Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад


Новости

ФЕСТИВАЛЬ ВМЕСТО КАРНАВАЛА

ЗАКАНЧИВАЮТС ПУТЁВКИ НА ЛЕТНИЕ ПЛОЩАДКИ

Совсем скоро закончится учебный год, в Центре детского творчества уже готовятся к этому событию. На базе будет открыта летняя оздоровительная площадка. Сотрудники Центра сейчас проходят медкомиссию, в здании идёт необходимый косметический ремонт. Здесь же принимаются заявки на все школьные оздоровительные площадки города. Кстати, приём заявок заканчивается в пятницу, 23 мая. Желающим следует поторопиться.

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ – В ЗАРЕЧНОМ

Спортсмены Белоярской АЭС принимали участие в 27-ом легкоатлетическом пробеге, который традиционно проходит в п.Рефтинский. Всего в этих соревнованиях приняли участие 248 спортсменов со всей Свердловской области, среди – 20 бегунов из Заречного.

Главный приз Рефтинской птицефабрики выиграл Алексей БРУСНИЦЫН (КЦ-1), преодолев десятикилометровый участок дистанции за 28 минут 26 секунд. Чемпионами в своих возрастных группах стали Пётр ЧЕРНЫХ (ТАИ) и Виктор ГОЛУБЦОВ (ПЧ-35). Иван БАШМАКОВ (профилакторий) и Борис УСТИНОВ (г.Заречный) стали победителями в своих группах.

ЮБИЛЕЙНАЯ ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ

17 мая на базе Гагарской школы №5 в пятый раз проходила «Школа безопасности». Эти соревнования проводят для школьников городского округа Управление гражданской защиты (ГО и ЧС), Управление образования, администрация города, 49 ОГПС и МСЧ-32. Каждая школа представила свою команду из 8 человек. Школьники показали своё умение преодолевать препятствия с помощью верёвочной переправы; используя страховочную систему, перепрыгивали от дерева к дереву по канату; с помощью карты и компаса проходили дистанции по маршрутным листам. Эти увлекательные соревнования проходили не только в лесном массиве: ребята переправлялись через водную преграду – небольшой водоём в Гагарке – на катамаранах. Потом они разжигали костёр, ставили палатку – всё это за определённый промежуток времени. На медицинском этапе оказывали первую помощь пострадавшим и эвакуировали больных.

Соревнования длились почти 5 часов, в упорной борьбе на 1 место вышла школа №1, на 2 – школа №5, на 3 – школа №6. Каждый участник получил памятный значок «Школы безопасности», а кроме этого – огромное количество положительных эмоций и навыки поведения в экстремальных ситуациях.

ГОРОДУ НУЖНЫ РАБОЧИЕ РУКИ

По сообщению заместителя директора Е.А. ШУМИЛОВОЙ, 9 июня в Белоярском профессиональном училище начинается аттестация выпускников. Всего более 200 человек – будущих поваров, продавцов, автомехаников и др. Половина из общего количества выпускников – зареченцы, которые в ближайшем будущем пополнят ряды предприятий и организаций нашего города. Рабочие руки необходимы Заречному как воздух, так как в настоящее время на многих предприятиях ощущается серьёзный кадровый голод. /Э.Г./

КУКЛА В СТАКАНЕ

В детском саду «Светлячок» бережно относятся к семейным традициям. На прошлой неделе здесь прошла выставка семейного рукоделия «Наши руки не для скуки». Шали, связанные руками бабушки; кухонный набор, выпиленные дедушкой; самодельные игрушки; вышитые крестиком картины – эти уникальные экспонаты заняли весь музыкальный зал. Здесь приходящие гости могли увидеть интересную игрушку, которой уже более 30 лет: кукла в стакане. Расписной деревянный стакан укреплён на небольшой палочке. Опускаешь стакан вниз, и из него появляется Петрушка в колпачке. Поднимаешь стакан – Петрушка снова прячется в него.

Сотрудники этого сада находятся в постоянном поиске. В настоящее время они объявили конкурс для родителей на лучшее оформление участка. Наступили тёплые дни, и большую часть времени дети проводят на воздухе. Для них завезли песок, заказали новые песочницы, и даже сделали оригинальную «тарзанку» (см. фото.)

МУЗЫКАЛЬНЫЙ КАПУСТНИК

17 мая в Музыкальной школе прошёл выпускной концерт. В этом году стены школы, ставшей за годы обучения родной, покинули 17 ребят. Все они закончили обучения с прекрасными оценками, а у Павла ЧИТАЙКИНА в свидетельстве об окончании музыкальной школы стоят одни пятёрки.

Как всегда, выпускники подготовили музыкальный капустник: юмористические номера из жизни школы. Ребят поздравляли и учителя, и родители. Вечер получился замечательным: в концертном зале звучали смех, веселье и, конечно, музыка. Конечно, не все выпускники продолжат профессионально заниматься музыкой, но в том, что она навсегда останется в их душах, уверены все преподаватели музыкальной школы.

Новости собирала Татьяна ГОРОХОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 29 мая 2008 г.

  • СЛОВО НОВЫМ ДЕПУТАТАМ СЛОВО НОВЫМ ДЕПУТАТАМ ПОРА СОЗДАТЬ СПОРТИВНУЮ ФРАКЦИЮ Мария Ивановна ШЕСТАКОВА - в местной политике человек новый. В Думу баллотировалась первый раз и неожиданно для самой себя стала избранницей народа, набрав … голосов . Во многом это произошло…

  •  

    В Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области обратился гражданин, пострадавший от несчастного случая на производстве – фуганочным станком ему отрезало палец.

  • Новости
    №21 от 29 мая 2008 г.

    Профком БАЭС – организатор разнообразного активного отдыха коллектива станции. В апреле 148 её работников побывали на концерте известного барда Олега МИТЯЕВА.

  •  
    Ярмарка вакансий
    №21 от 29 мая 2008 г.

    15 мая в фойе Дворца культуры «Ровесник» проходила «Ярмарка вакансий». Мероприятие это традиционно проводит Белоярский центр занятости населения совместно с молодёжной биржей труда.

  • ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ ЧТЕНИЕ С УВЛЕЧЕНИЕМ КУПАНИЕ С КРОКОДИЛАМИ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ Что было на обед - не помню, но этого чего-то было опять дофига. Как только большая часть от "дофига" перекочевала в желудки, все развалились в гамаках и…

  •  
    Потребитель всегда прав
    №21 от 29 мая 2008 г.

    В 2007 году в августовском номере «Ярмарки» было опубликовано письмо нашей читательницы, которая .