Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №26 от 03 июля 2008 г. «ЧП» в старом посёлке

«ЧП» в старом посёлке

ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ

ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ

«ЧП» В СТАРОМ ПОСЁЛКЕ

Нынешней весной, 8 апреля, в доме №6 по ул.Комсомольской упала часть балкона, расположенного на третьем этаже (см. «Зареченскую Ярмарку» №16 от 17 апреля 2008 г.). Событие это взбудоражило многих жителей старой части Заречного: дома здесь старые, ровесники города, балконы выглядят не лучшим образом – бетонные плиты разрушаются, железная арматура торчит по углам…

Ещё в апреле Глава города А.Н. КИСЛИЦЫН публично пообещал хозяйке квартиры, лишившейся балкона, что он будет восстановлен за счёт муниципалитета. Одновременно планировалось проверить на аварийность все балконы старого посёлка.

С тех пор прошло два с половиной месяца, лето в самом разгаре, а пожилая женщина с Комсомольской, 6 так и не может отдохнуть на своём балконе – его до сих пор не восстановили.

За прошедший период, по словам начальника отдела по текущим и капитальным ремонтам ООО «ДЕЗ» С.В. ПЕТУХОВА, составлена смета необходимых работ и выделены деньги на ремонт балкона пострадавшей пенсионерки. Но работать некому. В настоящее время ЗМУ «ДЕЗ» ищет подрядчика, который смог бы провести работы по восстановлению балкона. Пока эти поиски не увенчались успехом.

Дело в том, что эта работа нестандартная, в нашем городе балкон упал впервые – подобный ремонт ещё никто не делал. Кстати, работы для таких мастеров в Заречном будет много, правда, деньги на весь объём предстоящих работ ещё не предусмотрены. Согласно обследованию, которое провёл ООО «ДЕЗ», в нашем городе выявлено около 200 аварийных балконов. В свою очередь, из этих двух сотен выбраны 16, которым требуется срочный ремонт. Где-то будут менять ограждения, а где-то потребуется полная замена балконных плит, как у пострадавшего балкона на Комсомольской.

Проблема с поиском организации, которая могла бы выполнить ремонтные работы, будет решена. По крайней мере, в этом уверен главный инженер ЗМУ «ДЕЗ» И.В. СУХОВ: «Балкон будет восстановлен, как только будет найдена лицензированная организация. Скорее всего, это произойдёт уже на этой неделе.» Что ж, поживём – увидим…

Татьяна ГОРОХОВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №26 от 03 июля 2008 г.

  • Новости
    №26 от 03 июля 2008 г.

    21 июня выпускники городских школ собрались на торжество, посвящённое окончанию школы. Оно прошло на площади у ДК «Ровесник». Этот год стал урожайным на медали: 5 человек получили «золото» и 10 – «серебро».

  •  
    Из зала суда
    №26 от 03 июля 2008 г.

    Характер этого уголовного дела довольно деликатный: оно касается интимных отношений взрослых людей. Но в судебной практике подобные случаи не редкость.

  • Исповедь матери наркомана
    №26 от 03 июля 2008 г.

    Накануне дня борьбы с наркоманией стоит вспомнить о тех, кто страдает от этой беды гораздо больше, чем сами наркозависимые – об их родителях.

  •  

    ЮБИЛЕЙ ОТМЕТИЛИ СКРОМНО20 июня в ДК «Ровесник» прошло торжественное мероприятие, посвящённое 45-летию МСЧ-32. Стоит отметить, что столь значительная дата, почему-то не привлекла медицинских работников. Большой зал ДК был заполнен меньше чем наполовину.

  • В нашей постоянной рубрике «Наперекор судьбе» мы рассказываем об инвалидах, которые живут вопреки болезни, активно участвуют в общественной жизни, находят интересные занят.

  •  

    У многих, обращающихся в регистрационное подразделение ГИБДД, граждан по вопросам регистрации или снятии с регистрационного учета транспорта возникают затруднения, не смотря на то, что в фой.