Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад


Батареи

ПО ПРОСЬБАМ ЧИТАТЕЛЕЙ

ПО ПРОСЬБАМ ЧИТАТЕЛЕЙ

В КВАРТИРЕ ЕЩЁ ХОЛОДНО,

НО НА ДУШЕ ТЕПЛЕЕТ…

В редакцию «Ярмарки» обратилась Зинаида Петровна ЖМАКИНА с очень интересной просьбой. Дело в том, что вот уже два года Зинаида Петровна пытается добиться ответа от ООО «ДЕЗ»: в её трёхкомнатной квартире в двух комнатах батареи совершенно не греют. 31 октября 2006 года она обратилась с заявлением на имя директора ООО «ДЕЗ» с просьбой принять какие-нибудь меры. После этого обращения в её квартире появились сантехники, батареи прочистили, в квартире стало немного теплее, но ненадолго.

26 ноября 2007 года Зинаида Петровна вынуждена была снова обратиться в ООО «ДЕЗ» с той же просьбой: батареи не греют, сделайте хоть что-нибудь, чтобы в квартире стало теплее. Снова приходили сантехники, снова делали мелкие работы, результата которых хватило ненадолго. В квартире опять поселился холод.

16 января 2008 года – снова заявление в ООО «ДЕЗ», снова с той же просьбой. Ситуация не изменилась. Директор ДЕЗа Зинаиде Петровне так ни разу и не ответил. Что делать?...

12 февраля 2008 года Зинаида Петровна вынуждена была обратиться к главе города. Через некоторое время впервые пришёл ответ в котором А.Н. КИСЛИЦЫН пообещал разобраться в ситуации. Затем на имя З.П. Жмакиной пришло письмо от заместителя главы администрации В.С. КОРЕНКОВА с пояснением, какие работы необходимо провести по данному адресу, чтобы в квартире стало теплее.

Через некоторое время Зинаиде Петровне пришло письмо от главы администрации В.А. БЫКОВА, в котором сообщалось, что её квартира поставлена на контроль на новый отопительный сезон (пока шла активная переписка с различными организациями, отопительный сезон 2007-2008 закончился).

Два отопительных сезона в квартире З.П. Жмакиной не было тепла. Но всё это время Зинаида Петровна добросовестно оплачивала коммунальные услуги. Поэтому весной этого года она решила снова обратиться в ООО «ДЕЗ», но уже с другой просьбой: сделать перерасчёт за недопоставку тепла. Прошло три месяца. В течение этого времени приходили специалисты, делали замеры температуры воздуха в квартире. Сделали вывод: температурный режим в квартире Зинаиды Петровны не соответствует нормам. Но и после этого никакой реакции со стороны руководства ДЕЗа не последовало.

А вот теперь снова можно вернуться к необычной просьбе Зинаиды Петровны. Она очень просила, чтобы через газету от её имени прозвучала благодарность и большое спасибо и Главе города А.Н. КИСЛИЦЫНУ, и главе администрации В.А. БЫКОВУ, и заместителю главы администрации В.С. КОРЕНКОВУ за внимание и надежду на будущее. А вот отношение руководства ООО «ДЕЗ» к населению, которое исправно оплачивает все услуги этой организации, непонятно. Ведь от обещаний «поставить квартиру на контроль» в самой квартире теплее не стало, зато появилась надежда - теплее стало на душе от того, что ответили и на просьбу о помощи откликнулись.

К сожалению, судя по опыту редакционной работы, чиновники часто любят согревать людей обещаниями. А вот выполнять не торопятся. Что ж, тепло в квартире Зинаиды Петровны мы тоже «поставим на контроль». Обещания надо выполнять.

Татьяна ГОРОХОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №23 от 12 июня 2008 г.

  • Обращение главы
    №23 от 12 июня 2008 г.

    Официальная позиция ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБРАЩЕНИЕ Главы городского округа Заречный к участникам Товарищества строительства жилья «СССТ Заречный плюс». Уважаемые члены товарищества! Как вы знаете, ТСЖ «СССТ Заречный плюс» было учреждено администрацией города…

  •  

    8 ИЮНЯ – ДЕНЬ СОЦИАЛЬНОГО РАБОТНИКА СЛУЖБА БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ В этом году социальной службе России исполняется 90 лет. Специально к этой дате народные избранники приняли решение о награждении Почётными Грамотами Думы заведующую отделением профилактики…

  • Парковка в канаде
    №23 от 12 июня 2008 г.

    С наступлением лета проблема автостоянок во дворах «расцвела» во всей своей красе.

  •  
    Льготные лекарства
    №23 от 12 июня 2008 г.

    На заседании президиума правительства Свердловской области, которое состоялось 26 мая, министры рассматривали вопросы обеспечения федеральных ль.

  • Новости
    №23 от 12 июня 2008 г.

    12 июня - День независимости России, в этом году приходится на четверг. Не ахти какой праздник, но согласно постановлению Правительства РФ, отдыхать россияне будут целых 4 дня: 12,13,14 и 15 июня.

  •  
    Культурный заречный
    №23 от 12 июня 2008 г.

    1 июня в День защиты детей прошёл II Зареченский велофестиваль под названием «Поехали…».