Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад


Говорят, что...

ГОВОРЯТ, ЧТО…

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Действительно, на основании Указания Управления ГИБДД области, с 12 мая 2008 года на территории Свердловской области при прохождении техосмотра транспортных средств производится обязательная видео-фотофиксация транспортных средств. Фотографировать или снимать транспорт, проходящий техосмотр, будут контролёры ПТО.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… магазин «1000 мелочей» закрылся, так как арендатору очень сильно повысили сумму за аренду подвала.

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Действительно, арендатора – хозяина магазина «1000 мелочей» - не устроила сумма аренды, поэтому договор аренды подвального помещения был расторгнут. Как нам сообщили в ООО «ДЕЗ», на аренду этого помещения уже поступило новое заявление. В настоящее время готовятся документы для собственников жилья, чтобы они дали согласие на размещение в подвале их дома нового магазина. Деньги за аренду подвала будут поступать на счёт дома. Скорее всего, здесь разместится магазин «Роза ветров».

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… все маршрутные автобусы, которые останавливаются на площади, заставят заезжать на автовокзал.

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Действительно, в скором времени частные маршруты местного направления – №№ 108, 109, 112 – будут заезжать на автовокзал. Сделано это для того, чтобы упорядочить работу автотранспортного хозяйства, повысить качество услуг перевозки пассажиров. Общеизвестно, что автобусные маршруты, уходящие с автовокзала, часто срываются, не соблюдают график движения, а пассажиры вынуждены «ждать у моря погоды». Заезжая на автовокзал, частные перевозчики надеются наладить регулярность перевозок.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… за уход за стариками государство будет платить не 500 рублей, а больше.

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Действительно, с 1 июля 2008 года сумма эта будет увеличена до 1 тысячи 200 рублей. Об этом подписан соответствующий президентский Указ. Касается он тех, кто ухаживает не только за пожилыми людьми, которые не могут обойтись без посторонней помощи и теми, кому 80 и более лет, но и за ребёнком - инвалидом до 18 лет, а также за инвалидом 1 группы. Начальник пенсионного Фонда по г.Заречному Н.А. ЧЕРНЫШКОВА уточняет: на данное пособие могут рассчитывать «сиделки», сами не достигшие пенсионного возраста, нигде не работающие и не состоящие на учёте в Центре занятости населения.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №23 от 12 июня 2008 г.

  • Обращение главы
    №23 от 12 июня 2008 г.

    Официальная позиция ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБРАЩЕНИЕ Главы городского округа Заречный к участникам Товарищества строительства жилья «СССТ Заречный плюс». Уважаемые члены товарищества! Как вы знаете, ТСЖ «СССТ Заречный плюс» было учреждено администрацией города…

  •  

    8 ИЮНЯ – ДЕНЬ СОЦИАЛЬНОГО РАБОТНИКА СЛУЖБА БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ В этом году социальной службе России исполняется 90 лет. Специально к этой дате народные избранники приняли решение о награждении Почётными Грамотами Думы заведующую отделением профилактики…

  • Парковка в канаде
    №23 от 12 июня 2008 г.

    С наступлением лета проблема автостоянок во дворах «расцвела» во всей своей красе.

  •  
    Льготные лекарства
    №23 от 12 июня 2008 г.

    На заседании президиума правительства Свердловской области, которое состоялось 26 мая, министры рассматривали вопросы обеспечения федеральных ль.

  • Новости
    №23 от 12 июня 2008 г.

    12 июня - День независимости России, в этом году приходится на четверг. Не ахти какой праздник, но согласно постановлению Правительства РФ, отдыхать россияне будут целых 4 дня: 12,13,14 и 15 июня.

  •  
    Культурный заречный
    №23 от 12 июня 2008 г.

    1 июня в День защиты детей прошёл II Зареченский велофестиваль под названием «Поехали…».