Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №21 от 29 мая 2008 г. Весенний праздник садоводов

Весенний праздник садоводов

ВЫСТАВКА – ЯРМАРКА «УРОЖАЙ-2008»

ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ

ВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК САДОВОДОВ

В традиционной выставке-ярмарке «Урожай – 2008» приняли участие 47 фермерских хозяйств. По сравнению с прошлым годом, количество участников увеличилось более чем на половину.

Ясная погода в субботний денёк влекла зареченцев 17 мая на их садовые участки. А в это время в центре города, на площади, бурлила жизнь, в которую окунулись сотни хозяев и гостей Заречного: здесь проходила традиционная сельскохозяйственная выставка–ярмарка «Урожай-2008», которую организовали администрация города и СПК «Мезенское».

Народу было много, как никогда. В многочисленных палатках и просто под открытым небом у автомашин прибывшие гости предлагали свой товар. На площадь перед ДК «Ровесник» съехались представители 47 фермерских хозяйств, предприниматели из Екатеринбурга, Алапаевска, Артёмовска, Берёзовского, Полевского, Щадринска, Арамиля, Каменск-Уральского и даже из Татарстана. Как обычно, были здесь и зареченцы, и белоярцы из д. Косулино, Б.Брусяны, Шипелово.

В этом году в большом ассортименте были представлены средства защиты растений, инструментарий для садовых и огородных участков, цветочная и прочая рассада, саженцы, декоративные кустарники. Одним словом, что хотели люди приобрести, то и приобрели.

Р.А. ЛОГИНОВА, медсестра Мезенского детсада, например, купила саженцы жимолости, яблони, груши, лук-севок, а также трёх ещё трепыхающихся большущих карпов. «Обожаю пироги из рыбы, особенно из карпа,» - поделилась она своей радостью.

Л.Н. СЕДОВА, торгующая карпом и форелью, прибыла с этим товаром из Рефтинского. Для пробы привезла форели не более 10 кг, а её раскупили в первый же час работы ярмарки, хотя стоит она недёшево – 300 рублей за кг.

Большая очередь скопилась у машины, прибывшей из Больших Брусян с семенным и продовольственным картофелем; многолюдно было у продавцов башкирского мёда (его привезли каменцы, имеющие пасеки в Башкирии); были покупатели у предпринимателя из Артёмовска, предложившего недорогие байковые одеяла и цветное постельное бельё для дач.

Покупатели стремились приобрести всё необходимое и тут же отправиться на свой участок, чтобы высадить саженцы и рассаду. Так, Л.Н. МОРДВИНОВА осталась довольна, что купила луковицы лилий и тюльпанов, ими украсит сад дочери. Супруги СОСНИНЫ повезли с собой саженцы груш, яблоньки, а также малины сорта «Щедрая».

Начальник отдела торговли, питания, услуг администрации города Л.И. КНУТАРЕВА и диспетчер СПК «Мезенское» С.А. ПОЛИЩУК выделили лидеров ярмарочных продаж. В цветочном ряду традиционно ими стали зареченки Т.Д. СУНЦОВА, С.С. КАРТАВЧЕНКО, Н.И. МОРДАСОВА. Рассаду овощей представила Т.Я. ГОЛУБЫХ. От компании «Арго» Л.В. КОРОБЕЙНИКОВА предложила фильтры для воды, удобрения, средства защиты растений, удобрение «Байкал» (живые бактерии), О.В. МОХИРЕВА – рассаду томатов, капусты, Л.В. ФОМИНА – удобрения, почвогрунты.

… Шум толчеи перекрывали звуки льющейся из динамиков бодрой музыки, народных песен. Впервые из Екатеринбурга на подобный праздник к нам прибыла группа скоморохов – артистов молодёжного театра «Галёрка». Вооружившись микрофонами, они на всю площадь вещали «речёвки», рекламировали в стихотворной форме товары, сообщая потокам людей, где и что можно купить. Дети были в восторге – здесь же продавали сладкую вату и поп-корн (их привезли из Каменск-Уральского). Ребятишки имели возможность пообщаться со скоморохами (на снимке), которые дарили им игрушки и сувениры.

По сравнению с прошлогодней весенней ярмаркой, в этот раз не было только укрывного материала да цыплят с утятами - припозднились предприниматели из Екатеринбурга. Но на фоне общего изобилия покупателей, расстроенных этим фактом, не наблюдалось.

В заключение выставки – ярмарки «Урожай-2008» 27 постоянным участникам и представителям фермерских хозяйств были вручены дипломы администрации города Заречного.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 29 мая 2008 г.

  • СЛОВО НОВЫМ ДЕПУТАТАМ СЛОВО НОВЫМ ДЕПУТАТАМ ПОРА СОЗДАТЬ СПОРТИВНУЮ ФРАКЦИЮ Мария Ивановна ШЕСТАКОВА - в местной политике человек новый. В Думу баллотировалась первый раз и неожиданно для самой себя стала избранницей народа, набрав … голосов . Во многом это произошло…

  •  

    В Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области обратился гражданин, пострадавший от несчастного случая на производстве – фуганочным станком ему отрезало палец.

  • Новости
    №21 от 29 мая 2008 г.

    Профком БАЭС – организатор разнообразного активного отдыха коллектива станции. В апреле 148 её работников побывали на концерте известного барда Олега МИТЯЕВА.

  •  
    Ярмарка вакансий
    №21 от 29 мая 2008 г.

    15 мая в фойе Дворца культуры «Ровесник» проходила «Ярмарка вакансий». Мероприятие это традиционно проводит Белоярский центр занятости населения совместно с молодёжной биржей труда.

  • ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ ЧТЕНИЕ С УВЛЕЧЕНИЕМ КУПАНИЕ С КРОКОДИЛАМИ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ Что было на обед - не помню, но этого чего-то было опять дофига. Как только большая часть от "дофига" перекочевала в желудки, все развалились в гамаках и…

  •  
    Потребитель всегда прав
    №21 от 29 мая 2008 г.

    В 2007 году в августовском номере «Ярмарки» было опубликовано письмо нашей читательницы, которая .