Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад


Ветеран

ПИСЬМА В РЕДАЦИЮ

ПИСЬМА В РЕДАЦИЮ

ДЕЗу НУЖЕН «ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН»

«Когда приходит квитанция на оплату услуг ООО «ДЕЗ», часто возникают разные вопросы. Например, в этом месяце у меня почему-то увеличилась плата за электроэнергию. В квитанции ДЕЗа указаны телефоны, по которым можно задать все интересующие вопросы, но только в строго определённые дни. Но попробуйте дозвониться в указанные среду или пятницу до бухгалтерии! В трубке или постоянные короткие гудки, или никто не отвечает. Я пенсионерка, у меня есть возможность не отходить от телефона и звонить постоянно, но я ни разу не смогла дозвониться. Тогда я решилась позвонить в другой день – мне очень грубо ответили, что день неприёмный и даже не выслушали мою просьбу.

Пришлось идти пешком на Попова, где находится здание ДЕЗа, чтобы лично задать интересующие меня вопросы. Здание это находится довольно далеко, автобусы туда не ходят, пенсионерам добираться пешком тяжело. Когда я попробовала задать в бухгалтерии свой вопрос, меня даже в комнату не пустили, сказали, что все заняты и все вопросы нужно задавать по телефону. И опять довольно грубо, ни о какой вежливости здесь не знают, никакого уважения к посетителям преклонного возраста. Снова ни с чем пришлось уходить….

Что же получается? По телефону дозвониться невозможно, придёшь - отказываются разговаривать. Причём отказы всегда звучат очень грубо, как будто работникам ООО «ДЕЗ» просто надоели все посетители! Но ведь это организация обязана работать с населением, а не только писать бумажки. Так, может быть, им нужно выделить специального сотрудника, диспетчера, например, который смог бы нормально общаться с зареченцами по телефону?...

С уважением, жительница Заречного»

УЧИТЬСЯ У НЕЁ БЫЛО ИНТЕРЕСНО

12 июня Валентине Павловне БЫКОВОЙ исполнится 70 лет. Рано началась её трудовая деятельность. По семейным обстоятельствам она вынуждена была работать после 9 класса, совмещая работу с учёбой в вечерней школе.

Работала контролёром на механическом заводе им.Кирова в городе Юрюзань Челябинской области. После окончания 10 класса в 1961 году Валентина Павловна поступила в Кустанайский пединститут на факультет методики и педагогики начального обучения, чтобы стать учителем. Затем она перевелась в Свердловский пединститут, который закончила в 1965 году.

Мечта её сбылась: Валентина Павловна начала работать учителем истории в вечерней школе, где раньше училась сама. Затем она переехала в Заречный, где стала работать учителем начальных классов в школе №2.

После выхода на пенсию она продолжила трудовую деятельность в частной школе-лицее. Общий трудовой стаж Валентины Петровны – 40 лет.

О неё хочется сказать много тёплых слов. Это красивая, обаятельная женщина, интеллигентная, серьёзная, эрудированная. В школе всегда была яркой личностью. Душевная щедрость, острый ум помогали ей в работе. Неутолимая жажда дать как можно больше знаний детям, оставить в них крупицу своего жизненного опыта, доброты – в этом она видела смысл своей работы. Она вела своих учеников от простого к сложному, незаметно шлифуя их характеры, учила их честному труду, терпению. Её воспитанники самостоятельны, любознательны, активны. С огромным вдохновением сочиняли они стихи для газет, сценарии для школьных праздников. Душой её класса всегда были мальчики, которых она учила с уважением относиться к девочкам.

Несколько её выпусков занимались музыкой и хореографией в ДК «Ровесник», выступали с концертами в детских садах, на сцене дворца. Десять её воспитанников закончили школу с золотыми и серебряными медалями. Всего Валентина Павловна выпустила более 300 учеников. Многие из них стали учителями, врачами, инженерами, техниками, есть среди них и кандидаты наук. Со многими из них учитель продолжает общаться, интересуется их жизнью, помогает, если кому-то из них нужна помощь.

Свой весомый вклад внесла Валентина Павловна внесла в эксперимент, проводимый в Белоярском районе, когда в школы пришли новые учебники и новые программы. За педагогическую деятельность ей было присвоено звание «Старший учитель». На протяжении многих лет В.П. Быкова была членом профкома школы №2, а 2 года – его председателем. На вечерах, проводимых ею, всегда было тепло, уютно и весело. На протяжении многих лет была старостой академического хора в ДК «Ровесник».

За отличную работу педагога и большой трудовой стаж Валентина Павловна награждена медалью «Ветеран труда», а за многогранную деятельность в ветеранской организации системы образования Заречного ей присвоено звание «Почётный ветеран горсовета ветеранов».

Организатор внеклассной работы школы №2 К.Ф. МИНИНА в своё время так отозвалась о В.П. Быковой: «… Валентина Павловна никогда не жалуется, не пасует, справляется со всеми трудностями. Школа, дети – её призвание…»

И мы, ветераны-педагоги, в день её славного 70-летия, благодарим её за прекрасное обучение детей, за интересную общественную деятельность.

Совет ветеранов системы образования

На фото: В.П. Быкова

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №24 от 19 июня 2008 г.

  • Из зала суда
    №24 от 19 июня 2008 г.

    Оказывается, снять деньги в сбербанке с чужого счёта, не надевая при этом парик или черные очки, не ведая, как расписывается истинный владелец сберкнижки, не так уж и сложно.

  •  
    Дума
    №24 от 19 июня 2008 г.

    Как рассказывала наша газета, народные избранники уже несколько раз откладывали утверждение списка объектов муниципальной собственности, подлежащих приватизации в 2008 году.

  • Человек особой души
    №24 от 19 июня 2008 г.

    Накануне 45-летия МСЧ-32 наш рассказ об одним из старейших работников зареченской медсанчасти, фельдшером школы №2 Александре Агаповне ПАТРАКОВОЙ. Это удивительно душевный человек.

  •  
    Новости
    №24 от 19 июня 2008 г.

    С 1 по 26 июня проводится Всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью». 4 июня в городской администрации под председательством зам.