Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад


Ооо тепличное

ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ

ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ

ТЕПЛИЦЫ ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ

«Зареченская Ярмарка» не раз рассказывала о нелёгкой судьбе тепличного хозяйства. Когда-то процветающее предприятие ООО “Тепличное”, продукция которого – свежие огурцы, помидоры, цветы – пользовалась заслуженной популярностью у зареченцев, но было выставлено на торги. В связи с этим коллектив ООО «Тепличного» запаниковал: перестали закупать семена, не высадили рассаду – нарушился цикл воспроизводства. В конечном итоге все сотрудники уволились, а предприятие разорилось.

В рамках федерального закона о приватизации имущества, Дума ГО Заречный включила теплицы в план приватизации. Первый аукцион не состоялся, так как желающих приобрести участок за 28 млн. руб. не нашлось. Поэтому администрацией города было принято решение о пошаговой продаже тепличного хозяйства с постепенным понижением стоимости. Иными словами, объект продавался бы до тех пор, пока не нашёлся покупатель. До недавнего времени судьба ООО “Тепличное” оставалась неизвестной.

И вот, наконец, в январе этого года многострадальное тепличное хозяйство было продано. Земельный участок с постройками приобрела фирма ООО “Градстрой” из города Екатеринбурга.

Что же будет дальше с тепличным хозяйством и что планируют там делать новые хозяева? Из разговора с новыми владельцами нам стало известно, что теплицы восстанавливаться не будут. Для ООО “Градстрой” интересна, прежде всего, земля. Но конкретных планов нового строительства владельцы не раскрывают и, кстати, сносить старые теплицы тоже не спешат. Но вполне возможно, что в ближайшее время судьба земельного участка под бывшими теплицами прояснится – следите за публикациями в «Ярмарке».

Алёна АРХИПОВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №11 от 20 марта 2008 г.

  • 16 марта - день работников
    №11 от 20 марта 2008 г.

    Окна, двери, потолки в своих квартирах в последнее время население меняет очень активно.

  •  

    ЧТЕНИЕ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ ЧТЕНИЕ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ ДРЕВНИЕ РАСКОПКИ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ Автобус выбросил меня в двух километрах от археологического места. Пока преодолевал это расстояние пешкарусом, меня обогнали несколько туристических автобусов и…

  • Дез
    №11 от 20 марта 2008 г.

    Жилищным кодексом Российской Федерации введены новые условия проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

  •  
    Всё кончено
    №11 от 20 марта 2008 г.

    Она сидела на полу, тупо уставившись в одну точку. "Всё… Кончено", - сорвалось с ее губ. Затем, словно матрица, в ее голове стали мелькать картинки недавнего прошлого.

  • Через три дня
    №11 от 20 марта 2008 г.

    В местную Думу пришёл новый состав депутатов, и наш город вот-вот начнёт полноценно жить по «двухголовому» Уставу.

  •  
    Письма
    №11 от 20 марта 2008 г.

    «Мы, жители ул.Майской в с.Мезенское, живём как в отдельном государстве, сами по себе. Дорогу по нашей улице никто никогда не чистит.