Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад


Оружие

ДОБРОВОЛЬНАЯ СДАЧА ОРУЖИЯ

ДОБРОВОЛЬНАЯ СДАЧА ОРУЖИЯ

Во исполнение постановления Правительства Свердловской области от 11.12.2007 г. «Об одобрении комплексных целевых мероприятий по усилению борьбы с преступностью в Свердловской области» в ОВД по городскому округу Заречный, осуществляется приём от граждан незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных веществ, взрывных устройств.

Сдача указанных предметов гражданами добровольная, возмездная, с выплатой компенсаций. Ориентировочная стоимость сдаваемого оружия:

-огнестрельное оружие с нарезным стволом – до 2.500 рублей,

-огнестрельное гладкоствольное оружие – до 2.00 рублей,

-огнестрельное самодельное (обрезы) оружие – до 1.000 рублей,

-газовое оружие – до 1.000 рублей,

-1 патрон – 10 рублей,

-взрывчатые вещества – 500 рублей за 100 граммов.

Уважаемые жители городского округа Заречный!

В гл.24 УК РФ «Преступления против общественной безопасности» предусмотрена ответственность за преступления, связанные с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Данные предметы, в силу высокой опасности причинения вреда в результате нарушения правил оборота с ними, имеют специальный правовой режим. Соблюдение этого режима обеспечивается в числе прочих и мерами уголовно-правового характера.

К назначенным преступлениям относятся:

-незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (ст.222 УК РФ),

-незаконное изготовление оружия (ст.223 УК РФ),

-небрежное хранение огнестрельного оружия (ст.224 УК РФ),

-ненадлежащее исполнение обязанностей по охране оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (ст.225 УК РФ).

Ст.222 УК РФ предусматривает ответственность за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, - с наказанием в виде: ограничения свободы на срок до трёх лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до четырёх лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх месяцев либо без такового.

Незаконным является обращение с огнестрельным оружием и боеприпасами без разрешения (лицензии) органов внутренних дел.

В примечании ст.222 УК РФ указано, что лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в ст.223 УК РФ, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

ОВД по ГО Заречный обращается к жителям городского округа с убедительной просьбой сдать незаконно хранящееся оружие в обмен за душевное спокойствие и денежную компенсацию

Пресс-группа ОВД



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №11 от 20 марта 2008 г.

  • 16 марта - день работников
    №11 от 20 марта 2008 г.

    Окна, двери, потолки в своих квартирах в последнее время население меняет очень активно.

  •  

    ЧТЕНИЕ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ ЧТЕНИЕ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ ДРЕВНИЕ РАСКОПКИ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ Автобус выбросил меня в двух километрах от археологического места. Пока преодолевал это расстояние пешкарусом, меня обогнали несколько туристических автобусов и…

  • Дез
    №11 от 20 марта 2008 г.

    Жилищным кодексом Российской Федерации введены новые условия проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

  •  
    Всё кончено
    №11 от 20 марта 2008 г.

    Она сидела на полу, тупо уставившись в одну точку. "Всё… Кончено", - сорвалось с ее губ. Затем, словно матрица, в ее голове стали мелькать картинки недавнего прошлого.

  • Через три дня
    №11 от 20 марта 2008 г.

    В местную Думу пришёл новый состав депутатов, и наш город вот-вот начнёт полноценно жить по «двухголовому» Уставу.

  •  
    Письма
    №11 от 20 марта 2008 г.

    «Мы, жители ул.Майской в с.Мезенское, живём как в отдельном государстве, сами по себе. Дорогу по нашей улице никто никогда не чистит.