Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №12 от 27 марта 2008 г. Ответы зя 20.03.08.

Ответы зя 20.03.08.

ВОПРОС ГЛАВЕ ГОРОДА

ВОПРОС ГЛАВЕ ГОРОДА

«Зареченская Ярмарка» продолжает публиковать ответы Главы города А.Н. КИСЛИЦЫНА на вопросы читателей, поступивших в нашу редакцию. Итак,

ЛЕС РУБЯТ РЯДОМ С ПУСТЫРЁМ. ПО - ХОЗЯЙСКИ ЛИ?

Почему под новый торговый центр «Галактика» вырубают замечательный сосновый лес в Простоквашино – мы там всю жизнь грибы собирали и собак выгуливали! Неужели нельзя было обойтись без вырубки? Ведь рядом, между 12-этажкой и Кузнецова, 24, лежит огромный пустырь – вот здесь и надо было строить большой магазин. А то сейчас получается не по-хозяйски: вырубают нужный людям лесопарк… /Валентина Иванникова/

Отвечает Андрей Николаевич КИСЛИЦЫН:

- Вырубка леса на территории городского округа производится не хаотично или произвольно, а под контролем всех необходимых проверяющих организаций и в соответствии с Генеральным планом развития территории, согласно которому в 4-м микрорайоне на углу улиц Ленинградская-Кузнецова должен быть расположен торговый центр. В соответствии с законодательством, когда была подана заявка от ООО «Урал-Инсайт» на строительство торгового центра, администрация городского округа опубликовала эту заявку о предоставлении земельного участка в печати для рассмотрения общественности. Никаких предложений или возражений по поводу размещения данного объекта в администрацию от жителей не поступало.

Когда прошло отпущенное на общественное обсуждение время, началась подготовка документов на строительство. Были оформлены все землеустроительные документы, которые прошли все необходимые согласования с контролирующими органами. Проведены инженерно-геологические и инженерно-экологические исследования данной территории. Получено разрешение на производство предварительных земляных работ. Проведено техническое обследование и пересчет леса, определена сумма порубочного билета. Найдены подрядные организации, имеющие лицензии на выполнение работ по вырубке леса. И в соответствии с календарным планом строительства начаты данные работы. После территория будет огорожена и начнутся строительно-монтажные работы.

Дело в том, что только геологические изыскания и исследования могут показать, на каком месте на территории городского округа можно строить тот или иной объект. Когда создавался Генеральный план развития территории, такие изыскания проводились, в соответствии с ними, с учетом геологи местности, физических свойств грунтов и т.д., и было распланировано, где можно строить высотные и большие здания.

Вообще развитие 4-го микрорайона подразумевает еще и строительство домов, но территории с лесом будут оставляться. На пустыре согласно изысканиям строить высотные дома нельзя. Но он будет обустраиваться при дальнейшем строительстве многоэтажных домов и, в том числе, благодаря тому же торговому центру «Галактика». Здесь будут планироваться детские площадки, стоянки для автомашин и т.д.

ПЛАТА ЗА ВОДУ – С ЖИЛЬЦА,

А НЕ С КВ. МЕТРА

К Главе города обращается (Таня, посмотри кто это?) со следующим вопросом:

В «Зареченской ярмарке № 10 от 6 марта 2008 года в статье «Теперь надо платить не с жильца, а с квадратного метра» Вы говорите о том, что оплата за коммунальные услуги теперь берется с квадратного метра общей площади. Это понятно. Непонятно другое: почему за воду и газ тоже надо платить не с жильца, а с квадратного метра?

Отвечает Андрей Николаевич КИСЛИЦЫН:

- Оплата за жилищные услуги «берется с квадратного метра», а при взимании платы за коммунальные услуги в соответствии с приложением N 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307, применяются:

- тарифы на холодную воду (руб./куб. м);

- тарифы на горячую воду (руб./куб. м);

- тарифы на водоотведение (руб./куб. м);

- тарифы на тепловую энергию (руб./Гкал).

Именно поэтому в решении Думы городского округа Заречный от 27.12.2007 г. №184-Р «Об оплате гражданами городского округа Заречный жилья и коммунальных услуг на 2008 год» утвержден предельный максимальный размер платы граждан за коммунальные услуги (приложение №1) исходя из руб/Гкал за услугу отопления и руб/куб.м. за услуги горячего, холодного водоснабжения, водоотведения. Нормативы на эти услуги для граждан, не имеющих приборов учета, были утверждены в прошлом году (решение Думы городского округа Заречный от 27.12.2006 г. №194-Р «Об оплате гражданами городского округа Заречный жилья и коммунальных услуг на 2007 год») и являются неизменными в течение трех лет, в соответствии с Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №306.

В квитанции, предъявляемой ежемесячно ООО «ДЕЗ», плата за коммунальные услуги (ХВС, ГВС, водоотведение) в отсутствие приборов учета предъявляется в расчете на количество проживающих членов семьи, исходя из следующих расчетов: Тариф (руб/куб.м.) умножаем на Норматив (руб/чел.мес.) умножаем на количество проживающих (чел.) и получаем платеж в рублях на семью.

КОМУ ПЛАТЯТ АРЕНДАТОРЫ ПОДВАЛОВ?

В подвале дома № 15 по ул. Ленинградской много арендуемых различными организациями помещений. Мы, жильцы дома, согласия на это не давали. Интересно, кому платят эти арендаторы? /Вписать фамилию/

Отвечает Андрей Николаевич КИСЛИЦЫН:

- В соответствии с требованиями Жилищного Кодекса РФ администрация городского округа Заречный не осуществляет передачу в аренду помещений, расположенных в подвалах жилых домов. Решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по ул. Ленинградская, 15 выбран способ управления – управление управляющей компанией ООО «ДЕЗ» (протокол собрания от 17.12.2007г. № 1). В связи с этим с вопросами о правомочности пользования подвальным помещением сторонними организациями в многоквартирном доме по ул. Ленинградская, 15, а также о внесении ими арендной платы необходимо обращаться в управляющую компанию ООО «ДЕЗ».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №12 от 27 марта 2008 г.

  • Письможежеря
    №12 от 27 марта 2008 г.

    С принятием нового Жилищного кодекса жильцы многоквартирных домов получили большую самостоятельность, теперь они осознанно подходят к вопросу оплаты ЖК-услуг.

  •  
    Жестокий обман
    №12 от 27 марта 2008 г.

    Она брела в этот пасмурный, холодный день, совершенно одна, промокшая от прошедшего ливня.

  • Из разных источников я узнал, что существует несколько операторов, организующих байкинг.

  •  
    Удалов
    №12 от 27 марта 2008 г.

    Говорят, что по-настоящему счастлив тот человек, который на работу идёт с радостью и домой возвращается с удовольствием.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №12 от 27 марта 2008 г.

    «Вот уже несколько лет рядом с перекрестком улиц Алещенкова и Кузнецова выпячивается из земли и разрушается какой-то фундамент.

  •  
    Дачная амнистия
    №12 от 27 марта 2008 г.

    Когда в 2006 году принимали закон о «дачной амнистии», казалось, что процесс оформления земельных участков в частную собственность пойдёт быстро, и в отведённый до 2010 года сро.