Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад


Техосмотр

ТЕХОСМОТР-2008

Продолжается очередной государственный технический осмотр автотранспорта, который будет проходить в течение всего года. Процедура прохождения техосмотра:

Необходимо пройти инструментальный контроль в любом пункте технического осмотра (ПТО) – ближайший ПТО находится в Белоярском АТК-3 – с обязательной видеофотофимксацией; затем с диагностической картой и квитанцией об оплате проверки технического состояния транспортного средства прибыть в кабинет госинспектора, который находится на ПТО.

При выдаче водителю талона в нём обязательно указывается конкретный год, месяц прохождения очередного технического осмотра. Если до истечения этого срока транспортное средство не поставлено в ГИБДД для прохождения осмотра, то оно признаётся не прошедшим его. В связи с этим любой инспектор ГИБДД при остановке вашего автомобиля в праве оштрафовать вас на сумму 200 рублей и запретить эксплуатацию транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ОСМОТР ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ПРОХОДЯТ С ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ:

Сроки проведения государственного технического осмотра транспортных средств назначаются с даты проведения предыдущего осмотра.

Для новых транспортных средств, указанных в пункте 4 положения о проведении государственного технического осмотра, утверждённого Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.1998 года №880 (в редакции Постановления Правительства РФ от 31.12.2005 г. №862);

а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сиденья более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов – каждые 6 месяцев;

б) легковые и грузовые автомобили с разрешённой максимальной массой до 3,5 тонн, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» и «г» настоящего пункта), зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства – через 36 месяцев;

- с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;

- с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев;

в) грузовые автомобили с разрешённой максимальной массой более 3,5 тонн, прицепы и полуприцепы с разрешённой максимальной массой более 3,5 тонн (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах «а» настоящего пункта) - каждые 12 месяцев;

г) транспортные средства, на которые в соответствии с законодательством РФ разрешена установка специальных сигналов, а также транспортные средства, предназначенные для обучения вождению (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта) – каждые 12 месяцев.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ТЕХОСМОТРА:

- личный паспорт (военнослужащие предъявляют удостоверение личности и справку с места жительства),

- водительское удостоверение,

- свидетельство о регистрации (техпаспорт, техталон), паспорт транспортного средства,

- медицинская справка,

- диагностическая справка об исправном состоянии транспортного средства, в том числе и для прицепов (она выдаётся после прохождения инструментального осмотра в любом пункте диагностического контроля Свердловской области),

- справка о том, что нет задолженностей по административным штрафам (кабинет №227),

- ксерокопия страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств,

- квитанции (об оплате за технический осмотр): госпошлина в сумме 30 руб. и квитанция за диагностику.

График работы проведения технического осмотра госинспекторами технадзора на базе АТК-3: вторник с 17.00 до 20.00, среда с 15.00 до 17.00, суббота с 9.00 до 14.00.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №24 от 19 июня 2008 г.

  • Из зала суда
    №24 от 19 июня 2008 г.

    Оказывается, снять деньги в сбербанке с чужого счёта, не надевая при этом парик или черные очки, не ведая, как расписывается истинный владелец сберкнижки, не так уж и сложно.

  •  
    Дума
    №24 от 19 июня 2008 г.

    Как рассказывала наша газета, народные избранники уже несколько раз откладывали утверждение списка объектов муниципальной собственности, подлежащих приватизации в 2008 году.

  • Человек особой души
    №24 от 19 июня 2008 г.

    Накануне 45-летия МСЧ-32 наш рассказ об одним из старейших работников зареченской медсанчасти, фельдшером школы №2 Александре Агаповне ПАТРАКОВОЙ. Это удивительно душевный человек.

  •  
    Новости
    №24 от 19 июня 2008 г.

    С 1 по 26 июня проводится Всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью». 4 июня в городской администрации под председательством зам.

  • В воскресенье в России отмечается День медицинского работника, а 20 июня МСЧ-32 отпразднует свой юбилей – 45 лет со дня основания.

  •  
    Ветеран
    №24 от 19 июня 2008 г.

    «Когда приходит квитанция на оплату услуг ООО «ДЕЗ», часто возникают разные вопросы. Например, в этом месяце у меня почему-то увеличилась плата за электроэнергию.