Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №21 от 29 мая 2008 г. Путешествие по латинской америке

Путешествие по латинской америке

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ

ЧТЕНИЕ С УВЛЕЧЕНИЕМ

КУПАНИЕ С КРОКОДИЛАМИ

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ

Что было на обед - не помню, но этого чего-то было опять дофига. Как только большая часть от "дофига" перекочевала в желудки, все развалились в гамаках и задремали. Ах. Ляпота. Час сиесты (а по нашему - сон-час) для меня прошел быстро, т.к. вырубился я моментально. Первым же и проснулся. Чтобы как-то развлечь себя и не мешать спать другим пошел на мостик у реки - жариться под солнцем.

Посидел там. Справа, в зелени поваленного дерева, разлегся кайман. Рядом с ним на стволе тусили две здоровые черепахи. Слева, метрах в пятнадцати, грелся на солнышке аллигатор. На противоположном берегу копошились безобидные капибары, среди которых выхаживала цапля, а наверху в ветвях скучал Макао. За спиной тусовалась стая желтых обезьян, а прямо над головой в своем гнезде отсиживался Гигантский аист. Вода тоже была небезжизненной - то там, то тут периодически появлялись серые спины розовых дельфинов. Вот она - Wild Life.

Вдруг один кайман абсолютно бесшумно выплыл из зарослей и медленно направился в мою сторону. Как только я его заметил, он тут же занырнул под воду. Куда дальше он продолжил свое движение - непонятно. Но на всякий случай с мостика я ушел - вдруг 30 см над водой окажется для него плевой преградой. Тогда плакали мои ножки или я сам…

Минут через 15 все проснулись. Тут же прозвучал призыв переодеваться в купальники и грузиться в каноэ - едем плавать вместе с дельфинами. Забираясь в лодку, я думал, где же мы найдем такое местечко, где есть дельфины и нет пираний с крокодилами...

Оказалось, что такого местечка и нету. Отплыли всего лишь на 300-400 метров от лоджа (местной деревни), до излюбленного места тусовки дельфинов, и совершили ритуал очищения территории: нет, динамит, конечно же, не взрывали, просто покружили немного на лодке и все. После этого можно и купаться. Хм. Не знаю, чего мы там очистили, но аллигаторы, торчащие из воды у берега, так и остались там торчать. Какого-то страха и ужаса в их глазах тоже не наблюдалось. Наоборот, как только мы погрузились в воду, один из них медленно сдвинулся с места и поплыл в нашу сторону. Может быть, как раз для этого нас и откармливали? Но нет. Гид, заметив недобрые намерения двухметровой зверюги, погнал отвлекать её от бултыхающейся человечины. Получилось. После нескольких взмахов дубиной и ударом по воде рядом аллигатор вернулся на место.

Первые несколько минут купание больше походило на плавание по маленькому кругу около лодки с постоянным наблюдением за крокодильими головами. Чувство собственной безопасности (а проще - инстинкт самосохранения) требовало, чтобы их количество оставалось постоянным и не уменьшалось, т.к. если бы случилось обратное, то это могло означать, что у кого-то из них созрел план атаки не над водой, а под водой.

Но видя, что никто из них больше не проявляет открытого интереса, понемногу осмелели, и смогли уже полностью насладиться прелестью купания в прохладной воде - плавали, ныряли, кувыркались. Хорошо, блин! Особенно после жарких болот - самое то. Дельфины все куда-то подевались, но это было не главным. Лично я был в полнейшем восторге, что купаюсь не с добрыми источниками ультразвука, а по соседству с кровожадными чудовищами. Для меня это как-то более экзотичней. О пираньях, кстати, вообще все забыли и никто не вспоминал.

Булькались где-то час. Наплававшись вдоволь, загрузились в лодку. В этот момент дельфины снова появились в поле видимости: видать, почувствовали, что незваные гости ушли - можно возвращаться. Решив больше не беспокоить добрых животных, отчалили назад в лодж, где нас уже ждал попкорн, печенье и чай - полдник, короче.

После купания жрать хочется по-страшному, поэтому все съестное моментально смели со стола - даже печенюшные крошки подобрали. Затем опять наступил расслабон: кто-то стирал носки, кто-то кормил обезьян бананами, я же разлегся в гамаке и просто балдел от всего происходящего.

Под вечер нас опять повезли смотреть sunset - похоже, хозяин бара приплачивает гидам, чтобы они возили к нему клиентов. Второй раз глазеть на солнце, исчезающее за горизонтом, никому не хотелось, а потому все мирно базарили друг с другом, не обращая никакого внимания на закат.

По возвращению опять был ужин из бездонных кастрюль, после которого развели костер на берегу и уселись рядышком. Гид пытался завести беседу о пампасах, но это у него не получилось - народу больше были интересны дальнейшие, послепампасовые, этапы путешествий. Каждый давал свои советы, куда обязательно стоит сгонять, а что можно и пропустить. Поняв, что инициативу в разговоре захватить у него не получится, гид ушел дрыхнуть. Мы же, потрещав еще полчасика, тоже последовали его примеру. Тем более, что завтра рано вставать, т.к. ровно в 6:00 отчаливает наше каноэ со всеми желающими встретить рассвет в пампасах. Ждать никого не будет: кто не успел, то не успел.

Иван ЧУРАКОВ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 29 мая 2008 г.

  • СЛОВО НОВЫМ ДЕПУТАТАМ СЛОВО НОВЫМ ДЕПУТАТАМ ПОРА СОЗДАТЬ СПОРТИВНУЮ ФРАКЦИЮ Мария Ивановна ШЕСТАКОВА - в местной политике человек новый. В Думу баллотировалась первый раз и неожиданно для самой себя стала избранницей народа, набрав … голосов . Во многом это произошло…

  •  
    Ярмарка вакансий
    №21 от 29 мая 2008 г.

    15 мая в фойе Дворца культуры «Ровесник» проходила «Ярмарка вакансий». Мероприятие это традиционно проводит Белоярский центр занятости населения совместно с молодёжной биржей труда.

  • Новости
    №21 от 29 мая 2008 г.

    Профком БАЭС – организатор разнообразного активного отдыха коллектива станции. В апреле 148 её работников побывали на концерте известного барда Олега МИТЯЕВА.

  •  
    Потребитель всегда прав
    №21 от 29 мая 2008 г.

    В 2007 году в августовском номере «Ярмарки» было опубликовано письмо нашей читательницы, которая .

  • В Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области обратился гражданин, пострадавший от несчастного случая на производстве – фуганочным станком ему отрезало палец.

  •  
    Новости
    №21 от 29 мая 2008 г.

    Совсем скоро закончится учебный год, в Центре детского творчества уже готовятся к этому событию. На базе будет открыта летняя оздоровительная площадка.