Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №21 от 29 мая 2008 г. Чрезвычайные происшествия

Чрезвычайные происшествия

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

СМЕРТЕЛЬНАЯ АВАРИЯ В МЕЗЕНКЕ

15 мая в 15 часов 40 минут на полевой дороге СПК «Мезенское» ученик Мезенской школы не справился с управлением мотоцикла («Урал» с коляской), упал в ров и опрокинулся. В результате он получил многочисленные телесные повреждения, в том числе закрытую черепно-мозговую травму. От полученных травм подросток скончался в реанимационном отделении МСЧ-32.

Авария произошла из-за неопытности молодого водителя: он не учёл дорожные условия, не выбрал безопасную скорость. Мотоцикл «Урал» был без регистрационных знаков, на учёте ГИБДД не состоит, технический осмотр не пройден и в момент аварии был технически не исправен.

На месте аварии проводились земляные работы и отсутствовало ограждение.

Данный участок дороги местом концентрации дорожно-транспортных происшествий не является.

На место ДТП выезжали: начальник ОГИБДД ОВД по ГО Заречный майор милиции ТЕРЕБЕНИН Д.Б., ком. Взвода ОГИБДД лейтенант милиции КУЧИНСКИЙ А.А., инспектор ДПС ОГИБДД лейтенант КОВТУНОВ И.М., инспектор ДПС ОГИБДД лейтенант милиции КУЗЕВАНОВ Е.С., инспектор ДПС ОГИБДД сержант милиции ДУДКИН Д.И.

Д.Б.ТЕРЕБЕНИН, начальник ОГИБДД ОВД по ГО Заречный

МОТОЦИКЛИСТЫ И ВЕЛОСИПЕДИСТЫ ОПАСНЫ НА ДОРОГАХ

Сезонное потепление благоприятно для появления на дороге любителей свежего воздуха – мотоциклистов и велосипедистов. Любимое ими средство передвижения является доступным, скоростным, но при этом, к сожалению, травмоопасным. Единственная защита человека на мотоцикле – мотошлем, что не может сравниться с защищённостью человека в автомобиле. Поэтому гибель людей в автокатастрофах на мотоциклах гораздо выше, чем на другом транспорте. 15 мая в Мезенском произошло ДТП на мотоцикле, в результате которого погиб ребёнок. (см. выше).

В городе мотоциклисты в основном придерживаются Правил дорожного движения. Но в больших гаражных кооперативах, а в данном случае и в поле молодёжь седлает железных коней и носится, как попало. Причём происходит это, наверняка, с разрешения родителей. Опасность при езде по каменистым дорогам между гаражами ничуть не меньше, чем в открытом поле. Напомню, что мотоцикл должен быть зарегистрирован в ГИБДД, ездить на нём может человек старше 16 лет при наличии водительского удостоверения, а также в застёгнутом мотошлеме.

Говоря о мотоциклах, хотелось бы напомнить и про велосипеды, так как происходит достаточное количество ДТП с участием водителей велосипедов. И происходит это как по их вине, так и по вине водителей автомобилей из-за несоблюдения Правил дорожного движения.

Л.И. ПОЛОЗОВА, инспектор по пропаганде

КЛЕЩЕВЫЕ АТАКИ:

ПОКУСАНЫ ЕЩЁ 66 ЧЕЛОВЕК

По сообщению заведующего отделением «Скорой помощи» МСЧ-32 И.А. МУХЛЫНИНА, за прошедшую неделю медики выезжали на дом к больным 178 раз, амбулаторно в отделение обратились 247 человек. Травмированных было 78: 64 взрослых и 14 детей.

На освидетельствование по поводу алкогольного опьянения ГАИ направила 5 человек, по поводу наркотического – 3. В различные отделения медсанчасти госпитализировано 26 больных. Двое в состоянии алкогольного психоза были отправлены в областную психбольницу. С укусами клеща на «Скорую» обратились 66 человек.

Медицинские работники жалуются на то, что с наступлением тёплых дней машины «Скорой помощи» не могут проехать по дворам к нужному подъезду: мешают многочисленные стоящие автомобили. Иногда шофёрам «Скорой» приходится показывать просто фигурное вождение, чтобы пробраться через ряды машин к больному.

Также медики убедительно просят больных, которые обращаются в отделение «Скорой помощи», при себе иметь свой страховой полис.

ГОРИТ ТРАВА

А вот для пожарных прошедшая неделя оказалась относительно спокойной. Дожди и прохладная погода загнали горожан в квартиры, видимо, поэтому пожаров от разведённых костров в лесу не было. Только 13 мая дежурный наряд выезжал в п. Муранитный, где на бывшей территории воинской части загорелась трава и от неё сгорели два брошенных строения.

«ОТДЫХ» В МЕДВЫТРЕЗВИТЕЛЕ

За прошедшую неделю в этом медицинском учреждении побывало 15 человек. По сравнению с прошлыми праздничными неделями это не так много (например, в первые праздничные дни с 5 по 11 мая здесь отдохнули 30 человек). Десять из них – люди неработающие, остальные – сотрудники различных учреждений нашего города.

Татьяна ГОРОХОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 29 мая 2008 г.

  • СЛОВО НОВЫМ ДЕПУТАТАМ СЛОВО НОВЫМ ДЕПУТАТАМ ПОРА СОЗДАТЬ СПОРТИВНУЮ ФРАКЦИЮ Мария Ивановна ШЕСТАКОВА - в местной политике человек новый. В Думу баллотировалась первый раз и неожиданно для самой себя стала избранницей народа, набрав … голосов . Во многом это произошло…

  •  

    В Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области обратился гражданин, пострадавший от несчастного случая на производстве – фуганочным станком ему отрезало палец.

  • Новости
    №21 от 29 мая 2008 г.

    Профком БАЭС – организатор разнообразного активного отдыха коллектива станции. В апреле 148 её работников побывали на концерте известного барда Олега МИТЯЕВА.

  •  
    Ярмарка вакансий
    №21 от 29 мая 2008 г.

    15 мая в фойе Дворца культуры «Ровесник» проходила «Ярмарка вакансий». Мероприятие это традиционно проводит Белоярский центр занятости населения совместно с молодёжной биржей труда.

  • ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ ЧТЕНИЕ С УВЛЕЧЕНИЕМ КУПАНИЕ С КРОКОДИЛАМИ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ Что было на обед - не помню, но этого чего-то было опять дофига. Как только большая часть от "дофига" перекочевала в желудки, все развалились в гамаках и…

  •  
    Потребитель всегда прав
    №21 от 29 мая 2008 г.

    В 2007 году в августовском номере «Ярмарки» было опубликовано письмо нашей читательницы, которая .