Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №27 от 10 июля 2008 г. Футбольная эйфория кончилась

Футбольная эйфория кончилась

ФУТБОЛЬНАЯ ЭЙФОРИЯ КОНЧИЛАСЬ

СПОРТИВНЫЙ ЗАРЕЧНЫЙ

ФУТБОЛЬНАЯ ЭЙФОРИЯ

Ночь с 26 на 27 июня, когда состоялся футбольный поединок России и Испании, с трепетом ждала вся страна. Заречный не стал исключением: ближе к вечеру на улицах стали собираться футбольные болельщики. Во дворах толпились кучки молодых людей, ребята оживлённо обсуждали прошедшие игры, репетировали кричалки. Во многих окнах, на машинах и на лицах болельщиков появилась трёхцветная российская символика.

По всему было видно, что предвидится «жаркая» ночка. Ведь когда наши выиграли у Голландии, не спал весь город: машины гудели, в ночи слышались голоса, поющие гимн; по неофициальным данным, в «Ривьере» болельщики даже сломали несколько столов и стульев (прыгали на них от радости).

- В случае победы мы собираемся пройти маршем по улицам Заречного, - поделился своими планами один возбуждённый болельщик. - Надеемся, что жители нас простят, ведь Россия – лучшая!

Как закончится эта ночь, можно было только догадываться.

Пожалуй, самой напряжённой в эти дни была работа у патрульно-постовой службы милиции. В те ночи, когда играла сборная, на улицах было усиленно дежурство:

- На защиту ночного спокойствия было брошено 20 человек, также был создан резерв - в случае осложнения обстановки на улицах Заречного по тревоге был готов подняться весь отдел. – говорит …. (кто?) - В ночь, когда Россия обыграла Голландию, были зафиксированы случаи нарушения ночного порядка - болельщики мешали спать «мирным» гражданам. Но преступлений, дорожно-транспортных происшествий и грубых нарушений общественного порядка в связи с празднованием победы допущено не было.

В последнюю ночь с учётом предыдущего опыта был произведён расчёт сил и средств ОВД ГО Заречный. На дежурстве также находилось 20 человек, был предусмотрен резерв. Однако в ходе сложившихся обстоятельств его применение не понадобилось…

Как мы ни болели, как ни держали пальцы за наших футболистов, Россия не смогла обыграть Испанию. Что ж, всё ещё впереди, а пока в половине третьего ночи обессиленные и разочарованные зареченские фанаты спокойно разбрелись по домам. 26 июня футбольная эйфория закончилась.

Алёна АРХИПОВА

 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №27 от 10 июля 2008 г.

  • День ГИБДД
    №27 от 10 июля 2008 г.

    В этом году 3 июля Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ исполнилось 72 года.

  •  
    Школа безопасности
    №27 от 10 июля 2008 г.

    РУБРИКА « ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ» СЛУЖБЕ ППС - 85 ЛЕТ ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ 2 сентября 2008 года исполняется 85 лет патрульно - постовой службе России. В преддверии этой даты на страницах нашей газеты открывается новая рубрика под название «». Как свидетельствует…

  • Новости
    №27 от 10 июля 2008 г.

    Извечная российская проблема – дороги – мало-помалу начинает решаться в Заречном. Начат ремонт улицы Бажова. Дорожное полотно здесь сильно пострадало во время прошлогодней сильной грозы.

  •  

    Итак, наша сборная по футболу, можно сказать, завоевала «бронзу» на чемпионате Европы.

  • В совете ветеранов БАЭС
    №27 от 10 июля 2008 г.

    9 июля исполнится год, как был создан Белоярский филиал Межрегиональной общественной организации (МОО) ветеранов концерна «Росэнергоатом».

  •  
    Афиша
    №27 от 10 июля 2008 г.

    Общероссийский союз общественных объединений «Союз Чернобыль» России проводит конкурс в области литературы и искусства среди ветеранских организаций России по чернобыльской тематике.