Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №19 от 15 мая 2008 г. Письма в редакцию

Письма в редакцию

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

ЗАКОН ДЖУНГЛЕЙ В БОЛЬНИЦЕ

"Здравствуй, любимая газета "Зареченская Ярмарка"! Обращаюсь к вам в надежде на понимание, соучастие и отклик таких же молодых мам, как и я, побывавших в подобной ситуации. После очередного похода в нашу поликлинику я больше не хочу молчать.

Уже второй год работает национальный проект "Здравоохранение" (многим специалистам и фельдшерам подняли зарплату и пр.), положение врачей вроде бы стало меняться в лучшую сторону. По логике, это должно было положительно отразиться на пациентах. Но, по-моему, в нашей больнице начался обратный процесс, во всяком случае, детской поликлинике далеко до идеального обслуживания больных.

В конце апреля я попыталась попасть с годовалым ребёнком на приём к детскому хирургу. В регистратуре меня заверили, что данный специалист принимает грудничков ежедневно с 8 до 9 утра. Однако, когда на следующий день я привела ребёнка на приём, неожиданно выяснилось, что врач уходит на военную комиссию. Только после моих громких возмущений нас приняли, и то в виде исключения.

Думаю, что нам ещё повезло. А вот мою знакомую с маленьким ребёнком 30 апреля этот специалист просто отказался принять (мол, короткий день, и ещё много человек сидит на медосмотры!), хотя они пришли на приём в положенное для детей время - с 8 до 9. И это не единичные случаи. Я - свидетель: молодые мамы, приходящие с грудными детьми на приём к хирургу, частенько оказываются перед закрытыми дверями!

С детским стоматологом дела обстоят не лучше. Этот специалист принимает только по нечётным дням и всего один час, вернее полчаса, так как приём постоянно задерживается. В основном успевают принять около восьми человек, тех, кто успел сдать карточку выходящему на минуту врачу. Менее проворные или чуть задержавшиеся остаются ни с чем.

Конечно, врачей понять можно: народу много, малышей стало больше, а специалист один - не разорваться же им, в конце концов... Мы, мамочки, это прекрасно понимаем, можем и подождать, и потерпеть, и прийти в другой раз (хотя с маленьким ребёнком это сделать довольно сложно). Но когда это "приходите в другой раз" повторяется с постоянной периодичностью и при этом тебе отвечают либо равнодушно, либо грубо: видимо, нервы не выдерживают. Складывается ощущение, что врачам просто наплевать на своих маленьких пациентов и их родителей! Ну, зачем же вы тогда призываете нас рожать? Чтобы отчитаться перед вышестоящими инстанциями? Мол, так и так – в МО «Город Заречный» всё в порядке, рождаемость растёт. Вам за это «плюсик» поставят, в передовики выбьетесь. А что же остаётся нам?...

В последнее время замечаю: на приём с маленьким ребёнком можно попасть только идя напролом, ругаясь с медперсоналом и огромной очередью. Но ведь наглость и хамство – качества, которые есть далеко не у всех молодых мамочек! Вот и получается, что живём по "закону джунглей": выживает и побеждает сильнейший. Скажите мне, разве это справедливо?!

Всё ещё с уважением, молодая мама"

БОЛОТО В «ПРОСТОКВАШИНО»

«Прочитали в вашей газете о том, что Глава города А.Н. КИСЛИЦЫН приобрёл для города машину-пылесос. Да, наверное, улицы нашего города станут чище. А как быть с дворами, окраинами, парками? Там же пылесос не поможет….

Нам бы хотелось получить от Андрея Николаевича ответ на вопрос: когда наведут порядок в районе Простоквашино? Ленинградская, 15, Энергетиков, 10, Кузнецова, 24, 26 – какая грязь, натуральное болото! Здесь нет ни одной пешеходной дорожки, по проезжим дорогам, если их можно так назвать, без сапог не пройдёшь.

В недостроенном садике открыли приёмный пункт стеклотары, а рядом ни одного контейнера для мусора. Всё, что не приняли, люди выкидывают тут же, рядом. Одним словом, получается помойка. И в такой грязи мы живём уже лет 10!

Хотелось бы узнать, когда будут сделаны пешеходные дорожки и проезжие дороги, когда в микрорайоне установят контейнеры для мусора у приёмного пункта? Хотелось бы напомнить Главе, что «Простоквашино» - это тоже территория города, и мы, Андрей Николаевич, - Ваши избиратели, и жить в такой грязи считаем для себя унизительным.

Александра Васильевна,

от имени жителей «Простоквашино»

 

 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №19 от 15 мая 2008 г.

  • Об окружающем мусоре и захламлённости Заречного не говорит только ленивый. Общественность не устаёт возмущаться свалками, грязными парками и обочинами дорог.

  •  
    Слово депутату
    №19 от 15 мая 2008 г.

    Злата – старославянское имя, означающее «дарящая радость» и наша сегодняшняя героиня - Злата Юрьевна ВАХЛОВА, директор .

  • С 24 апреля по 4 мая в нашем городе зарегистрировано 2 кражи. Из детского сада «Золотая рыбка» воры похитили алюминиевые кастрюли.

  •  
    Из зала суда
    №19 от 15 мая 2008 г.

    Однажды довелось мне услышать откровения пожилого вора-карманника, который почти всю сознательную жизнь провёл в тюрьме. В редкие свободные от отсидок дни он не раз пытался начать жизнь с чистого листа, но ничего не получалось: руки не могли остановиться.

  • Быстрый рост населения
    №19 от 15 мая 2008 г.

    Быстрый рост населения в связи с пуском новых энергоблоков Белоярской АЭС может привести к социальным потрясениям и усилить социальную напряжённость в городе Заречном.

  •  
    Этот день победы
    №19 от 15 мая 2008 г.

    ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ… КАКИМ ОН БЫЛ, МАЙСКИЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ 45 ГОДА? Своими воспоминаниями с читателями «Ярмарки» поделились ветераны нашего города. КУРЬЁЗНЫЙ СЛУЧАЙ Младшего сержанта медицинской службы Зою Павловну МАКСИМОВУ 8 мая 1945 года чуть не посадили на гауптвахту за……