Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад


Машины

ПРОБЛЕМА

ПРОБЛЕМА

ГДЕ ПОМЫТЬ МАШИНУ?

В нашем городе зарегистрировано 9 тысяч автомобилей, для которых работают только три автомойки. Очередь «помыться» приходится занимать за три дня. Не многие жители предпочитают связываться с такой волокитой и предпочитают решать эту проблему по-своему, часто рискуя получением штрафа. А что делать?...

Несмотря на то, что уже давным-давно сошёл снег, уральская погода не даёт расслабиться автовладельцам. Почти каждый день небо затягивают тучи, и идёт дождь. И снова начинается слякоть и грязь, от которых машины становятся грязными. На крышах и капотах оседает пыль и цветочная пыльца, грязью забрызгиваются колёса и двери, накапливается мусор в салоне. В весеннее-летний период для автолюбителей особо актуально встаёт вопрос, где помыть свою машину.

В Екатеринбурге эта проблема уже давно цивилизованно решена. В каждом районе мегаполиса находится не один десяток автомоек, где за определённую сумму автомобиль отмоют до блеска и изнутри, и снаружи. А для тех, кого не устраивает цена или качество обслуживания, существуют автомойки, где после предварительной записи хозяева сами могут помыть своё авто.

В Заречном же, к сожалению, проблему чистоты автомашин владельцы решают, кто как может. Кто-то моет своё средство передвижения в личном гараже; некоторые водители, рискуя получить штраф, наводят блеск на водохранилище. Есть и такие, кто облюбовал колонки в близлежащих деревнях, что тоже является нарушением закона: ведь там берут питьевую воду местные жители.

Недавно мы наблюдали интересную картину на улице Комсомольской: автовладелец приводил в порядок свою машину прямо под окнами квартиры, через которые жена подавала ему вёдра с водой. И это не единичный случай. В Заречном просто не хватает автомоек, люди вынуждены придумывать разные способы для решения этой проблемы.

Например, всё больше автолюбителей приобретают удобные мини-мойки, в простонародье - "кёрхеры", которые легко подключить к любой системе водоснабжения. Так, например, ухаживают за своими машинами многие таксисты. А вот в службе такси "Тройка" машины моют на автомойках.

По неофициальным данным, в Заречном работает всего три автомойки (две в центральных гаражах и одна - на территории АТК, что возле кафе "Восток"). Здесь желающие в зависимости от своих финансовых возможностей могут облагородить свой автомобиль минимум за 160 и максимум за 1000 рублей. Услуги предлагаются довольно разнообразные: экспресс-мойка, мойка с шампунем-полиролью и сушка, сухая и влажная уборка салона и пр. По словам работников автомоек, в последнее время поток желающих «помыться» постоянно увеличивается. Записываться приходится аж за три дня. И это вполне закономерно, ведь количество машин в нашем городе постоянно растёт.

Обратить внимание городских властей на эту проблему пресса пыталась не раз. Три года назад «Зареченская Ярмарка» кинула кличь предпринимателям: вот вам «ключи от квартиры, где деньги лежат»! Ответом на этот призыв стало появление новых автомоек в центральных гаражах.

Но время идет, и проблема снова выходит на передний план. При строительстве новой автозаправки, что по дороге к автовокзалу, власти города обещали, что здесь тоже откроется новая современная автомойка. К сожалению, пока эти намерения остаются на уровне сказки…

Остаётся надеяться, что проблема, как помыть машину, не дорастёт до уровня проблемы, где машину поставить.

Алёна АРХИПОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №24 от 19 июня 2008 г.

  • Из зала суда
    №24 от 19 июня 2008 г.

    Оказывается, снять деньги в сбербанке с чужого счёта, не надевая при этом парик или черные очки, не ведая, как расписывается истинный владелец сберкнижки, не так уж и сложно.

  •  
    Дума
    №24 от 19 июня 2008 г.

    Как рассказывала наша газета, народные избранники уже несколько раз откладывали утверждение списка объектов муниципальной собственности, подлежащих приватизации в 2008 году.

  • Человек особой души
    №24 от 19 июня 2008 г.

    Накануне 45-летия МСЧ-32 наш рассказ об одним из старейших работников зареченской медсанчасти, фельдшером школы №2 Александре Агаповне ПАТРАКОВОЙ. Это удивительно душевный человек.

  •  
    Новости
    №24 от 19 июня 2008 г.

    С 1 по 26 июня проводится Всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью». 4 июня в городской администрации под председательством зам.

  • В воскресенье в России отмечается День медицинского работника, а 20 июня МСЧ-32 отпразднует свой юбилей – 45 лет со дня основания.

  •  
    Ветеран
    №24 от 19 июня 2008 г.

    «Когда приходит квитанция на оплату услуг ООО «ДЕЗ», часто возникают разные вопросы. Например, в этом месяце у меня почему-то увеличилась плата за электроэнергию.