Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад


Посевная

ПОСЕВНАЯ -2008

ВРЕМЯ ВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ

В СПК «Мезенское» полным ходом идут полевые работы. Как сообщила редакции «Ярмарки» диспетчер хозяйства О.В. РОМАНЕНКО, закрытие влаги селяне уже завершили 29 апреля, на месяц раньше, чем в прошлом году (весна-то нынче выдалась ранняя). К завершению идут дела с внесением минеральных удобрений в почву: на 13 мая они были внесены на 1 тысяче 434 гектарах из тысячи 470. Столь же успешно провели культивацию земли. К финишу подходят и в посеве зерновых культур (овёс, ячмень, пшеница): на 13 мая из планируемых 1.470 гектаров засеяны 1.107 (в 2007 году на этот день было засеяно лишь 174 гектара, а завершился сев 25 мая).

Известно, что весенний день год кормит. На этот горячий период в СПК введён 10-часовой рабочий день. Участники страды прихватывают ещё пару часов, если позволяет погода и хватает сил. А стимул к этому есть. Как говорит председатель профкома хозяйства И.А. ПУПОВА, весь цикл работ направлен на конечный результат. Идёт учет каждого поля: сколько продукции (зерна) нужно с него получить. Справился с заданием - 30% зерна идёт тому, кто на этом поле работал во время посевной и уборочной – трактористам, севачам, водителям, комбайнёрам.

Итоги работы подводятся ежедневно. Результаты вывешиваются на видных местах, на специальных стендах, в Мезенском и Гагарском отделениях, где ведутся эти работы. Распечатки с итогами учётчики развозят в поле участникам страды. Налажено двухразовое горячее питание, индивидуальные термоса с тремя блюдами повара доставляют прямо к тракторам.

Сегодня у селян – горячие дни. Они закладывают основу будущего урожая.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 22 мая 2008 г.

  • Уставший
    №20 от 22 мая 2008 г.

    Уставший, он вернулся домой. Не включая света, он прошёл на кухню и встал у окна. Через занавеску можно было увидеть, наверное, половину города, в котором он родился, учился, влюблялся и уходил.

  •  
    Мотогонки - это драйв
    №20 от 22 мая 2008 г.

    9 и 10 мая в Заречном состоялся Всероссийский традиционный 43 мотокросс, посвящённый Дню Победы и памяти И.В. КУРЧАТОВА. В этом году соревнования продолжались целых два дня.

  • ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ ГОРОДСКАЯ ПРОБЛЕМА КУДА ДЕВАТЬ «СРЕДНИЙ МУСОР»? В конце апреля - начале мая по традиции, в нашем городе прошли субботники. Дворники, работники организаций и предприятий вышли на улицы с лопатами, граблями и мётлами; мусор и грязь, собранные ими, увозили…

  •  
    Из зала суда
    №20 от 22 мая 2008 г.

    Бороться с наркоманией становится всё сложнее. Всё чаще вечерами в подъездах собираются молодые люди, включают музыку, пьют пиво, оставляя после себя не только пустые банки, но и шприцы.

  • Учился хорошо и отлично VIP-ПЕРСОНА. РАЗГОВОР ПО ДУШАМ. ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ В.А. БЫКОВ: «МНОГО ЗАПИСЕЙ В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ - ЭТО ХОРОШО» Сегодня гость нашей традиционной рубрики «Разговор по душам» глава администрации города Владислав Анатольевич БЫКОВ. Для Заречного он…

  •  
    Новости
    №20 от 22 мая 2008 г.

    9 мая после торжественного митинга состоялась встреча фронтовиков, тружеников тыла, активистов Горсовета ветеранов с Главой округа А.Н. КИСЛИЦЫНЫМ, главой администрации В.А. БЫКОВЫМ, директором БАЭС Н.Н ОШКАНОВЫМ, зам.