Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №20 от 22 мая 2008 г. Говорят, что...

Говорят, что...

Говорят, в Заречном появилась «летучая бригада», наведывающаяся в квартиры наркоманов и серьёзно предупреждающая, что лучше с этим злом заканчивать

… в нашем городе появилась «стихийная бригада», которая борется с наркоманами…

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ». Подтвердить или опровергнуть эту информацию весьма сложно. Но, по крайней мере, упоминание о такой «бригаде» есть в одном из уголовных дел, недавно рассмотренных Заречным районным судом. Судя по показаниям одной из свидетельниц, «бойцы» наведываются в квартиры наркоманов и серьёзно предупреждают их, что лучше с этим злом заканчивать. Методы предупреждения – на грани закона. Скорее всего, эти люди действуют по своим понятиям - запугивают лиц, употребляющих наркотики, запрещают им распространять эту заразу и т.д. С одной стороны они ставят перед собой благородные цели, с другой – работают вне закона.

Появление такого рода стихийных борцов со злом традиционно во все времена. Вспомните, хотя бы знаменитого Робин Гуда или того же Деточкина из к/ф «Берегись автомобиля». Все они преследовали благородные цели, но использовали для своей борьбы незаконные методы. Главное здесь – не перегнуть палку и не ошибиться.

Можно предположить, что в Заречном «летучая бригада» по борьбе с наркоманами (если она действительно существует) руководствуется аналогичными принципами. /Подробнее на стр.5/

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… в сквере за Дворцом культуры и у дома №13 по ул.Свердлова появились люди в рабочей одежде, какие-то специальные машины, трубы. Наверное, трубы будут менять или какие-нибудь ремонтные работы проводят?

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ». Нет, здесь не будут проводить ремонтные работы или менять трубы. Люди в рабочей одежде – работники газовой службы, которые, как знаменитый Карлсон, «ушли, но обещали вернуться».

По сообщению директора ЗМУ «ДЕЗ» Л.П. БИРЮЧЁВОЙ, в этом районе ведут работы по благоустройству территории. Осенью и в начале зимы там были раскопаны траншеи под проведение газа, в зимний период промёрзшую землю трудно было привести в первоначальное состояние, поэтому газовики теперь вернулись и доделывают то, что не смогли сделать зимой.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 22 мая 2008 г.

  • Уставший
    №20 от 22 мая 2008 г.

    Уставший, он вернулся домой. Не включая света, он прошёл на кухню и встал у окна. Через занавеску можно было увидеть, наверное, половину города, в котором он родился, учился, влюблялся и уходил.

  •  
    Мотогонки - это драйв
    №20 от 22 мая 2008 г.

    9 и 10 мая в Заречном состоялся Всероссийский традиционный 43 мотокросс, посвящённый Дню Победы и памяти И.В. КУРЧАТОВА. В этом году соревнования продолжались целых два дня.

  • ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ ГОРОДСКАЯ ПРОБЛЕМА КУДА ДЕВАТЬ «СРЕДНИЙ МУСОР»? В конце апреля - начале мая по традиции, в нашем городе прошли субботники. Дворники, работники организаций и предприятий вышли на улицы с лопатами, граблями и мётлами; мусор и грязь, собранные ими, увозили…

  •  
    Из зала суда
    №20 от 22 мая 2008 г.

    Бороться с наркоманией становится всё сложнее. Всё чаще вечерами в подъездах собираются молодые люди, включают музыку, пьют пиво, оставляя после себя не только пустые банки, но и шприцы.

  • Учился хорошо и отлично VIP-ПЕРСОНА. РАЗГОВОР ПО ДУШАМ. ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ В.А. БЫКОВ: «МНОГО ЗАПИСЕЙ В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ - ЭТО ХОРОШО» Сегодня гость нашей традиционной рубрики «Разговор по душам» глава администрации города Владислав Анатольевич БЫКОВ. Для Заречного он…

  •  
    Новости
    №20 от 22 мая 2008 г.

    9 мая после торжественного митинга состоялась встреча фронтовиков, тружеников тыла, активистов Горсовета ветеранов с Главой округа А.Н. КИСЛИЦЫНЫМ, главой администрации В.А. БЫКОВЫМ, директором БАЭС Н.Н ОШКАНОВЫМ, зам.