Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №21 от 29 мая 2008 г. Ярмарка вакансий

Ярмарка вакансий

ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ

ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ

ШКОЛЬНИКИ НЕ ВОСТРЕБОВАНЫ

15 мая в фойе Дворца культуры «Ровесник» проходила «Ярмарка вакансий». Мероприятие это традиционно проводит Белоярский центр занятости населения совместно с молодёжной биржей труда. В этом году работу на лето искали как взрослые, так и дети.

В фойе ДК было не протолкнуться. Среди посетителей, в основном, преобладали молодые люди и девушки, школьники. У входа стояли стенды с информацией, которая могла помочь и в поиске работы, и в оформлении нужных документов. По периметру всего помещения располагались столы с табличками, на которых было указано название организации, предлагающей работу. Здесь же были специалисты отдела по делам молодёжи, которые разъясняли школьникам, ищущим работу, какие документы и как нужно заполнить.

Всего на участие в Ярмарке вакансий заявилось 22 предприятия Заречного, Белоярского и Верх-Дуброво, но присутствовали представители только 15-ти. Среди них такие как МСЧ-32, Асбестовский почтамт, райвоенкомат, компания «Флорэкс», «ЭЛКАБ», БПУ, зареченские школы, индивидуальные предприниматели и другие. Перед каждым представителем лежал список вакантных профессий. Приоритет, конечно, «взрослым» профессиям: были нужны бухгалтеры, врачи-специалисты, рабочие. Школьники оказались не востребованными. Поэтому молодёжь, поклубившись по фойе, стала расходиться.

М.А. БРАГИНА, директор Центра занятости населения, так пояснила ситуацию:

- Работодатели не хотят брать несовершеннолетних на работу, потому что за них нужно нести ответственность, создавать им особые условия работы. Скорее всего, их пугает большой объём необходимых бумаг для устройства несовершеннолетнего на работу. А дети хотят работать и работают они хорошо. Очень жаль, что теперь перестали устраивать подростков на лето ЖКХ, РСЦ. Нужно приучать детей к труду, пока у них есть желание трудиться.

У ннженер по кадрам Белоярской фабрики асбокартонных изделий В.А. ШУМАРОВОЙ своя позиция:

- Наше производство – вредное. Мы не можем взять детей на работу. Берём только с 18 лет. А подходят в основном подростки. Да и выбор рабочей силы не велик, ко мне подошли только 4 взрослых человека. Всех пригласила на собеседование. Возьмём ли их на работу, ещё неизвестно.

Студентка последнего курса УрТК Татьяна пришла на ярмарку подготовленной: взяла с собой резюме, разговаривала с работодателями как настоящий специалист. Вот только надежды у неё на то, что она сможет здесь найти себе работу, было очень мало:

- Всем нужны специалисты с опытом работы, а я только техникум заканчиваю, - поясняет Татьяна. – Где же мне было этого опыта набраться, если я училась очно? Конечно, я оставила своё резюме в двух организациях, телефон мой записали, но вряд ли меня возьмут. Буду по знакомым узнавать - так быстрее работу найду. И наверное, всё-таки, в Екатеринбурге….

А вот Марина, женщина среднего возраста, осталась недовольна предлагаемой зарплатой:

- Наверное, я и могла бы найти здесь себе работу, но меня не устраивает зарплата. Предлагают 3 – 4 тысячи рублей. Разве на эти деньги можно прожить? На нашей территории почему-то считается, что это достаточно. Но ведь на самом деле это не так, поэтому и едут все в Екатеринбург. Я бы с удовольствием работала в Заречном, но зарплата такая меня не устраивает.

А вот начальник отдела управления персоналом компании «Флорэкс» К.А. ЛОГИНОВ посетовал, что выбрать рабочих очень не просто:

- Подходят в основном подростки, а у нас производство технологически сложное. Детей мы трудоустроить не можем. Хотя я и пригласил двоих подростков подъехать к нам, познакомиться с производством. Может быть, и возьмём двоих на работу. А вот взрослых на Ярмарке мало. У нас много вакансий, персонал нужен, но никто не подходит…

Через час после начала работы ярмарки вакансий специалисты Центра занятости подвели итоги: на собеседование были приглашены на различные предприятия 28 человек.

Подводя итоги, Марина Александровна БРАГИНА расстроилась:

- Итоги работы Ярмарки вакансий нас не устроили. Дети не смогли подобрать себе работу на лето. Всего 37 взрослых придут на собеседования, но возьмут ли их на работу, пока неизвестно.

29 мая подобную Ярмарку мы будем проводить в Белоярском Доме культуры. Мы учтём все допущенные ошибки и надеемся, что она пройдёт эффективнее. Сюда, в Белоярский, приедут работодатели со всего района, поэтому мы приглашаем всех, кто хочет найти работу, посетить это мероприятие.

А с начала июня специалисты Белоярского центра занятости начнут приём жителей Заречного в здании вечерней школы по адресу: ул.Октябрьская, 2.

Татьяна ГОРОХОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 29 мая 2008 г.

  • СЛОВО НОВЫМ ДЕПУТАТАМ СЛОВО НОВЫМ ДЕПУТАТАМ ПОРА СОЗДАТЬ СПОРТИВНУЮ ФРАКЦИЮ Мария Ивановна ШЕСТАКОВА - в местной политике человек новый. В Думу баллотировалась первый раз и неожиданно для самой себя стала избранницей народа, набрав … голосов . Во многом это произошло…

  •  

    В Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области обратился гражданин, пострадавший от несчастного случая на производстве – фуганочным станком ему отрезало палец.

  • Новости
    №21 от 29 мая 2008 г.

    Профком БАЭС – организатор разнообразного активного отдыха коллектива станции. В апреле 148 её работников побывали на концерте известного барда Олега МИТЯЕВА.

  •  
    Потребитель всегда прав
    №21 от 29 мая 2008 г.

    В 2007 году в августовском номере «Ярмарки» было опубликовано письмо нашей читательницы, которая .

  • ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ ЧТЕНИЕ С УВЛЕЧЕНИЕМ КУПАНИЕ С КРОКОДИЛАМИ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ Что было на обед - не помню, но этого чего-то было опять дофига. Как только большая часть от "дофига" перекочевала в желудки, все развалились в гамаках и…

  •  
    Новости
    №21 от 29 мая 2008 г.

    Совсем скоро закончится учебный год, в Центре детского творчества уже готовятся к этому событию. На базе будет открыта летняя оздоровительная площадка.