Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №14 от 10 апреля 2008 г. Слово новым депутатам

Слово новым депутатам

ПОСТУПОК

СЛОВО НОВЫМ ДЕПУТАТАМ

ДЕРЗКО УШЁЛ – ДЕРЗКО ВЕРНУЛСЯ

Назвать Валерия Юрьевича БУБНОВА новым депутатом можно лишь условно. Его депутатский срок оказался прерывистым. Население Заречного оказало ему доверие, выбрав в состав Думы 2 и 3 созывов. Но из прошлой Думы ушёл по собственному желанию….

Теперь, в 2008-ом он вернулся, собрав самое большее количество голосов избирателей и не потратив ни копейки на предвыборную кампанию.

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

20 назад на вопрос: каким он хочет видеть своё будущее? – Валерий Юрьевич БУБНОВ ответил: чтобы руководителями созданного им клуба «Десантник» были те, кого он воспитал; чтобы ребята оканчивали военные училища, служили в десантных войсках; чтобы из клуба выходили нравственно здоровыми, волевыми. Всё это исполнилось. Из стен «Десантника» вышли более 3,5 тысячи ребят, умеющих прыгать с парашютом, обладающих навыками скалолазания и стрельбы из пистолета и автомата, рукопашного боя, подводного плавания. Все 7 тренеров – выпускники этой школы, аттестованные как тренеры-преподаватели. Но Бубнов, тренер-преподаватель высшей категории, привык в жизни руководствоваться японской мудростью: стоять на месте – значит идти назад. Он выкупил здание бывшей базы отдыха Свердловской киностудии в Курманке и создал учебно-тренировочную базу (там и живёт вместе с матерью). Сейчас надеется заполучить для «Десантника» здание КЮТа, через Думу такое решение прошло. И вот тут самое время поговорить об одном его поступке, связанном с пребыванием в Думе.

УШЁЛ, НЕ ПРОЩАЯСЬ…

Город ахнул, когда В.Ю. Бубнов ушёл из Думы, в которой работал уже второй созыв подряд. К нему, любящему творчество В.Высоцкого (томик стихов стоит на его столе в кабинете), вполне подходят строки поэта: «Я скачу, но я скачу иначе – по камням, по лужам, по росе… Говорят: он иноходью скачет, это значит, иначе чем все.» Безусловно, это был поступок: из Думы не уходят – нет прецедента (разве только персона нон-грата Б.Березовский). Что заставило его громко хлопнуть думской дверью?

- Атмосфера в Думе не понравилась, - рассказывает Валерий Юрьевич. – Иногда дело доходило до абсурда: время тратилось на пустые разговоры. Но задача Думы – решать городские проблемы, принимать продуманные решения, а не создавать препятствия. Не подменять собой государственные надзорные органы.

Порой незначительные вопросы занимали депутатов больше, чем насущные. Даже о том, кому и за что, к примеру, вручать Почётные грамоты, в Думе такие «законотворческие» дебаты разворачивались… Как будто нет более важных тем, требующих вдумчивых и решительных действий.

Надоело слушать состязания в красноречии. Надо не доказывать, что ты самый умный, а уметь услышать друг друга. В тот момент этого понимания не было – депутаты словно забыли, для чего они избраны народом. К тому же имелась и обида за инвалидов-афганцев. В бытность мэром Г.К. ЛЕОНТЬЕВА было принято решение о доплате к пенсии из местного бюджета. Сегодня этих инвалидов осталось 7 человек. Поставил вопрос о том, чтобы данная добавка индексировалась. Цена вопроса – 60 тысяч рублей, для бюджета цифра небольшая. Но оказалось сложным доказать, что ребята этого заслужили – тягомотина длилась бессовестно долго…

У меня, привыкшего доводить начатое до конца, возникло чувство беспомощности перед этой стеной равнодушия. И чувство протеста. Ушёл.

Пока депутаты дебатировали, силами ветеранов Афганистана, тренеров и воспитанников «Десантника» был построен памятник «Лучшему солдату в мире». А ещё воспитал новых призёров – чемпионов России, провёл ряд серьёзных мероприятий.

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Наверное, у многих, кто узнал, что В.Ю. Бубнов вновь идёт в Думу, возникло двойное чувство - между удовлетворением («Ну и правильно сделал!») и недоумением («Зачем тогда уходил из прежнего состава?»). На последний вопрос разъяснение понятно. А вот что заставило вновь вернуться к депутатским обязанностям? Вот как объясняет это мой собеседник:

- В новую Думу пошёл не только из спортивного интереса - долго колебался, стоит ли. Но когда узнал, КТО и СКОЛЬКО народу собралось идти, появилось желание остановить эту «пену», обрезать ей путь. К некоторой категории продвигавших себя в законодательный орган можно отнести такие слова: я знаю, что ничего не знаю, но знаю, что многие не знают и этого. Часть кандидатов рвалась в Думу, чтобы решать личные вопросы, кто-то из собственных амбиций или из-за депутатской неприкосновенности. А некоторые, не взвесив свои силы, наивно полагали, что с их приходом всё изменится, другие надеялись, что в Думе зарплату дают. Однако были и такие, которые верили, что сумеют сделать полезное для людей.

