Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад


Талдыков

ПРОСТО СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ

СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Говорят, что главное для мужчины в жизни – это работа. Он стремится сделать карьеру, удовлетворить свои амбиции, утвердить своё «я», порой забывая о семье, невольно отодвинутой на второй план. Этого не скажешь о герое моего сегодняшнего рассказа – Александре Петровиче ТАЛДЫКОВЕ. Делая карьеру, он никогда не забывал о семье – жене и дочерях. Это для их счастья и благополучия он постарался стать успешным и уважаемым человеком. 23 марта у Александра Петровича Талдыкова день рождения – ему исполнится …. лет, а 1 апреля исполнится ровно 10 лет, как он работает директором Белоярского участка по эксплуатации газового хозяйства.

Александр Петрович гордится своим трудовым коллективом, который, можно сказать, «слепил» сам, хотя признаётся, что первые 2-3 года работать было тяжело. Зато теперь Талдыков твёрдо уверен в том, что каждый из его сотрудников – специалист в своём деле и профессионально справляется со своими обязанностями, а это залог успеха всего предприятия.

Вот уже семь лет подряд ОАО «Свердловскоблгаз», в непосредственном подчинении которого находится Белоярский участок по эксплуатации газового хозяйства, занимает первое место в России по безопасности газовой службы. А обслуживает предприятие территории нескольких городских округов: Белоярского, Заречного, Верхнего Дуброво и п.Уральского.

Понятно, что директором газового хозяйства Александр Петрович Талдыков стал не сразу. Свой трудовой путь он начинал с должности электромеханика. После окончания техникума по распределению попал в г.Асбест. Затем работал мастером, заместителем начальника Управления образования по производству. На работу в газовую службу попал, как считает сам, случайно. По всей вероятности, для Александра Талдыкова это был тот самый счастливый случай, который определил его дальнейшую жизнь. В то время Александр Петрович и его супруга Елена ждали второго ребёнка, и глава семьи пытался найти другую работу. Он устроился мастером в городскую газовую службу, где зарплата была больше. Трудолюбивый и добросовестный в работе, Александр Петрович постепенно стал мастером, а затем занял должность старшего мастера.

В 1998 году А.П. Талдыкова назначили директором Белоярского участка по эксплуатации газового хозяйства. Где бы ни трудился Александр Петрович, его надёжным тылом всегда была семья. Он с гордостью говорит о том, что ничего не добился бы в жизни без своей любимой жены Елены, называет её самой красивой и самой лучшей женщиной на свете. Это благодаря ей Александр Петрович, уже будучи отцом семейства, смог получить два высших образования, и теперь знания, полученные по специальностям «менеджмент» и «экономика и управление», пригодились ему в работе.

Познакомились Елена и Александр давно, когда он ещё работал в Асбесте. Молодому электрику опять помог случай. Александр Петрович помнит, как зашёл в столовую пообедать и увидел там Елену. Это была любовь с первого взгляда и на всю жизнь. Вот и поверь после этого, что такой любви на свете не бывает. Полтора года Александр Талдыков настойчиво ухаживал за полюбившейся ему девушкой, дарил цветы и всё же добился своего – неприступная Елена наконец сдалась, стала его женой и родила ему двух прекрасных дочерей.

Сейчас старшая – Юлия, окончив на «отлично» школу №3, продолжает учёбу в Уральском государственном университете. Летом она собирается на стажировку в Америку. Младшая дочь, названная в честь отца Александрой, ещё учится в школе. Вот уже 7 лет девочка занимается хореографией в ТО «Академия таланта». Александр Петрович гордится своими дочерьми, своей супругой, которая ведёт домашнее хозяйство и воспитывает детей. А он, как подобает настоящему мужчине, является добытчиком, обеспечивает семью.

Всё свободное время и праздники Талдыковы проводят вместе, это стало в их семье доброй традицией, им хорошо и интересно быть вместе. Сейчас почти каждое воскресенье они выезжают покататься на гору Лиственную. Александр Петрович - любитель промчаться с ветерком на горных лыжах, Юлия освоила сноуборд, а Елена и Александра катаются с горы на «бубликах».

Особое удовольствие Александру Петровичу доставляет рыбалка. С любовью Александр Петрович говорит о своей маме, которая живёт в Белоруссии и откуда он сам родом. Она уже в годах, не хочет трогаться с «насиженного места» и переезжать к сыну. Каждое лето Талдыковы стараются навестить любимую маму и бабушку.

Поговорив с Александром Петровичем Талдыковым, я по-доброму позавидовала его жизнелюбию, уверенности в своих силах, его любви к родным людям, умению открыто говорить об этом. В завершении нашего разговора Александр Петрович сказал, что считает себя очень счастливым человеком. Верю, что так оно и есть на самом деле, ведь человек, занимающийся любимым делом, любящий своих близких и с уважением относящийся к людям, всегда бывает счастлив их ответной любовью и уважением.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №12 от 27 марта 2008 г.

  • Письможежеря
    №12 от 27 марта 2008 г.

    С принятием нового Жилищного кодекса жильцы многоквартирных домов получили большую самостоятельность, теперь они осознанно подходят к вопросу оплаты ЖК-услуг.

  •  
    Жестокий обман
    №12 от 27 марта 2008 г.

    Она брела в этот пасмурный, холодный день, совершенно одна, промокшая от прошедшего ливня.

  • Из разных источников я узнал, что существует несколько операторов, организующих байкинг.

  •  
    Удалов
    №12 от 27 марта 2008 г.

    Говорят, что по-настоящему счастлив тот человек, который на работу идёт с радостью и домой возвращается с удовольствием.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №12 от 27 марта 2008 г.

    «Вот уже несколько лет рядом с перекрестком улиц Алещенкова и Кузнецова выпячивается из земли и разрушается какой-то фундамент.

  •  
    Ответы зя 20.03.08.
    №12 от 27 марта 2008 г.

    «Зареченская Ярмарка» продолжает публиковать ответы Главы города А.Н. КИСЛИЦЫНА на вопросы читателей, поступивших в нашу редакцию.