Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №11 от 20 марта 2008 г. 16 марта - день работников

16 марта - день работников

16 МАРТА – ДЕНЬ РАБОТНИКОА БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

А ИЗ НАШЕГО ОКОШКА ВИДНО СТАНЦИЮ НЕМНОЖКО

Окна, двери, потолки в своих квартирах в последнее время население меняет очень активно. И возможности для этого есть: только на территории Заречного такие услуги выполняют почти 10 фирм. В числе их - «Фаворит», расположившийся на 4 этаже по ул.Мира, 35.

- А из нашего окошка видно станцию немножко, - с гордостью говорят сотрудники фирмы. Панорама из окна действительно впечатляет: старая часть Заречного как на ладони. Белоярская АЭС - в числе любимых клиентов. Солидные заказы получает фирма и от общеобразовательных и специализированных школ нашего города.

Территория обслуживания не ограничивается Заречным. Бригады монтажников выезжают по заявкам в д.Курманку, п.Белоярский и Верхнее-Дуброво и даже в Екатеринбург. Заказчики довольны. Нареканий нет. Фирма постепенно наращивает объём работ. И директор фирмы А.Ю. ЧЕРНЫХ намеревается сформировать ещё одну бригаду монтажников. А это значит, что ещё у нескольких зареченцев появится возможность трудоустроиться в солидную фирму, получить полный соцпакет.

… Начинали с малого. В 2004 году выпускник матмеха УрГУ Александр Черных зарегистрировал на своё имя ИП. Освоив установку пластиковых окон, добавил услуги по замене старых дверей красивыми межкомнатными. Затем стали устанавливать сейф-двери и выполнять заявки по натяжным потолкам. А совсем недавно освоили новое направление – производство и установку раздвижных пластиковых лоджий «Слайдорс», которые значительно теплее алюминия, долговечней дерева и дешевле распашных систем ПВХ. Сотрудничает «Фаворит» с заводом «Спецремстрой» г.Екатеринбурга, здесь же менеджеры, монтажники проходят обучение.

- В Заречном множество аналогичных фирм. Чувствуете ли вы конкуренцию? – задаю вопрос зам. директора Н.Ю. Черных.

- А у нас нет конкурентов, - улыбаясь, поясняет Наталья Юрьевна. – Поток заказов стабилен. На все замечания сразу реагируем, всё исправляем. Работаем под девизом: «Клиент всегда прав!». В основе взаимодействия с заказчиком – договор. Заканчивается процесс актом выполненных работ, после чего уже окончательный расчёт. Две бригады обученных монтажников стараются выполнить работы качественно и в срок.

- Главное – у нас коллектив дружный,- присоединяются к разговору ещё две молодых сотрудницы – бухгалтер Марина Александровна Смирнова и менеджер Яна Вячеславовна Осколкова. – Александр Юрьевич – молодой, энергичный директор. Ему всего 31 год. Весь коллектив его очень уважает. Ответственно относятся к своим обязанностям бригадир Евгений Игоревич Смирнов, водитель Валерий Александрович Кобяшев, начальник производства Андрей Александрович Денисов и другие.

Коллектив, действительно, дружный. Женщины очень тепло поздравили мужчин с 23 февраля, а те в «отместку» - с 8 Марта, украсили офис, вручили цветы. Все праздники, дни рождения отмечают вместе. И, конечно же, день создания «Фаворита», который совпадает с днём рождения директора и празднуется 22 января, отмечается особенно. Например, выезжали на базу отдыха, где дружно играли в пейнтбол. Физической разминкой все остались довольны. С перспективой развития тоже всё в порядке.

- Есть намерение расширить собственное производство. Коллектив у нас дружный, работоспособный, творчески мыслящий, и все планы ему по плечу, - сказал Александр Юрьевич. – Пользуясь случаем, поздравляю коллег с профессиональным праздником и желаю удачи во всех делах.

На фото: (слева направо) Я.Осколкова, Н.Черных, М.Смирнова.

ИНСТРУМЕНТ НА ПРОКАТ

Если вы задумали отремонтировать квартиру, облагородить балкон или лоджию, благоустроить садовый домик своими силами, с необходимым электроинструментом вам поможет магазин «САМОДЕЛ». Незачем тратить большие деньги и покупать его - можно воспользоваться услугой проката.

КТО ДО ЭТОГО ДОДУМАЛСЯ?

Открыть такой магазин решил В.Г. БАННЫХ. Путь в бизнес, как и у большинства предпринимателей, получился извилистым. После окончания БЭТа поработал в СФНИКИЭТ. Отслужив в армии, устроился в родную школу №3. Сегодня он с благодарностью вспоминает благотворное влияние директора школы Е.И. Горшковой на формирование его личности. По её совету он поступил на заочное отделение пединститута и получил диплом социального педагога. Но по стечению обстоятельств в школе не задержался. Некоторое время работал в компьютерных клубах – выдавал напрокат компьютеры, диски с играми. А когда понял, что невольно содействует тому, что дети попадают в компьютерную зависимость, что страдает их психика, «завязал» с этим бизнесом и стал думать: а чего же не хватает зареченцам? И додумался.

