Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад


Говорят, что...

ГОВОРЯТ, ЧТО …

… скоро начнётся отлов беспризорных собак. Куда их потом отвезут? Или, может, будут отстреливать?...

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Действительно, в марте текущего года Глава округа А.Н. КИСЛИЦЫН утвердил « Положение о порядке отлова и содержания безнадзорных и бродячих собак». Выполнять эти работы будет ЗМУП «ЖКХ» (Т.П. ЛАРИОНОВА.) Ответственными за соблюдение Положения назначены начальник ОВД В.В. ВАЛОВ и специалист ветеринарной клиники г.Заречный Е.В. КУНГУРОВА. Тех, кто будет заниматься отловом бродячих животных предполагается обеспечить помещением и техническим оборудованием.

Отлов безнадзорных и бродячих собак должен производиться, как правило, в малолюдных местах, не мешать окружающим и не нарушать общественный порядок. Не допускается жестокое обращение с задержанными животными, и нельзя ловить псов на глазах у детей. Не подлежат отлову четвероногие друзья, находящиеся на привязи у зданий; без поводка и намордника в сопровождении граждан; на площадках, специально отведённых для выгула собак.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… говорят, что строительство новой дороги на Тюмень приостановлено: ушла дорожная техника, не видно вагончиков строителей. Что произошло?

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Строительство новой дороги пока заморожено. Хотя финансирование со стороны государства обеспечивается по плану. Связано это с тем, что несколько жителей деревни Боярка, через которую пролегает новая Тюменская трасса, отказались продавать своё жильё и участки для государственных нужд. Два миллиона рублей за которые теперь предлагают отдать землю, им кажутся недостаточными. (Для сравнения: 2 млн. руб. стоит небольшая двухкомнатная квартира в Заречном и 3-х комнатная в Белоярке - прим.ред).

Эту информацию подтвердил заместитель начальника отдела инженерной подготовки Управления автомобильных дорог С.В. КУЗНЕЦОВ (г.Екатеринбург):

- В настоящее время остались невыкупленными 33 земельных участка в Боярке и Белоярском. Часть этих участков оформляются в наследство. В Боярке 24 домохозяина не хотят продавать свои участки и дома, хотя сумма, которую им предлагают, не маленькая – 2 млн. рублей. Некоторые просят предоставить им новое жильё, но по закону возможен только выкуп домов, подлежащих сносу. Несогласные жители обратились в суд. Пока эти дела находятся в процессе судопроизводства, но скоро истечёт положенный законом срок для выкупа домов. Мы понимаем, что жители заинтересованы в том, чтобы им выплатили большую сумму, но 220 земельных участков уже выкуплены по одной цене, и увеличивать суммы на оставшиеся было бы несправедливо.

Как только хозяевами будет принято решение продать свои участки, строительство дороги будет продолжено.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… Почётные доноры теперь имеют много льгот?

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Действительно, Почётные доноры теперь могут пользоваться рядом льгот. Какими именно, поясняет зам. начальника Управления соцзащиты г.Заречного Л.И. ТИТОВА:

- Перечень льгот данной категории населения небольшой. Это – ежегодная денежная выплата в размере 7.419 рублей, внеочередное лечение в организациях здравоохранения, первоочередное приобретение по месту работы или учёбы льготных путёвок для санаторно-курортного лечения, предоставление ежегодно оплачиваемого отпуска в удобное время. Данными льготами пользуются лишь доноры, награждённые знаком «Почётный донор России» или «Почётный донор СССР». Удостоверение Почётного донора даёт право на присвоение звания «Ветеран труда».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №14 от 10 апреля 2008 г.

  • Открытое письмо В.П. Жежеря
    №14 от 10 апреля 2008 г.

    Две недели назад в нашей газете было опубликовано ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО старшего по дому №5 по ул. Алещенкова В.П. ЖЕЖЕРЯ.

  •  
    Новости
    №14 от 10 апреля 2008 г.

    В апреле 1957 года правительство Советского Союза приняло решение о строительстве в Заречном не тепловой станции, а АЭС мощностью 400 КВт. В это же время русло реки Пышмы перекрыли плотиной.

  • Новости образования
    №14 от 10 апреля 2008 г.

    С 5 по 10 апреля в г.Москве пройдёт Международный конкурс «Энергия будущего», который традиционно проводит Детская ядерная академия. В нём примут участие пять победителей открытых Курчатовских чтений, которые недавно прошли в Заречном.

  •  
    Политика
    №14 от 10 апреля 2008 г.

    27 марта состоялось очередное заседание городской Думы. Вопросов было больше двух десятков, но интересных немного – в основном рутинная законотворческая работа: утверждение, согласование, внесение изменений и тому подобное.

  • Слово новым депутатам
    №14 от 10 апреля 2008 г.

    Назвать Валерия Юрьевича БУБНОВА новым депутатом можно лишь условно. Его депутатский срок оказался прерывистым.

  •  
    Детский сад Сказка
    №14 от 10 апреля 2008 г.

    28 марта детский сад "Сказка" отметил свой долгожданный 20-летний юбилей. Любопытно, что каждый 20-ый житель Заречного когда-то работал в этом дошкольном учреждении.