Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад


Новости

ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ

ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ

Прошёл праздник Победы, который вызвал слёзы на глазах не только горожан, но и работников коммунальных служб города. Чистые газоны, подметённые улицы, прибранные скверы и городские лесопарки за три праздничных дня превратились в свалки мусора.

Аллея Славы по ул.9 Мая, небольшой скверик возле памятника первостроителей, Таховский бульвар – все любимые места отдыха зареченцев украшают горы мусора. По словам ведущего инженера по жилфонду ООО «ДЕЗ» Н.М. ЛИХАНОВОЙ, самая главная задача городских коммунальных служб в первый рабочий день 12 мая – очистить город от пустых пластиковых бутылок, одноразовых стаканчиков, рваных пакетов и прочего мусора.

К празднику Победы были отремонтированы и покрашены скамейки на аллее Славы, отремонтирован сам памятник – центр города стал чище и красивее. Но за три праздничных дня, по словам директора ЗМУ «ДЕЗ» Л.П. БИРЮЧЁВОЙ, скамейки сломаны, урны переполнены. Такое отношение к немногочисленным достопримечательностям нашего города не понятно: Заречный - молодой город, вся его история проходит на глазах жителей. Зачем же мы сами издеваемся над памятниками? /Т.Г./

ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ ПОД УГРОЗОЙ

30 апреля в торжественной обстановке была зажжена новая газовая горелка у памятника павшим в Великой Отечественной войне. Радость от того, что в Заречном снова появился Вечный огонь, была недолгой. Уже 2 мая сотрудники ЗМУ «ДЕЗ» выезжали к Вечному огню по вызову жителей, чтобы прочистить горелку. Вандалы натолкали мусор прямо в центр трубы, из-за чего оказался перекрыт выход газа. В 12 часов ночи 9 мая газовики снова выезжали на вызов: кто-то закрыл пламя фольгой... /Т.Г./

БУЛЬВАР АЛЕЩЕНКОВА

БУДЕТ ЛУЧШИМ МЕСТОМ ГОРОДА

Как нам сообщили в ЗМУ «ДЕЗ», эта организация в скором времени приступит к благоустройству территории пустыря между библиотекой по ул.Кузнецова и магазином «Флора». Как мы уже писали в нашей газете (см. «ЗЯ» №13 от 29 марта 2007 года), в этом месте будет расположен роскошный бульвар со множеством фонтанов, клумб и беседок.

В настоящее время идёт корректировка существующего проекта: в центре бульвара планируется сделать большой фонтан. ЗМУ «ДЕЗ» займётся общестроительными работами, будет выравнивать площадку под будущую пешеходную зону, которая обещает стать самым красивым местом нашего города. /Т.Г./

ПЕСОК ИЗ ПЫШМЫ

Специалисты ООО «ДЕЗ» планируют в скором времени начать ремонт детских площадок. В песочницы коммунальщики привезут специальный жёлтый детский песок из города Верхняя Пышма. На общегородской территории пройдёт ремонт старых и установка новых скамеек и урн, все они будут покрашены. В настоящее время комплектуется специальная бригада для ремонта железных конструкций на детских и пришкольных площадках, все качели и карусели будут отремонтированы и покрашены в яркие цвета. /Т.Г./

НАЧАЛСЯ РЕМОНТ ДОРОГ

По данным заместителя главы ГО Заречный по городскому хозяйству Н.Ф. НОВАКА, в нашем городе начали обновлять дорожную разметку и пешеходные переходы, а также красить бордюры. Одним словом, проезжую часть Заречного, наконец-то, приводят в порядок. Контракт на эти работы выиграл А.В. МУСИХИН, соответственно, за все работы отвечает он.

Оформлять разметку начали уже в начале мая, когда закончат - ответить трудно. Как объяснил нам Николай Федосеевич, конкретного числа для окончания работ нет. Здесь играет роль качество дорожного полотна и погодные условия. Первым делом будут обновлять те дороги, где сохранился хороший асфальт, остальные дороги преобразятся после ремонта.

Центральные улицы уже сейчас сверкают белыми бордюрами, а совсем скоро на них появятся и яркие полосатые "зебры". /А.А./

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 22 мая 2008 г.

  • Уставший
    №20 от 22 мая 2008 г.

    Уставший, он вернулся домой. Не включая света, он прошёл на кухню и встал у окна. Через занавеску можно было увидеть, наверное, половину города, в котором он родился, учился, влюблялся и уходил.

  •  
    Мотогонки - это драйв
    №20 от 22 мая 2008 г.

    9 и 10 мая в Заречном состоялся Всероссийский традиционный 43 мотокросс, посвящённый Дню Победы и памяти И.В. КУРЧАТОВА. В этом году соревнования продолжались целых два дня.

  • ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ ГОРОДСКАЯ ПРОБЛЕМА КУДА ДЕВАТЬ «СРЕДНИЙ МУСОР»? В конце апреля - начале мая по традиции, в нашем городе прошли субботники. Дворники, работники организаций и предприятий вышли на улицы с лопатами, граблями и мётлами; мусор и грязь, собранные ими, увозили…

  •  
    Из зала суда
    №20 от 22 мая 2008 г.

    Бороться с наркоманией становится всё сложнее. Всё чаще вечерами в подъездах собираются молодые люди, включают музыку, пьют пиво, оставляя после себя не только пустые банки, но и шприцы.

  • Учился хорошо и отлично VIP-ПЕРСОНА. РАЗГОВОР ПО ДУШАМ. ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ В.А. БЫКОВ: «МНОГО ЗАПИСЕЙ В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ - ЭТО ХОРОШО» Сегодня гость нашей традиционной рубрики «Разговор по душам» глава администрации города Владислав Анатольевич БЫКОВ. Для Заречного он…

  •  
    Новости
    №20 от 22 мая 2008 г.

    9 мая после торжественного митинга состоялась встреча фронтовиков, тружеников тыла, активистов Горсовета ветеранов с Главой округа А.Н. КИСЛИЦЫНЫМ, главой администрации В.А. БЫКОВЫМ, директором БАЭС Н.Н ОШКАНОВЫМ, зам.