Для начала Валерий Геннадьевич решил проконсультироваться с главным «прокатчиком» Екатеринбурга. Тот, конечно, совет дал, а за консультации плату потребовал. Да немалую. Пришлось специальную литературу изучать и своим умом тонкости проката постигать.

НАЧИНАЛ С НУЛЯ

Итак, имея собственную сотню тысяч рублей и ещё на столько же взяв кредит в банке, Валерий Банных «забурился» в подвал дома на ул.Ленина, 36. Земляные работы помогли одолеть родственники и друзья. А дальше всё сам. Облицевал потолок, пол, стены, смастерил стеллажи. Сегодня на них расположились многочисленные инструменты для проката. А на стенах и за стеклянными витринами инструменты и различные детали на продажу. Ассортимент растёт с каждым днём. Если чего-то нет, покупатель может сделать заказ по каталогу.

- Вы уже погасили кредит?

- Не только погасил, но ещё дважды брал. Любой бизнес требует расширения, - поясняет предприниматель. – Необходимо, например, приобрести шлифовальную машину. Спрос на неё есть. Да много ещё чего нужно. Порой сами люди подсказывают.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДИАЛОГ?

Наша беседа неоднократно прерывалась: посетители не просто хотели купить инструмент или взять его напрокат, но и получить исчерпывающую консультацию профессионала. И Валерий Геннадьевич терпеливо и подробно объяснял.

-Такого рода диалоги полезны и для меня: иногда покупатели дают информацию о появившихся в продаже новых, более совершенных электроинструментах, которыми удобнее работать. Естественно, я стараюсь приобрести их, - объясняет В.Банных и добавляет: - Расценки на прокат инструмента у меня ниже, чем в Екатеринбурге. Приходится учитывать платёжеспособность клиентов.

«ПОДВОДНЫЕ КАМНИ»

- А случалось ли, что Вам не возвращали взятое напрокат? - интересуюсь у собеседника.

- Случалось! И не раз. Трижды пришлось судиться с людьми, которые нарушили составленный договор и не хотели возвращать дорогостоящий электроинструмент. К счастью, такого рода хищения товара (иначе не назовёшь) единичны.

Полученное в пединституте знания по психологии помогают Валерию Геннадьевичу «раскусить» намерения злоумышленников. Он просто отказывает им в услуге. Но оказалось, что это не единственный «подводный камень» на пути прокатного бизнеса. Иногда возвращают обратно поломанный инструмент, и приходится разбираться, есть ли тут вина клиента?

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Наиболее востребован в нашем городе прокат различных пил. Естественно, цепи их тупятся. И предпринимателю пришлось приобрести станок для заточки. А затем ввели такую услугу и для населения, владеющего пилами. А минувшим летом В. Г. Банных оказал неоценимую услугу родной школе №3 (где, кстати, учатся его дети): по договору принял участие в косметическом ремонте 3 и 4 этажей. Все работы были выполнены оперативно и качественно.

Но магазин не был заброшен: на пост заступил старший сын Павел. Он столь же квалифицированно давал советы, оформлял с клиентами договоры. Одним словом, заменил отца.

ГЛАВНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ

И все же не бизнес его главное достижение, а семья. Валерий Геннадьевич по праву гордится старшим сыном: с компьютером на «ты», в музыкальной школе освоил игру на гитаре, в настоящее время готовится к участию во 2-м городском апрельском конкурсе «Ты – уникален!». И вообще, главный помощник родителям – ведь немногим более года назад в семье появилась сестрёнка Олеся, да и за первоклассником Даниилом нужно присматривать.

В.Г. Банных очень тепло отзывается о маме Нине Петровне и родителях жены, которые помогают преодолевать бытовые трудности. Он благодарен жене Ольге Степановне, подарившей троих детей, желанных и любимых. Банных не жалеют, что не попали под программу Президента. Уверены: справятся самостоятельно, ведь третий ребёнок рождён в любви, а не ради обещанных денег.

На снимке: В.Г. Банных с очередными клиентами

Материалы подготовила Валентина ТОКАРЕВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №11 от 20 марта 2008 г.

  • Дез
    №11 от 20 марта 2008 г.

    Жилищным кодексом Российской Федерации введены новые условия проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

  •  
    Всё кончено
    №11 от 20 марта 2008 г.

    Она сидела на полу, тупо уставившись в одну точку. "Всё… Кончено", - сорвалось с ее губ. Затем, словно матрица, в ее голове стали мелькать картинки недавнего прошлого.

  • Через три дня
    №11 от 20 марта 2008 г.

    В местную Думу пришёл новый состав депутатов, и наш город вот-вот начнёт полноценно жить по «двухголовому» Уставу.

  •  
    Письма
    №11 от 20 марта 2008 г.

    «Мы, жители ул.Майской в с.Мезенское, живём как в отдельном государстве, сами по себе. Дорогу по нашей улице никто никогда не чистит.

  • ЧТЕНИЕ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ ЧТЕНИЕ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ ДРЕВНИЕ РАСКОПКИ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ Автобус выбросил меня в двух километрах от археологического места. Пока преодолевал это расстояние пешкарусом, меня обогнали несколько туристических автобусов и…

  •  
    Культурный заречный
    №11 от 20 марта 2008 г.

    28 февраля в ДК «Ровесник» состоялся смотр коллективов художественного творчества подразделений Главного управления МЧС России по Свердловской области.