Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад


Из зала суда

ИЗ ЗАЛА СУДА

ДЕНЬГИ - НА ВЕТЕР

«Прошу принять меры к розыску неизвестного лица, который похитил из моей квартиры банковскую кредитную карту и снял с неё деньги», -это заявление на имя начальника ГОВД Нина подала после того, как обнаружила, что на счёте нет ни копейки….

КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР

За полмесяца до этого события она заключила с одним из банков Заречного кредитный договор на 60 тысяч рублей – якобы для приобретения имущества. В тот же день отправилась в Екатеринбург, где сняла 40 тысяч, чтобы приобрести новогодние подарки своим детям, друзьям, и ещё она раздала долги, которых накопила немало. Новый год встретила, не скупясь на спиртное и закуски, поскольку выпить любила, и компании в её квартире «хороводили» часто. Последнее время Нина не работала и прожигала жизнь….

ХРОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ

Вадим с семьёй живёт в Белоярке, работает в Уренгое. С Ниной его связывают давние отношения. По возвращении из командировки он обязательно несколько дней проводит у неё. Дети привыкли к его появлениям, а на это раз сын Нины позвонил ему сам и сказал: «Маме очень плохо, нужна Ваша помощь, приезжайте!»

Вадим понял: его пассия в очередном запое, пора спасать. Приехал и действительно увидел подругу в плачевном состоянии. Сходил в инфекционное отделение МСЧ-32, зная, что за деньги там можно получить процедуры выводящие из запоя.

Как поясняет одна из медсестёр отделения, явление это нередкое: «В наше отделение обращаются люди, которым необходимо избавиться от алкогольной интоксикации. Мы ставим им капельницы и выводим из такого состояния. Услуга платная: пациенты платят нам 1.000 рублей.»

К этой медсестре Вадим и привёз Нину. Под капельницей она лежала недолго, поскольку всё ещё была пьяной, отчёта своим действиям не давала, на половине «сеанса» от процедуры отказалась. Медсестра получила за услугу 500 рублей – стороны разошлись без претензий.

ВТРОЁМ ВЕСЕЛЕЕ

Пьянка продолжилась. Нина доверяла своему другу, проверенному близкими отношениями. Кредитную карту отдала ему и всякий раз «диктовала», сколько снять денег со счёта.

… В тот январский день по дороге к ближайшему банкомату Вадим встретил своего давнего знакомого Бориса. Поскольку деньги снимались для продолжения пиршества, Борис был приглашён в их маленькую компанию – на троих веселей. В момент снятия денег Борис находился рядом с банкоматом и запомнил вводимый пин-код. К тому же увидел на экране сумму оставшихся на счёте денежных средств. Вадим получил деньги, положил банковскую карту во внутренний карман своей куртки и друзья отправились к Нине.

КРАЖА

Борис оказался человеком вороватым. Возникшее желание попользоваться чужим добром не прошло. И когда в тёплой компании закончилось спиртное, предложил свои услуги – приобрести его за свой счёт. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, в коридоре достал из куртки приятеля кредитную карту и отправился к банкомату. Со счёта он снял 6.500 рублей. Вернулся, чтобы создать себе алиби, не с пустыми руками. Гулянка продолжилась.

ДЕНЬГИ В НОСКАХ

В тот же день дочь Нины попросила у неё денег на какую-то покупку. Та распорядилась, чтобы Вадим отдал карту дочери. Однако её в кармане куртки не оказалось. Позвонили в банк, там сообщили, что на счёте нет ни рубля. Вадим понял, что сделать это мог только Борис. И стал настаивать, чтобы тот вывернул свои карманы. Пришлось вору вытаскивать из носка спрятанные в нём деньги и карту…

ОТРЕЗВЛЕНИЕ

В пьяном угаре Нина запамятовала, сколько и как тратила деньги. Прокутив менее чем за месяц 60 тысяч рублей, она об этом забыла и потому написала заявление в милицию. Только денег ей никто вернуть не мог – не было «неизвестных» лиц. Все были свои, знакомые. И те деньги, что под давлением её друга выложил вороватый Борис, она уже успела промотать...

НАКАЗАНИЕ

Заречный районный суд квалифицировал действия подсудимого по п.В ч.2 ст.158 УК РФ как тайное хищение чужого имущества, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину. Суд нашёл ряд смягчающих обстоятельств, не повлекших тяжких последствий, и согласился с мнением государственного обвинителя, а также защиты о возможности назначения ему наказания, не связанного с лишением свободы. Штраф в размере 10.000 рублей в доход государства – таково было решение суда в отношении Бориса (?).

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №12 от 27 марта 2008 г.

  • Письможежеря
    №12 от 27 марта 2008 г.

    С принятием нового Жилищного кодекса жильцы многоквартирных домов получили большую самостоятельность, теперь они осознанно подходят к вопросу оплаты ЖК-услуг.

  •  
    Жестокий обман
    №12 от 27 марта 2008 г.

    Она брела в этот пасмурный, холодный день, совершенно одна, промокшая от прошедшего ливня.

  • Из разных источников я узнал, что существует несколько операторов, организующих байкинг.

  •  
    Удалов
    №12 от 27 марта 2008 г.

    Говорят, что по-настоящему счастлив тот человек, который на работу идёт с радостью и домой возвращается с удовольствием.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №12 от 27 марта 2008 г.

    «Вот уже несколько лет рядом с перекрестком улиц Алещенкова и Кузнецова выпячивается из земли и разрушается какой-то фундамент.

  •  
    Ответы зя 20.03.08.
    №12 от 27 марта 2008 г.

    «Зареченская Ярмарка» продолжает публиковать ответы Главы города А.Н. КИСЛИЦЫНА на вопросы читателей, поступивших в нашу редакцию.