Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №24 от 19 июня 2008 г. Праздник для «девочек и мальчиков»

Праздник для «девочек и мальчиков»

СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ

ПРАЗДНИК ДЛЯ «ДЕВОЧЕК И МАЛЬЧИКОВ»

В минувшее воскресенье на стадионе "Электрон" прошла пятая Всероссийская выставка собак под романтическим названием "Жемчужина Урала".

Как и ожидалось, на соревнования привезли около 650-ти четвероногих участников со всей России, а также из Киргизии и Казахстана. Зрителям было на кого посмотреть: серьёзные служебные породы кавказских и немецких овчарок, суровые ротвейлеры, милые шарпеи и лайки, ласковые лабрадоры, диковинные китайские хохлатые, мощные мастифы, а также долматинцы, мопсы, чау-чау, пекинесов и многие другие - выставка пестрела огромным разнообразием.

Чтобы попасть на это престижное мероприятие, хозяевам собак необходимо было заранее подать заявку, внести вступительный взнос в пределах тысячи рублей, пройти два медосмотра со своим питомцем (заранее - полный медосмотр, а перед самой выставкой - контрольный осмотр).

Для удобства стадион был поделён на площадки - ринги, на каждом их которых специальные судьи оценивали определённую породу. Каждая масть оценивалась по возрастным классам (например, "Щенки", "Юниоры", "Открытый", "Промежуточный" и др.), судьи смотрели экстерьер, стойку и прочие качества породы, в каждом классе собакам присуждались 1, 2, 3 и 4-е места.

- Мы приехали из Новоуральска, - пообщалась с нами хозяйка чёрного лабрадора Веты. - В прошлом году взяли здесь первое место в классе "Щенки", сегодня участвуем уже в "Открытом" классе и очень надеемся на победу. Моя девочка немного волнуется, правда, я волнуюсь и переживаю больше. Наверное, каждому хозяину хочется, чтобы его собака была лучше всех.

Каждый из зрителей на празднике нашёл себе зрелище по душе. Кому-то больше всего понравилась монопородная выставка немецких овчарок. Здесь, кроме основных достоинств породы, отдельно у взрослых собак оценивали служебные качества: психику (реакция собаки на выстрел), умение беспрекословно подчиняться командам, умение идти по следу и многое другое. Кого-то поразила сила и суровый характер ротвейлеров.

Но больше всего внимания и положительных эмоций завоевала самая многочисленная монопородная выставка кавказских овчарок. Умиление и восхищение вызывали и мощные, мохнатые кобели, и более изящные, женственные и гордые суки. Поражало порой, как хрупкие на вид хозяйки усмиряли необузданный норов своих любимцев. Ведь не каждый день увидишь, как эти огромные, ростом с небольшого медведя собаки беспрекословно слушаются своих "мам" и "пап"!

На выставке любой желающий мог приобрести для своего питомца специальные витаминные добавки и разнообразные корма от основного спонсора данного мероприятия. Также каждый мог выбрать всевозможные аксессуары, игрушки, лежаки и даже специальную собачью косметику. Вся предлагаемая продукция расходилась на "ура", что ещё раз доказывало безграничную любовь хозяев к своим питомцам.

Зареченцы не разочаровали организаторов выставки. Несмотря на суровые погодные условия, самое большое количество посетителей составляли дети. Много было родителей с колясками и просто взрослых любителей собак. Ни один не ушёл без положительных эмоций.

- Замечательный праздник, - поделилась с нами мама, пришедшая на выставку с двумя детьми. - Мы не побоялись погоды, и пришли посмотреть на этих удивительных животных. Считаю, что подобное мероприятие - замечательная возможность показать ребёнку, какой это огромный и ответственный труд - ухаживать за тем, кого приручил. Хочу сказать огромное спасибо всем организаторам выставки. Здорово, что в Заречном живёт столько людей, неравнодушных к нашим меньшим братьям!

Алёна АРХИПОВА

На фото: ……………..

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №24 от 19 июня 2008 г.

  • Из зала суда
    №24 от 19 июня 2008 г.

    Оказывается, снять деньги в сбербанке с чужого счёта, не надевая при этом парик или черные очки, не ведая, как расписывается истинный владелец сберкнижки, не так уж и сложно.

  •  
    Дума
    №24 от 19 июня 2008 г.

    Как рассказывала наша газета, народные избранники уже несколько раз откладывали утверждение списка объектов муниципальной собственности, подлежащих приватизации в 2008 году.

  • Человек особой души
    №24 от 19 июня 2008 г.

    Накануне 45-летия МСЧ-32 наш рассказ об одним из старейших работников зареченской медсанчасти, фельдшером школы №2 Александре Агаповне ПАТРАКОВОЙ. Это удивительно душевный человек.

  •  
    Новости
    №24 от 19 июня 2008 г.

    С 1 по 26 июня проводится Всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью». 4 июня в городской администрации под председательством зам.

  • В воскресенье в России отмечается День медицинского работника, а 20 июня МСЧ-32 отпразднует свой юбилей – 45 лет со дня основания.

  •  
    Ветеран
    №24 от 19 июня 2008 г.

    «Когда приходит квитанция на оплату услуг ООО «ДЕЗ», часто возникают разные вопросы. Например, в этом месяце у меня почему-то увеличилась плата за электроэнергию.