Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №24 от 19 июня 2008 г. Спрашивали? Отвечаем!

Спрашивали? Отвечаем!

СПРАШИВАЛИ

ПОЧЕМУ ОСТАНОВЛЕНА ГАЗИФИКАЦИЯ ДЕРЕВЕНЬ?

«Когда в Мезенке будут продолжены работы по проведению газа? Вроде бы обещали в этом году закончить, но в нашей деревне в последнее время даже работы никакие не ведутся,» – такой вопрос задала в редакцию «Ярмарки» жительница села Мезенское Валентина Викторовна.

На вопрос отвечает начальник Белоярского участка по эксплуатации газового хозяйства ОАО «Свердловскоблгаз» А.П. ТАЛДЫКОВ:

- Работы по проведению газа в селе Мезенском временно приостановлены из-за отсутствия финансирования. Сейчас этот вопрос решается. Как только поступят деньги, мы надеемся, это должно случиться уже в июне, работы будут продолжены.

В первую очередь к газу будут подключены дома частного сектора, улицы Юбилейная, Новая, Строителей и часть многоэтажных домов, которые запитаны от котельной. До ноября 2008 года мы должны всё сделать, иначе эти дома останутся без отопления.

Возможно, отсутствие финансирования связано с тем, что городская котельная задолжала газовщикам несколько миллионов рублей. Подробнее – на стр.2

СРОК СЛУЖБЫ В АРМИИ ОПЯТЬ УВЕЛИЧИТСЯ?

«Мой сын через год должен идти в армию. Общеизвестно, что нынешние молодые люди должны служить по призыву всего один год. Правда, недавно от знакомых услышала, что моему сыну, возможно, придется служить не год, а два, а то и больше. Так сколько же всё-таки будут служить наши дети?» – этот очень интересный вопрос нам задала мама будущего призывника, проживающая в Заречном.

В военном комиссариате Заречного нам ответили, что срок службы не меняется, всё остаётся по-прежнему – молодые люди уходят в армию на 1 год. Вместе с тем, по сообщению информационного агентства «Новый Регион» (Москва), в России со следующего года может быть увеличен срок службы в армии. Молодых людей призывного возраста будут призывать не на один год, как постановила новая военная реформа, а опять – на два. С таким заявлением выступила руководитель межрегионального движения организации «Солдатские матери» Татьяна КУЗНЕЦОВА: «Нам еще рано радоваться переходу несения службы в армии на годовой вариант. Через год, вследствие низкой рождаемости в 1991 году, служить будет почти некому. Поэтому социологи прогнозируют, что в России возможен переход службы на два, три года и даже больше. У нас серьезные опасения, что сроки службы в армии скоро увеличатся.»

В настоящее время отменен ряд отсрочек - четыре из 25 действующих. В частности, отменяется отсрочка для лиц призывного возраста, постоянно работающих на госпредприятиях, для сельских врачей, учителей, учащихся семинарии и одаренных деятелей культуры и искусства.

Пять отсрочек от службы по призыву были существенно скорректированы. Так, лицам, занятым постоянным уходом за близкими родственниками - инвалидами первой и второй группы, а также пожилыми людьми - отсрочка будет предоставляться после медико-социальной экспертизы.

Призывники, имеющие ребенка до трех лет или жен со сроком беременности не менее 26 недель, также будут служить в армии.

Существенно корректируются и основания для отсрочки, предоставлявшейся ранее студентам профтехучилищ. Теперь будет учитываться возраст призывников. Право на отсрочку будут иметь граждане, обучающиеся по очной форме обучения, но только до 20 лет.

Ответы на эти непростые вопросы

искала Татьяна ГОРОХОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №24 от 19 июня 2008 г.

  • Из зала суда
    №24 от 19 июня 2008 г.

    Оказывается, снять деньги в сбербанке с чужого счёта, не надевая при этом парик или черные очки, не ведая, как расписывается истинный владелец сберкнижки, не так уж и сложно.

  •  
    Дума
    №24 от 19 июня 2008 г.

    Как рассказывала наша газета, народные избранники уже несколько раз откладывали утверждение списка объектов муниципальной собственности, подлежащих приватизации в 2008 году.

  • Человек особой души
    №24 от 19 июня 2008 г.

    Накануне 45-летия МСЧ-32 наш рассказ об одним из старейших работников зареченской медсанчасти, фельдшером школы №2 Александре Агаповне ПАТРАКОВОЙ. Это удивительно душевный человек.

  •  
    Новости
    №24 от 19 июня 2008 г.

    С 1 по 26 июня проводится Всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью». 4 июня в городской администрации под председательством зам.

  • В воскресенье в России отмечается День медицинского работника, а 20 июня МСЧ-32 отпразднует свой юбилей – 45 лет со дня основания.

  •  
    Ветеран
    №24 от 19 июня 2008 г.

    «Когда приходит квитанция на оплату услуг ООО «ДЕЗ», часто возникают разные вопросы. Например, в этом месяце у меня почему-то увеличилась плата за электроэнергию.