Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №21 от 29 мая 2008 г. Некому работать - врачей не хватает

Некому работать - врачей не хватает

ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ГОРОДА

ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ГОРОДА

НЕКОМУ РАБОТАТЬ - ВРАЧЕЙ НЕ ХВАТАЕТ

Ещё недавно жительницы Заречного были возмущены и встревожены тем, что закрыли сразу и родильное, и гинекологическое отделения МСЧ-32. Поговаривали о том, что врачи увольняются, уходят работать в соседнюю Белоярку, где зарплата значительно выше. Теперь оба отделения снова работают. Ситуацию прокомментирует начальник МСЧ-32 Борис Фёдорович ФЁДОРОВ.

Борис Фёдорович, скажите, почему закрывались эти отделения?

- Ничего страшного не произошло: проводился плановый ремонт. Ремонтные работы начались 31 марта и уже через месяц, 4 мая, оба отделения снова начали свою работу в прежнем режиме.

Проводились обычные для косметического ремонта работы. В родильном отделении - шпатлёвка и побелка потолков, шпатлёвка и покраска стен, подоконников в родовых, предродовых и больничных палатах. После ремонта была проведена обязательная дезинфекция, так как у нас роддом закрытого типа, всё должно быть стерильно. В гинекологии, вернее, в коридоре со стороны гинекологии полностью обновили лестничные клетки (потолки, стены, окна, перила). В самом отделении провели тщательную помывку, чистку, привели в порядок всю документацию по оборудованию. Сейчас в обоих отделениях ситуация соответствует нормам санэпидрежима.

Финансирование ремонта проводилось из федерального бюджета. На ремонт роддома было затрачено около 100 тысяч рублей, там работали специалисты «Строй-Сервиса», на лестничные клетки со стороны гинекологии – 205 тысяч, там ремонт проводила организация «Большой Урал».

Борис Фёдорович, ведь и для Вас не секрет, что многие в городе говорили: «Отделения закрыли, так как некому работать!»

- Тут скрывать нечего: ситуация с кадрами очень тяжёлая. У нас по штату не хватает пять гинекологов. Вы должны понимать, что у врача такого профиля очень напряжённая и ответственная работа – он отвечает за жизнь матери и ребёнка, отдых ему просто необходим. Поэтому мы решили воспользоваться ситуацией: пока проводился ремонт, мы отпустили в отпуск врача Г.КИПРИЯНОВА, отправили на курсы повышения квалификации в Москву другого специалиста – С.В. СЕРЫХ. Там он получил сертификат с правом работы в течение пяти лет.

С младшим персоналом ситуация не лучше, но стараемся как-то выкручиваться. В основном все медсёстры и акушеры работают на полторы-две ставки, зарплата у них, соответственно, выходит побольше.

Конечно, далеко не всё у нас хорошо, но мы стараемся держать марку. Например, по всем показателям по Южному округу (отсутствие детской и материнской смертности и прочее) мы - лучшие. Люди в Заречном живут грамотные, требовательные к врачам в качестве обслуживания. Поэтому стараемся, чтобы наша работа шла на должном уровне.

Можно ли ждать каких-нибудь улучшений в ситуации с кадрами?

- В настоящее время ведутся переговоры с квалифицированным специалистом из Асбеста, врачом высшей категории с большим опытом работы. Наша администрация даже готова выделить врачу квартиру. Пока что всё находится в стадии принятия решения. Также мы ведём переговоры с ещё одним специалистом из Сухого Лога, но здесь пока ещё много неясностей.

На данный момент в нашем родильном отделении есть всё современное необходимое для работы оборудование. Также до конца года мы планируем приобрести усовершенствованный УЗИ-комплекс – специальное оборудование для мониторинга состояния и развития плода.

А что же со строительством нового роддома?

- И здесь ситуация обнадёживающая. В данный момент проект нового роддома находится на государственной экспертизе. По плану этот объект должен быть сдан в эксплуатацию через три года.

Так что могу сказать, если сравнивать с другими городами Уральского южного округа, у нас ситуация даже улучшается. Это, конечно, не повод, чтобы расслабляться. Будем работать!

Алёна АРХИПОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 29 мая 2008 г.

  • СЛОВО НОВЫМ ДЕПУТАТАМ СЛОВО НОВЫМ ДЕПУТАТАМ ПОРА СОЗДАТЬ СПОРТИВНУЮ ФРАКЦИЮ Мария Ивановна ШЕСТАКОВА - в местной политике человек новый. В Думу баллотировалась первый раз и неожиданно для самой себя стала избранницей народа, набрав … голосов . Во многом это произошло…

  •  

    В Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области обратился гражданин, пострадавший от несчастного случая на производстве – фуганочным станком ему отрезало палец.

  • Новости
    №21 от 29 мая 2008 г.

    Профком БАЭС – организатор разнообразного активного отдыха коллектива станции. В апреле 148 её работников побывали на концерте известного барда Олега МИТЯЕВА.

  •  
    Ярмарка вакансий
    №21 от 29 мая 2008 г.

    15 мая в фойе Дворца культуры «Ровесник» проходила «Ярмарка вакансий». Мероприятие это традиционно проводит Белоярский центр занятости населения совместно с молодёжной биржей труда.

  • ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ ЧТЕНИЕ С УВЛЕЧЕНИЕМ КУПАНИЕ С КРОКОДИЛАМИ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ Что было на обед - не помню, но этого чего-то было опять дофига. Как только большая часть от "дофига" перекочевала в желудки, все развалились в гамаках и…

  •  
    Потребитель всегда прав
    №21 от 29 мая 2008 г.

    В 2007 году в августовском номере «Ярмарки» было опубликовано письмо нашей читательницы, которая .