Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад


Хозяюшка

КЛУБ «ХОЗЯЮШКА»

ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ…

Почти у всех народов существуют блюда из варёного пресного теста. У русских это лапша, у узбеков – лагман, у венгров – туротчуса, у татар – токмач, салма и другие. Самой «макаронной» страной считается Италия. Появление здесь макарон связывают с именем Марко Поло, который привёз их из своих путешествий, и они очень скоро стали национальным блюдом итальянцев.

На Руси издревле варили лапшу, а макароны появились лишь в 19 веке. Отведать их поначалу можно было только в итальянских ресторанах. Еда эта сытная и доступная и приготовить её можно разнообразно и вкусно. Сегодня в магазинах можно выбрать самые различные макаронные изделия в виде «спиралек», «ракушек», «грабелек», «колечек», но всегда вкуснее получается замешенная своими руками

ЛАПША ДОМАШНЯЯ

Для неё понадобятся: мука – 875 г, мука для подсыпки – 60 г, яйцо – 5-6 штук, вода – 175 г, соль – 2 г.

В холодную воду кладут яйца, соль, перемешивают, всыпают муку и замешивают крутое тесто. Тесту дают отдохнуть 20-30 минут. Затем его кладут на стол, подсыпают мукой и раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 мм. Пересыпанные мукой листы теста кладут один на другой, нарезают полосками шириной 3,5-4,5 мм и шинкуют поперёк соломкой (1-2 мм) или полосками 3-4 мм. Слегка подсушенную лапшу опускают в кипящую подсолённую воду и варят до готовности. Затем её откидывают на дуршлаг и подают на стол, полив растопленным маслом или сметаной или маслом с жареным луком.

Традиционная форма нарезки лапши – тонкая соломка. Однако её можно нарезать, как это делали в старину: квадратиками, ромбиками, или разорвать пласт теста на кусочки неправильной формы.

Из лапши можно приготовить вкусный

ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ

Необходимо взять: лапша – 300 г, вода – 400-450 г, яйцо – 2 штуки, жир, масло, сметана, творог, соль, сахар.

Сварить лапшу (на 1 часть лапши берут 1,5 части воды). Творог протирают, смешивают с сырыми яйцами, солью и сахаром. Эту смесь соединяют с остывшей лапшой. Сковороду смазывают маслом или жиром, посыпают сухарями, выкладывают на неё заправленную лапшу, поверхность смазывают сметаной и запекают в духовке до готовности. Подают с маслом и сметаной.

Никто в вашем доме не откажется отведать

МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ

Лук мелко шинкуют, пассируют с маслом, добавляют мясной фарш, обжаривают всё вместе, измельчая комочки фарша, затем добавляют отвар от макарон и кипятят, пока отвар почти полностью выварится. Фарш солят, добавляют перец и перемешивают с отварными макаронами.

Хотите хоть на миг почувствовать себя итальянцами, приготовьте

МАКАРОНЫ ПО-МИЛАНСКИ

Нарезают соломкой лук, морковь, петрушку и пассируют с маслом или жиром. Затем добавляют томатное пюре и пассируют всё вместе, добавляют немного отвара от макарон и тушат: отварные макароны заправляют маслом, добавляют овощи с томатом и перемешивают. Можно к овощам добавлять зелёный горошек.

Очень быстро готовятся и не менее быстро съедаются и гостями и домочадцами

МАКАРОНЫ С ВЕТЧИНОЙ

Лук мелко шинкуют, пассируют с маслом или жиром, добавляют мелко порезанную ветчину, томатное пюре и тушат. Всё это соединяют с отварными макаронами и перемешивают. По желанию в этом рецепте ветчину можно заменить на грибы, получится не менее вкусное и питательное блюдо.

Милые хозяюшки, воспользуйтесь рецептами блюд из макаронных изделий, которые мы сегодня вам предложили, состряпайте домашнюю лапшу, и, возможно, эти вкусные блюда станут одними из самых любимых на вашем столе. Приятного аппетита!

Елена ПАРАСКИВИДИ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 29 мая 2008 г.

  • СЛОВО НОВЫМ ДЕПУТАТАМ СЛОВО НОВЫМ ДЕПУТАТАМ ПОРА СОЗДАТЬ СПОРТИВНУЮ ФРАКЦИЮ Мария Ивановна ШЕСТАКОВА - в местной политике человек новый. В Думу баллотировалась первый раз и неожиданно для самой себя стала избранницей народа, набрав … голосов . Во многом это произошло…

  •  

    В Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области обратился гражданин, пострадавший от несчастного случая на производстве – фуганочным станком ему отрезало палец.

  • Новости
    №21 от 29 мая 2008 г.

    Профком БАЭС – организатор разнообразного активного отдыха коллектива станции. В апреле 148 её работников побывали на концерте известного барда Олега МИТЯЕВА.

  •  
    Ярмарка вакансий
    №21 от 29 мая 2008 г.

    15 мая в фойе Дворца культуры «Ровесник» проходила «Ярмарка вакансий». Мероприятие это традиционно проводит Белоярский центр занятости населения совместно с молодёжной биржей труда.

  • ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ ЧТЕНИЕ С УВЛЕЧЕНИЕМ КУПАНИЕ С КРОКОДИЛАМИ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ Что было на обед - не помню, но этого чего-то было опять дофига. Как только большая часть от "дофига" перекочевала в желудки, все развалились в гамаках и…

  •  
    Потребитель всегда прав
    №21 от 29 мая 2008 г.

    В 2007 году в августовском номере «Ярмарки» было опубликовано письмо нашей читательницы, которая .