Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад


День семьи

15 МАЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СЕМЬИ

«Я НЕ ДЛЯ ТОГО ЖЕНИЛСЯ, ЧТОБЫ РАЗВОДИТЬСЯ…»

Международный день семьи учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. Установление этого дня призвано обратить внимание общественности разных стран на многочисленные проблемы семьи. По мнению, теперь уже бывшего, Генерального секретаря ООН Кофи АННАНА, когда попираются основные права одной семьи - единство всей человеческой семьи, членами которой они являются, находится под угрозой.

Семья была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития. Благодаря семье крепнет и развивается государство, растет благосостояние народа. Во все времена по отношению государства к семье и по положению семьи в обществе судили о развитии страны. Это потому, что счастливый союз семьи и государства - необходимый залог процветания и благосостояния его граждан.

С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина. Она - источник любви, уважения, солидарности и привязанности, то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек. Благополучие семьи - вот мерило развития и прогресса страны.

Международный Праздник семьи - это праздник взаимопонимания и взаимопомощи, любви, дружбы между взрослыми и детьми, праздник единения родных сердец в совместном творчестве, увлекательном деле. Этот праздник  близок каждому из нас, потому что именно близкие, родные нам люди  согревают своим внутренним теплом наши души и сердца. Вместе мы делим не только радость, но и несчастья, порой внезапно врывающиеся в нашу жизнь.

В Заречном День семьи ежегодно проводят во Дворце культуры «Ровесник». Многочисленные конкурсы, такие как «Семья года», «Лучший папа», «Мы всё сможем», призваны показать самые дружные, самые крепкие семьи, которые становятся примером для многих. А в этом году «Центр семьи» решил поздравить семьи, союз которых длится уже полвека. 25 апреля на большую сцену Дворца культуры поднимались золотые юбиляры, те, кто прожил вместе 50 лет. В тот день таких пар было 8, а всего с начала 2008 года 15 золотых юбиляров получили праздничные подарки и деньги.

Среди тех, кто поднимался на сцену и рассказывал о своей жизни, были Лидия Дмитриевна и Виктор Алексеевич КУДРЯВЦЕВЫ. Лидия Дмитриевна с удовольствием поделилась с нашей газетой секретом долгой семейной жизни:

- Мы с Виктором поженились по тем временам поздно – в 27 лет, хотя были знакомы давно. Сначала он учился в фабрично-заводском училище, потом и меня туда взяли. Мой мастер сам сказал Виктору, чтобы он обратил на меня внимание: я работала хорошо и училась, скромная была. Замуж не хотела, просто общались. А потом Виктора забрали в армию, я вместе с другими девчатами провожала его. Он мне письма писал почти каждый день, я сначала отвечала, а потом совсем перестала писать…

И всё-таки мы поженились. Жили хорошо, сначала в бараке, потом квартиру дали. Муж всё время был на работе, я была занята – некогда было ссориться. Мы всё делали сами, вместе: подняли сад, построили гараж, воспитывали дочь. Я работала на санэпидемстанции, часто ходила по посёлку. Бывало, идём вместе с подругами, а они мне говорят: «Вон твой на машине едет – только зубы сверкают!» Его улыбку издалека видно было. Виктор мне часто говорил: «Я не для того женился, чтобы разводиться.»

Я дома и готовила, и стирала с удовольствием – ведь всё делала для любимого человека. И никогда мы с мужем не делились, кто по дому больше работы делает.

Молодым надо побольше уважения друг другу иметь, в семье должно всё делаться с добром, с улыбкой, тогда и жить будет легче. Как мы состарились, даже и не заметили, нам в этом году обоим 78 лет исполнилось. Всю жизнь прожили вместе и не устали друг от друга.

Хочется пожелать всем молодым и не очень семейным парам, чтобы радости и горести они делили пооплам, но чтобы радости всё же было больше. Ведь глядя на то, как строят свою семью родители, их дети так же будут вести себя в зрелости. Поэтому чем больше счастливых семей будет в нашем небольшом городке, тем лучше будет жить вся страна.

Татьяна ГОРОХОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 22 мая 2008 г.

  • Уставший
    №20 от 22 мая 2008 г.

    Уставший, он вернулся домой. Не включая света, он прошёл на кухню и встал у окна. Через занавеску можно было увидеть, наверное, половину города, в котором он родился, учился, влюблялся и уходил.

  •  
    Мотогонки - это драйв
    №20 от 22 мая 2008 г.

    9 и 10 мая в Заречном состоялся Всероссийский традиционный 43 мотокросс, посвящённый Дню Победы и памяти И.В. КУРЧАТОВА. В этом году соревнования продолжались целых два дня.

  • ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ ГОРОДСКАЯ ПРОБЛЕМА КУДА ДЕВАТЬ «СРЕДНИЙ МУСОР»? В конце апреля - начале мая по традиции, в нашем городе прошли субботники. Дворники, работники организаций и предприятий вышли на улицы с лопатами, граблями и мётлами; мусор и грязь, собранные ими, увозили…

  •  
    Из зала суда
    №20 от 22 мая 2008 г.

    Бороться с наркоманией становится всё сложнее. Всё чаще вечерами в подъездах собираются молодые люди, включают музыку, пьют пиво, оставляя после себя не только пустые банки, но и шприцы.

  • Учился хорошо и отлично VIP-ПЕРСОНА. РАЗГОВОР ПО ДУШАМ. ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ В.А. БЫКОВ: «МНОГО ЗАПИСЕЙ В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ - ЭТО ХОРОШО» Сегодня гость нашей традиционной рубрики «Разговор по душам» глава администрации города Владислав Анатольевич БЫКОВ. Для Заречного он…

  •  
    Новости
    №20 от 22 мая 2008 г.

    9 мая после торжественного митинга состоялась встреча фронтовиков, тружеников тыла, активистов Горсовета ветеранов с Главой округа А.Н. КИСЛИЦЫНЫМ, главой администрации В.А. БЫКОВЫМ, директором БАЭС Н.Н ОШКАНОВЫМ, зам.