Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №24 от 19 июня 2008 г. Чрезвычайные происшествия

Чрезвычайные происшествия

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

НА УЛИЦАХ ЗАРЕЧНОГО - ВРЕДИТЕЛИ МАШИН

Со 2 по 8 июня в дежурной части ОВД по городскому округу Заречный было зафиксировано 9 краж. С наступлением летнего сезона участились случаи воровства в коллективных садах – таких фактов зафиксировано 3. В Гагарке за неделю обворовали два дома. Сотовые телефоны по-прежнему остаются в зоне внимания воров – один был украден прямо из квартиры, а из другой квартиры вынесли газовую плиту. Этого вора уже удалось найти.

С одной из автомашин воры умудрились унести аккумулятор, а со стадиона «Электрон» был украден велосипед.

Всё чаще на улицах нашего города совершаются грабежи – объектом внимания грабителей становятся сумки. На прошедшей неделе зафиксирован один случай грабежа. По данному факту возбуждено уголовное дело. Также уголовное дело возбуждено против гражданки, хранившей у себя героин в особо крупном размере.

В дежурной части ОВД зафиксировано также 8 фактов повреждения автомашин, стоящих на улицах Заречного; 4 семейных скандала. К административной ответственности привлечены два гражданина за лов рыбы в нерестовый период.

В медвытрезвителе обслужено 23 человека.

Пресс-группа ОВД

ПОСТРАДАЛ РЕБЁНОК

Со 2 по 8 июня на территории городского округа Заречный произошло 15 ДТП, одно из них – с двумя пострадавшими.

8 июня на 51-ом километре автодороги Екатеринбург – Тюмень водитель «Волги», трогаясь с места, столкнулся с «девяткой». В результате пассажиры ВАЗа – мама с восьмилетней дочкой – получили телесные повреждения.

Л.И. ПОЛОЗОВА,

Инспектор по пропаганде

СГОРЕЛ МУСОР

Со 2 по 8 июня на территории городского округа Заречный произошёл 1 пожар. 3 июня на промплощадке БАЭС в районе 4 блока загорелся мусор. Как предполагают пожарные, причиной возгорания мог стать непогашенный окурок. Вначале загорелась лесная подстилка, а затем огонь перекинулся на кучу мусора. Площадь пожара – 18 квадратных метров, ущерб – нулевой.

СЕМЕЙНАЯ ССОРА

СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ

Со 2 по 8 июня «Скорая» выезжала на вызовы 146 раз. Амбулаторно за первой медпомощью обратились 205 человек. За неделю было зафиксировано 47 взрослых и 24 детских травмы. Сотрудники ГИБДД привезли на освидетельствование по поводу алкогольного опьянения 7 водителей, с наркотическим – 1.

Укусу клеща подверглись 55 человек, особенно много пострадавших было в начале недели – по 14-15 человек в день. В различные отделения медсанчасти-32 за прошедшую неделю госпитализировали 26 больных. Одна девочка с обострением психического заболевания была отправлена в областную психиатрическую больницу.

«Скорая» также выезжала по адресу, где произошла семейная драма: 80-летний мужчина нанёс множество ножевых ранений своей супруге 56 лет. От полученных ран женщина скончалась.

Елена ПАРАСКИВИДИ

РЕБЁНОК НА БАЛКОНЕ БЕЗ ПЕРИЛ…

Лобовое столкновение при скорости 50 км/час равносильно падению с третьего этажа. Не используя специальное детское удерживающее кресло, вы как бы разрешаете ребёнку играть на балконе без перил…

Некоторые взрослые наивно полагают, что никакое кресло не заменит рук родителей, а самое безопасное место для ребёнка в машине – на коленях матери.

При столкновении на скорости 50 км/час за доли секунды вес человека возрастает примерно в 8 раз. Представьте вместо 10 кг ребёнка весом в 80 кг! При столкновении вы его удержите? Конечно, нет. Поэтому в ДТП чаще всего гибнут дети, находящиеся на коленях у взрослых.

ДЕТСКОЕ АВТОКРЕСЛО

«Удерживающее устройство» – целая группа систем и приспособлений, которые надёжно и не травмируя удерживают ребёнка в заданном взрослым положении (лёжа, полулёжа, сидя) при различных манёврах, ускорении или торможении автомобиля. Современные удерживающие устройства – детские автокресла – могут защищать ребёнка при столкновении и опрокидывании.

КАК ДОЛЖНА ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ПЕРЕВОЗКА ДЕТЕЙ?

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

В случае, если у вас нет специального детского удерживающего устройства (кресла), а имеется необходимость в перевозке ребёнка, то допускается, используя подручные средства, пристегнуть ребёнка ремнями безопасности.

За нарушение правил перевозки детей предусмотрена штрафная санкция. От аварий на дорогах никто не застрахован, позаботьтесь заранее о безопасности вашего ребёнка.

Л.И. ПОЛОЗОВА,

инспектор по пропаганде

 

 

 

 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №24 от 19 июня 2008 г.

  • Из зала суда
    №24 от 19 июня 2008 г.

    Оказывается, снять деньги в сбербанке с чужого счёта, не надевая при этом парик или черные очки, не ведая, как расписывается истинный владелец сберкнижки, не так уж и сложно.

  •  
    Дума
    №24 от 19 июня 2008 г.

    Как рассказывала наша газета, народные избранники уже несколько раз откладывали утверждение списка объектов муниципальной собственности, подлежащих приватизации в 2008 году.

  • Человек особой души
    №24 от 19 июня 2008 г.

    Накануне 45-летия МСЧ-32 наш рассказ об одним из старейших работников зареченской медсанчасти, фельдшером школы №2 Александре Агаповне ПАТРАКОВОЙ. Это удивительно душевный человек.

  •  
    Новости
    №24 от 19 июня 2008 г.

    С 1 по 26 июня проводится Всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью». 4 июня в городской администрации под председательством зам.

  • В воскресенье в России отмечается День медицинского работника, а 20 июня МСЧ-32 отпразднует свой юбилей – 45 лет со дня основания.

  •  
    Ветеран
    №24 от 19 июня 2008 г.

    «Когда приходит квитанция на оплату услуг ООО «ДЕЗ», часто возникают разные вопросы. Например, в этом месяце у меня почему-то увеличилась плата за электроэнергию.