Я вернулся с надеждой на лучшее. Во-первых, часть прежней Думы осталась - опять же надеюсь, что депутаты поняли: нужно работать, а не состязаться в красноречии, наработали опыт, помудрели. Я выдвинул свою кандидатуру в последний день приёма документов избирательной комиссией. Надежда, как известно, умирает последней….

Теперь будем работать. Пользуясь случаем, хочу передать через газету слова благодарности всем, кто проголосовал за меня. Готов поучаствовать в решении проблем горожан.

ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Бубнов – человек деятельный, имеет второй дан-хо по каратэ (ступень чёрного пояса). 22 марта он с командой вернулся с первенства области по каратэ, где шёл отбор в сборную России. Из 12 участников 11 вернулись призёрами, заняв 1-2 места: 6 наших ребят войдут в российскую сборную.

Впереди – первенство Уральского федерального округа, сейчас определяются его участники. А в мае – первенство России в Сочи, куда отправятся лучшие спортсмены клуба. Есть надежда и уверенность, что многие медали и кубки, которых в клубе предостаточно, ещё впереди.

Даются они нелегко. Бубнов-тренер поднимается в 5.30. утра. Первая тренировка с детьми – в 6.30, продолжительность - час. Вторая тренировка двухчасовая, в 17.00. И так все 5 дней в неделю, включая и работу над ошибками с детьми, которые серьёзно занимаются каратэ и ездят на соревнования. Таких одарённых ребят три десятка.

Всего в «Десантнике» занимаются 240-260 детей. Они обожают своих тренеров и главного наставника, с которыми участвуют в шефских концертах, помогают семьям погибших воинов-интернационалистов, делают множество полезных дел и ходят в ближние и дальние походы (в прошлом году побывали на озере Иссык-Куль, нынче Бубнов отправится с ними на Байкал). Растут сильными, закалёнными, готовыми представлять Заречный в ВДВ, в спецназе, в Кремлёвском полку, в военных училищах.

Целеустремлённость и ответственность – эти качества В.Ю. Бубнова - пример для подражания. Для него важно стремление донести до нового состава Думы необходимость военно-патриотического воспитания детей. Он уверен, что новое здание КЮТа должно стать храмом воспитания духа. И в этом его поддерживает попечительский совет клуба во главе с директором БАЭС Н.Н. ОШКАНОВЫМ. Хотя бы ради только этой цели – на благо зареченских пацанов – стоило идти в Думу.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

На фото: В.Ю. Бубнов



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №14 от 10 апреля 2008 г.

  • Открытое письмо В.П. Жежеря
    №14 от 10 апреля 2008 г.

    Две недели назад в нашей газете было опубликовано ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО старшего по дому №5 по ул. Алещенкова В.П. ЖЕЖЕРЯ.

  •  
    Политика
    №14 от 10 апреля 2008 г.

    27 марта состоялось очередное заседание городской Думы. Вопросов было больше двух десятков, но интересных немного – в основном рутинная законотворческая работа: утверждение, согласование, внесение изменений и тому подобное.

  • Новости образования
    №14 от 10 апреля 2008 г.

    С 5 по 10 апреля в г.Москве пройдёт Международный конкурс «Энергия будущего», который традиционно проводит Детская ядерная академия. В нём примут участие пять победителей открытых Курчатовских чтений, которые недавно прошли в Заречном.

  •  
    Детский сад Сказка
    №14 от 10 апреля 2008 г.

    28 марта детский сад "Сказка" отметил свой долгожданный 20-летний юбилей. Любопытно, что каждый 20-ый житель Заречного когда-то работал в этом дошкольном учреждении.

  • Новости
    №14 от 10 апреля 2008 г.

    В апреле 1957 года правительство Советского Союза приняло решение о строительстве в Заречном не тепловой станции, а АЭС мощностью 400 КВт. В это же время русло реки Пышмы перекрыли плотиной.

  •  
    Центр творчества +3
    №14 от 10 апреля 2008 г.

    ЗНАМЕНАТЕЛЬНАЯ ДАТА ЗНАМЕНАТЕЛЬНАЯ ДАТА ЦЕНТР ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА - ЮБИЛЕЙ НЕ ЗА ГОРАМИ Эту организацию, знают, наверное, все зареченские девчонки и мальчишки. В книге «Заречный: история моего города» 1 апреля 1999 года обозначен как день создания Центра детского…