Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад


Политика

ПОЛИТИКА

В прошлый четверг, 29 мая, состоялось очередное заседание городской Думы. Ознаменовалось оно тем, что впервые в качестве полноценного председателя вёл его Глава ГО Заречный А.Н. КИСЛИЦЫН. Стоит отметить, что новый председатель внёс некоторую твёрдость в работу Думы: перерывов стало меньше, а запоздавших уже никто не дожидался.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ БАССЕЙНА "НЕПТУН".

ТО ПУСТО, ТО ГУСТО...

Ох, уж этот бассейн, былая гордость Заречного... Сколько бумаги исписано, сколько экспертиз наделано, но время неумолимо - разрушение продолжается. Правда, судя по последним высказываниям "отцов" города, не так давно появилась реальная перспектива его восстановления. Дело в том, что реконструировать бассейн во время выборов обещал и Глава города А.Н. КИСЛИЦЫН, и группа депутатов - "баэсовцев". Теперь обе структуры намереваются исполнить свои обещания.

По словам Андрея Николаевича, если бассейн будет передан на баланс муниципалитета, то областные власти могут взять на себя до 90% финансирования его восстановления. Зам. директора БАЭС Б.А. СТРОГАНЦЕВ более конкретен: разработку проекта реконструкции плавательного бассейна "Нептун" БАЭС планирует закончить в 2008 году, а саму реконструкцию провести в 2009-2010 годах. Цена вопроса - 100 миллионов рублей.

Складывалось ощущение, что от услышанного депутаты несколько растерялись (в хорошем смысле этого слова), но согласились с тем, чтобы вернуться к вопросу реконструкции бассейна «Нептун» в 4 квартале, и заслушать БАЭС о том, как продвигаются дела.

КАК БУДУТ РАЗДАВАТЬ

КВАРТИРЫ ШЕЕЛИТЦАМ?

С таким вопросом к депутатам обратилась довольно многочисленная группа жителей. Шеелит - давняя "головная боль" нашего города: дома здесь постоянно подтопляет, а в условиях близости плотины проживание вообще считается опасным. Но, благодаря многолетним усилиям, наконец-то, были найдены возможности для строительства нового дома, куда должны быть переселены шеелитцы. Теперь на ул. Курчатова вовсю идут работы по возведению 10-ти этажного трёхсекционного 108-квартирного жилого дома. Ввод его в эксплуатацию намечен на первый квартал 2009 года.

А вот каким образом будут делить новые квартиры до сих пор неизвестно. "Что мы будем иметь с этих этажей? Дадут ли нам жильё и на каких условиях"- спрашивали шеелитцы. Однако прямого и конкретного ответа в этот раз они не получили. Общеизвестно лишь одно: квартиры передадут жителям на условиях социального найма, а если размер помещения будет превышать ранее занимаемый, то будущие новосёлы должны оплатить разницу в кв. метрах по рыночной цене.

Депутаты решили провести отдельное рабочее заседание, на котором предполагается обсудить механизм переселения шеелитцев в новый дом.

ДОЛГИЙ ТРУД – НЕ ПРИЧИНА ДЛЯ ЗВАНИЯ

ПОЧЁТНОГО ГРАЖДАНИНА

Так можно коротко охарактеризовать изменения в Положении о присвоении звания Почётного Гражданина Заречного, принятые депутатами на данном заседании. Если раньше в качестве основания для получения этого титула был, в том числе и авторитет у жителей, обретенный долгой трудовой и общественной деятельностью, то теперь, чтобы стать Почётным гражданином, надо сделать что-то особо выдающееся, например, совершить мужественный поступок.

Впрочем, чуть раньше до принятия этих изменений, народные избранники единогласно проголосовали за присвоение звания Почётного гражданина Заречного СУКНЕВУ Кириллу Лукичу, кандидатура которого была выдвинута БАЭС и поддержана Главой города. Главный инженер одного из направлений Санкт-Петербургского института «Атомэнергопроект», Кирилл Лукич занимался проектированием и пуском БН-600, а сейчас занимается подготовкой проекта БН-800. Любопытно, что К.Л. Сукнев - единственный Почётный гражданин Заречного никогда не проживавший на нашей территории.

Таким образом, в 2008 году почётными жителями стали уже двое уважаемых людей: В.Н. ПЛОТНИКОВ и К.Л. СУКНЕВ. В планах у депутатов очередное присвоение этого звания Борису Петровичу ДМИТРИЕВУ, бывшему начальнику Зареченского поселкового отделения милиции.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №23 от 12 июня 2008 г.

  • Обращение главы
    №23 от 12 июня 2008 г.

    Официальная позиция ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБРАЩЕНИЕ Главы городского округа Заречный к участникам Товарищества строительства жилья «СССТ Заречный плюс». Уважаемые члены товарищества! Как вы знаете, ТСЖ «СССТ Заречный плюс» было учреждено администрацией города…

  •  

    8 ИЮНЯ – ДЕНЬ СОЦИАЛЬНОГО РАБОТНИКА СЛУЖБА БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ В этом году социальной службе России исполняется 90 лет. Специально к этой дате народные избранники приняли решение о награждении Почётными Грамотами Думы заведующую отделением профилактики…

  • Парковка в канаде
    №23 от 12 июня 2008 г.

    С наступлением лета проблема автостоянок во дворах «расцвела» во всей своей красе.

  •  
    Льготные лекарства
    №23 от 12 июня 2008 г.

    На заседании президиума правительства Свердловской области, которое состоялось 26 мая, министры рассматривали вопросы обеспечения федеральных ль.

  • Новости
    №23 от 12 июня 2008 г.

    12 июня - День независимости России, в этом году приходится на четверг. Не ахти какой праздник, но согласно постановлению Правительства РФ, отдыхать россияне будут целых 4 дня: 12,13,14 и 15 июня.

  •  
    Культурный заречный
    №23 от 12 июня 2008 г.

    1 июня в День защиты детей прошёл II Зареченский велофестиваль под названием «Поехали…».