Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №24 от 19 июня 2008 г. То яма, то канава…

То яма, то канава…

ТО ЯМА, ТО КАНАВА…

ТО ЯМА, ТО КАНАВА…

Как всегда, с наступлением лета в нашем городе начался ямочный ремонт дорог. Пока не было дождей, дорожных рабочих можно было видеть на проезжей части улицы Курчатова, Кузнецова и др. Теперь они исчезли, оставив после себя плоды своей деятельности: часть ям превратилась в ухабы, а часть оставлены нетронутыми. Пожалуй, в нашем городе не осталось ни одного водителя, спокойно взирающего на такую работу дорожников.

«Ямочный ремонт дорог в Заречном начался, но там, где были ямки, появились бугры, - пишет нам Ю.А. ИЗМОДЕНОВ. – Более того, почему-то не все ямы засыпаются. То ли они по размеру не подходят под ремонт, то ли у ремонтников плохо со зрением. По-видимому, начальство из «Промдорстроя» не ездит по этим дорогам и не видит, как выполняются ремонтные работы. А в конце года администрация будет отчитываться, что на ямочный ремонт затрачена шестизначная сумма….» И к мнению нашего читателя присоединяются все автолюбители Заречного, включая депутата ДУБРОВСКОГО, который потребовал узнать и разобраться с дорожной организацией, некачественно сделавшей работу.

Действительно, на выполнение ремонтных работ из городского бюджета запланировано потратить 265 тысяч 500 рублей. Конкурс на эту работу выиграла строительная компания ООО «Промдорстрой».

Как нам сообщили в ЗМУ «ДЕЗ», в настоящее время распоряжением главы администрации В.А. БЫКОВА создаётся комиссия по обследованию проведённого ООО «Промдорстроем» ремонта дорог. По результатам этого обследования данная организация должна будет устранить все недостатки в своей работе.

В свою очередь директор ООО «Промдорстрой» Михаил Леонидович ОЖЕГОВ вежливо пояснил нашей газете, что и сам недоволен выполненной работой, так как изначально не хотел заниматься ямочным ремонтом:

- Будем переделывать то, что уже сделано. Основание дороги по ул.Курчатова бетонное, асфальтовое покрытие сильно изношено – по идее, там нужно делать новое дорожное полотно, а не проводить ямочный ремонт. ЗМУ «ДЕЗ» было нами предупреждено перед началом ремонта, что работы могут быть сделаны некачественно. Мы и сами недовольны проведёнными работами – сами по дорогам ездим. Выход из этой ситуации только один – полная замена дорожного полотна.

Остаётся непонятным, зачем же выигрывать конкурс на бюджетные деньги, если работать совсем не хочется? Может поэтому каждый год наши дороги приходится ремонтировать заново? Может именно здесь начинается та «чёрная дыра», где пропадают бюджетные средства?

Это мнение поддерживают многие автовладельцы, которые вынуждены ежедневно преодолевать километры городских дорог, объезжая ямы и попадая колёсами на ухабы. Посмотрите, к примеру, что творится с участком дороги от Курманки до Екатеринбурга! И ведь её пожили только год назад… Вот и получается, что вроде бы работы провели, а дороги лучше не стали. «Опять щебёнку насыпят, а отчитаются, что ремонт провели, - так считает большинство автолюбителей, которые каждый день ездят по зареченским дорогам. – Деньги-то выделены, надо вид сделать, что истрачены по назначению...»

… И такую ситуацию можно наблюдать каждое лето. …И каждый раз остаётся надеяться, что зареченские дороги всё-таки будут отремонтированы….

Татьяна ГОРОХОВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №24 от 19 июня 2008 г.

  • Из зала суда
    №24 от 19 июня 2008 г.

    Оказывается, снять деньги в сбербанке с чужого счёта, не надевая при этом парик или черные очки, не ведая, как расписывается истинный владелец сберкнижки, не так уж и сложно.

  •  
    Дума
    №24 от 19 июня 2008 г.

    Как рассказывала наша газета, народные избранники уже несколько раз откладывали утверждение списка объектов муниципальной собственности, подлежащих приватизации в 2008 году.

  • Человек особой души
    №24 от 19 июня 2008 г.

    Накануне 45-летия МСЧ-32 наш рассказ об одним из старейших работников зареченской медсанчасти, фельдшером школы №2 Александре Агаповне ПАТРАКОВОЙ. Это удивительно душевный человек.

  •  
    Новости
    №24 от 19 июня 2008 г.

    С 1 по 26 июня проводится Всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью». 4 июня в городской администрации под председательством зам.

  • В воскресенье в России отмечается День медицинского работника, а 20 июня МСЧ-32 отпразднует свой юбилей – 45 лет со дня основания.

  •  
    Ветеран
    №24 от 19 июня 2008 г.

    «Когда приходит квитанция на оплату услуг ООО «ДЕЗ», часто возникают разные вопросы. Например, в этом месяце у меня почему-то увеличилась плата за электроэнергию.