненно, стали погодные условия, сильная жара сказалась на самочувствии больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и пожилых людях.

Июнь оказался щедрым на браки. Вероятно, многие, кто не рискнул жениться в мае, поспешили отпраздновать свадьбы в июне. Всего в городском отделе записи актов гражданского состояния в прошедшем месяце было зарегистрировано 24 законных брака.

Новости собирала Елена ПАРАСКИВИДИ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №28 от 17 июля 2008 г.

  • Новости
    №28 от 17 июля 2008 г.

    По данным, предоставленным ООО «ДЕЗ» на 7 июля текущего года, в городском округе Заречный квартиросъёмщики задолжали 15 миллионов рублей.

  •  
    Политика
    №28 от 17 июля 2008 г.

    Очередное, восьмое по счёту, заседание Городской Думы, прошедшее 3 июля в здании администрации, получилось на редкость тяжёлым. Это отмечали и работники администрации, и сами депутаты. В актовом зале яблоку некуда было упасть - не хватало воздушного пространства, не говоря уже о сидячих местах.

  • Для повышения качества информационного обслуживания налогоплательщиков разработан Административный регламент Федеральной налоговой службы по исп.

  •  
    Открытие детского сада
    №28 от 17 июля 2008 г.

    Пожалуй, одна из самых острых социальных проблем городов и посёлков нашей страны является дефицит детских садов.

  • Детсады
    №28 от 17 июля 2008 г.

    Сегодня подведены итоги очередного конкурса инновационных проектов среди детских садов нашего городского округа.

  •  
    Кинолог
    №28 от 17 июля 2008 г.

    Не многие знают, что в патрульно-постовой службе зареченской милиции существует специальный кинологический отдел. Здесь со своими собаками работают четыре девушки.