Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №24 от 19 июня 2008 г. «Главный» вопрос

«Главный» вопрос

«ГЛАВНЫЙ» ВОПРОС

«ГЛАВНЫЙ» ВОПРОС

В редакцию «Ярмарки» продолжают поступать вопросы от жителей города, среди которых много наболевших. Напоминаем, свои вопросы Главе города А.Н. КИСЛИЦЫНУ и главе администрации В.А. БЫКОВУ можно задать по телефону редакции 7- 61-23 или оставить на автоответчик 7-25-95.

О «ЕДИНОМ ОКНЕ»

«Сейчас власти очень много говорят о поддержке малого бизнеса. Какова судьба «единого окна» для предпринимателей? В прошлом году со страниц официальной газеты «Пятница» Вы, Андрей Николаевич, говорили о том, что работу в этом направлении ведёт ООО «АПЗ-Жилстрой». Но уже давно по указанному адресу никто не работает и телефон не отвечает. Есть ли такая организация и кто теперь будет осуществлять функции «единого окна»? /Группа предпринимателей/»

Отвечает Глава городского округа А.Н. Кислицын:

- «Единое окно» в самом ближайшем времени возобновит свою работу. Сейчас заканчиваются организационные моменты, связанные с ревизией и оформлением документации. Заниматься работой, как я уже говорил ранее, будет ООО «АПЗ-Жилстрой», руководить деятельностью «Единого окна» будет директор ООО «АПЗ-Жилстрой» Александр Иванович ГОРДИЕВСКИХ.

БАБУШЕК ПЕРЕСЕЛЯТ НА БОЛЬШОЙ РЫНОК

Когда, наконец, администрация наведёт порядок на мини-рынке у магазина «Кировский» на Алещенкова. Там творится полное безобразие: грязь, разборки между продавцами, обиды, мест не хватает…/Г.А. Намятова/

Отвечает Глава администрации В.А. Быков:

- С 9 июня 2007 года вступил в силу Федеральный Закон от 30.12.2006г. № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой Кодекс Российской Федерации», в соответствии с которым мини-рынки должны прекратить свое существование. То есть, еще год назад мы должны были запретить работу всех мини-рынков. В то же время совершенно естественно, что продажа сельскохозяйственной продукции в городе должна где-то осуществляться, поскольку на нее есть и спрос, и предложения. Администрация в свое время обращалась к руководителям предприятий, к предпринимателям о строительстве и организации работы сельскохозяйственного рынка, но соискателей на исполнение данной работы не нашлось.

Поэтому, учитывая то, что до сих пор мы не могли предложить никаких альтернативных вариантов для размещения мест для продажи плодоовощной продукции приусадебных участков или подсобных хозяйств физическими лицами, постановлением Главы городского округа в мае 2007 года был установлен «Перечень мест для организации розничной торговли с передвижных объектов мелкорозничной сети, в том числе с рук, лотков, палаток, автомашин на территории городского округа Заречный». В этот Перечень вошло и место у магазина по ул. Алещенкова, 9, которое немного благоустроили, создав относительные удобства для торговли. Но, подчеркиваю, это временная мера, поэтапно мы все равно, в соответствии с законодательством, должны будем упразднять мини-рынки и сконцентрировать, в том числе и торговлю сельскохозяйственной продукцией, в каких-либо централизованных местах.

Сегодня на территории города Заречный существует два непродовольственных рынка, которые к 2010 году в соответствии с вышеуказанным законом должны менять свою специализацию, то есть становиться либо специализированными, либо универсальными. Предполагается, что именно на этих рынках, при условии, что они становятся универсальными, и будет размещена продажа продовольственных товаров. В настоящее время ведутся переговоры с управляющими рынками компаниями о размещении на их территории мест для реализации садово-огороднической продукции.

Что касается наведения порядка на месте торговли у магазина «Кировский» по ул. Алещенкова, 9, то уборку этой территории осуществляет ООО «Жилсервис». Дворник ежедневно, кроме выходных дней, с самого утра убирает закрепленный за ним участок, куда входит и мини-рынок. При этом хочется обратить внимание на то, что за поддержанием порядка на этой территории, по моему мнению, должны следить и те, кто там торгует.

И еще раз возвращаюсь к тому, что диктует нам законодательство: постепенно все лотки и лавочки от магазинов будут убраны. Физическим лицам, торгующим плодоовощной продукцией, вероятнее всего, будут предложены места на имеющихся в городе непродовольственных рынках.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №24 от 19 июня 2008 г.

  • Из зала суда
    №24 от 19 июня 2008 г.

    Оказывается, снять деньги в сбербанке с чужого счёта, не надевая при этом парик или черные очки, не ведая, как расписывается истинный владелец сберкнижки, не так уж и сложно.

  •  
    Дума
    №24 от 19 июня 2008 г.

    Как рассказывала наша газета, народные избранники уже несколько раз откладывали утверждение списка объектов муниципальной собственности, подлежащих приватизации в 2008 году.

  • Человек особой души
    №24 от 19 июня 2008 г.

    Накануне 45-летия МСЧ-32 наш рассказ об одним из старейших работников зареченской медсанчасти, фельдшером школы №2 Александре Агаповне ПАТРАКОВОЙ. Это удивительно душевный человек.

  •  
    Новости
    №24 от 19 июня 2008 г.

    С 1 по 26 июня проводится Всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью». 4 июня в городской администрации под председательством зам.

  • В воскресенье в России отмечается День медицинского работника, а 20 июня МСЧ-32 отпразднует свой юбилей – 45 лет со дня основания.

  •  
    Ветеран
    №24 от 19 июня 2008 г.

    «Когда приходит квитанция на оплату услуг ООО «ДЕЗ», часто возникают разные вопросы. Например, в этом месяце у меня почему-то увеличилась плата за электроэнергию.