Последний выпуск
№ 27 от 04 июля 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №21 от 29 мая 2008 г. Вопрос главе города

Вопрос главе города

1

ВОПРОС ГЛАВЕ ГОРОДА

После достаточно значительного перерыва, очевидно, связанного с реорганизацией зареченской власти, мы возобновляем любимую рубрику «Ярмарки» под названием «Вопрос Главе города». Напоминаем нашим читателям: вы можете задать любой вопрос Главе города А.Н. КИСЛИЦЫНУ и главе администрации В.А БЫКОВУ по телефону 7-61-23 (или принести письмо по адресу ул. Алещенкова, 1 - 4), а мы в свою очередь приложим все усилия, чтобы ответ появился на страницах нашей газеты.

Итак, сегодня на ваши вопросы отвечает Глава города Андрей Николаевич КИСЛИЦЫН:

За счёт каких средств будет продолжена реконструкция д/с №6, если поступлений от приватизации имущества почти не будет?

- Во-первых, нами подана заявка на включение этого объекта в областную целевую программу на 2009 год для софинансирования в сумме 55 млн. рублей. Если заявка будет включена в программу, то у нас появится возможность проводить капитальный ремонт бывшего ДДУ № 6 в следующем году, в том числе, и за счет средств областного бюджета. Пока будем самостоятельно изыскивать источники финансирования.

Во-вторых, принципиальных препятствий для приватизации муниципальных объектов я тоже не вижу. Некоторая пауза состоялась, и я жду предложений от администрации о повторном рассмотрении вопроса. Только хотелось бы обратить внимание, что затяжка по времени может привести к тому, что имущество будет изъято в пользу государства, и тогда уже мы точно ничего не сможем с ним сделать. И имущества лишимся, и средств от его продажи. Поэтому не хотелось бы затягивать с этим вопросом.

Какова, по Вашему мнению, судьба села Мезенское, если дублёр Тюменской трассы будет достроен? Эта деревня тогда умрёт, также как когда-то процветающее Косулино?

- Не могу согласиться с тем, что Косулино умерло. Эта территория становится нормальным пригородным районом Екатеринбурга. Стоимость недвижимости и земли там растет в геометрической прогрессии. Единственное, там еще, конечно, инфраструктуру надо подтягивать. Но это, в общем-то, не наша сфера деятельности.

А что касается села Мезенское, так оно живет уже 400 лет и, согласитесь, живет отнюдь «не трактом единым». Там существует СПК «Мезенское», там в ближайшее время начнет работу пилорама, животноводческий комплекс. Только для бизнеса, который строит свою деятельность, ориентируясь на транспортные потоки, возможно, наступят более сложные времена. Но и то не обязательно – перспективы строительства новой трассы не слишком близкие, лет 10 пройдет еще, не меньше, пока дублер откроют. За это время будет возможность переориентировать придорожный бизнес на другого потребителя. Поэтому не думаю, что есть основания говорить об умирании деревни. Наоборот, район станет экологически более благоприятным, а значит и более престижным.

Зачем нужен пункт ОВП на Алещенкова? Отучили врача, поставили оборудование, платите за коммуналку, а он так и не работает. Деньги бюджетные улетают в трубу! /Стафеева Е.С./

- Этот объект у нас изначально шел трудно. Мы сосредоточились на той части работ, которая требовала завершения строительства. Надо было параллельно заниматься вопросами лицензирования помещения, но эти моменты были упущены из вида. Когда открылись, когда устранили все замечания, затратив на это массу времени и дополнительных средств, выяснилось, что лицензирование необходимо на федеральном уровне, что сопряжено с определенными организационными и финансовыми сложностями. Сейчас администрация города и руководство медсанчасти работают в этом направлении.

Хочу спросить Андрея Николаевича, помогла ли чем-нибудь администрация города жителям дома №31 по ул. Ленина, чьи квартиры пострадали во время сильной грозы в июле прошлого года? /Василий Николаевич Егоров/

- Мной подписано Постановление о компенсации понесенных затрат на ремонт жителям этого дома, пострадавшим от грозы, за счет средств местного бюджета. Чтобы получить компенсацию, необходимо обратиться с заявлением в ООО «ДЕЗ». При этом к заявлению нужно приложить подтверждающие документы о том, что ремонт проведен и на него затрачено столько-то средств. На основании заявления и подтверждающих документов выделяются деньги из городского бюджета для возмещения расходов указанным гражданам.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 29 мая 2008 г.

  • СЛОВО НОВЫМ ДЕПУТАТАМ СЛОВО НОВЫМ ДЕПУТАТАМ ПОРА СОЗДАТЬ СПОРТИВНУЮ ФРАКЦИЮ Мария Ивановна ШЕСТАКОВА - в местной политике человек новый. В Думу баллотировалась первый раз и неожиданно для самой себя стала избранницей народа, набрав … голосов . Во многом это произошло…

  •  

    В Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области обратился гражданин, пострадавший от несчастного случая на производстве – фуганочным станком ему отрезало палец.

  • Новости
    №21 от 29 мая 2008 г.

    Профком БАЭС – организатор разнообразного активного отдыха коллектива станции. В апреле 148 её работников побывали на концерте известного барда Олега МИТЯЕВА.

  •  
    Ярмарка вакансий
    №21 от 29 мая 2008 г.

    15 мая в фойе Дворца культуры «Ровесник» проходила «Ярмарка вакансий». Мероприятие это традиционно проводит Белоярский центр занятости населения совместно с молодёжной биржей труда.

  • ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ ЧТЕНИЕ С УВЛЕЧЕНИЕМ КУПАНИЕ С КРОКОДИЛАМИ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ Что было на обед - не помню, но этого чего-то было опять дофига. Как только большая часть от "дофига" перекочевала в желудки, все развалились в гамаках и…

  •  
    Потребитель всегда прав
    №21 от 29 мая 2008 г.

    В 2007 году в августовском номере «Ярмарки» было опубликовано письмо нашей читательницы, которая .