Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад


Окна

ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ

ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ

ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА ЖДУТ…

«У меня растут года, будет мне … немало!

Мне поставить окна где? … чтобы не сдувало …

От предложений рекламы рябило в глазах. Выбор пал на фирму «Лига-С», и «плюсов» оказалось немало!

1.Не дует.

2.Не слышно шума городского (почти).

3.Не нужен термометр, чтобы узнать погоду за окном. Проснулся, потянулся, отдёрнул занавесочку на окне – и всё ясно: если окна сухие – на улице тепло; если запотевшая полосочка внизу (ледок) - холодно. Не сомневайтесь! Проверено.

А если серьёзно, то самым убедительным доводом именно этой фирмы была фраза представителя Татаринова Юрия Олеговича: «Мы дорожим своей репутацией.»

Недоделки устранили чётко через две недели: не работали фиксаторы при проветривании (работают); подклеили внизу полоски по откосам (снова отошли); облагородили навесы на окнах пластмассовыми белыми штучками, которые хоть и носят декоративный характер, но очень симпатично вписываются в нарядные окна… Правда, их не хватило, обещали «довезти».

Звонила четыре раза. Мне даже неудобно проявлять такую настойчивость (голос «Оли» на телефоне стал родным.) Обещают заехать (кстати, Юрий Олегович живёт в Заречном, а значит, это «почти по пути»)… Ждём-с…

В памяти тоскливо крутится народная мудрость (вот оно, поистине русское терпение): обещанного три года ждут, а там, глядишь, и срок гарантии как раз и закончится.

Н.М. Пузанова

ВЕРНИТЕСЬ, НАТАЛЬЯ СТЕПАНОВНА!

« Мы, женщины Заречного, обращаемся к вам за помощью и поддержкой. Дело в том, что самого компетентного и опытного врача-гинеколога, хирурга, акушера медсанчасти Н.С. ГОРЕВАНОВУ вынуждают уйти с работы. И это в то время, когда в нашей стране реализуется президентская программа по поддержке рождаемости. Мы требуем от администрации МСЧ-32 принятия мер. Верните нам Наталью Степановну.» /А. Залевская, А. Третьякова, Е. Измоденова, Ю. Грачёва, Н. Козырева и др. и другие/.

Вот такое письмо полступило в редакцию «Ярмарки».

К сожалению, сама Наталья Степановна в ответ на предложение газеты разъяснить ситуацию от комментариев категорически отказалась. А по словам Б.Ф. ФЁДОРОВА – начальника МСЧ-32, все условия для нормальной работы у Н.С. Горевановой имелись. Руководство медсанчасти отдаёт должное профессионализму врача-гинеколога, ценит её за чуткое, внимательное отношение к пациенткам.

Борис Фёдорович заверил, что никто не вынуждал её увольняться. Это было собственное, вполне осознанное решение доктора Горевановой. В течение 2-х недель Наталья Степановна могла забрать своё заявление об уходе по собственному желанию, но не сделала этого.

-У Натальи Степановны ещё есть возможность изменить своё решение и вернуться к работе, - завершил ответ редакции начальник медсанчасти.

Такова суть создавшейся ситуации. Оказывается, никто не выживал опытного врача с работы. Коллеги и пациентки надеются, что она изменит своё решение. Возвращайтесь, Наталья Степановна!

С письмом работала Валентина ТОКАРЕВА

ДАРИМ ВАМ СВОЮ ЛЮБОВЬ!

25 января отмечает свой юбилей КУЗЕВАНОВА Римма Иосифовна. Приехала она в Заречный в 1959 г. вместе с мужем Геннадием Михайловичем на строительство БАЭС. Римма Иосифовна работала в ОРС БАЭС и заочно училась в техникуме советской торговли. Начинала с младшего продавца, затем много лет была заведующей магазином, часто замещала директора объединения торговли №3. Многим молодым работникам прилавка она была хорошим наставником и дала путёвку в жизнь.

В этот замечательный день Римму Иосифовну хотят поздравить не только её близкие родственники, но и те, с кем она бок о бок трудилась много лет. Вот как отзываются о ней бывшие сотрудники: «Нам выпала редкая удача – работать вместе с Риммой Иосифовной. Сколько она сохранила нам душевного здоровья, избавив от тяжёлого надзора и мелочных придирок! Она научила нас ценить свой труд и гордиться своей профессией. Римма Иосифовна живой и яркий пример для нас: всегда она в работе, всегда она в заботе. А жизнь её – праздник!

Она и сейчас, выйдя на пенсию, помогает нам ощущать среди повседневных житейских тревог и волнений ничем не заменимую радость жизни, чувствовать в себе бодрость, энергию, силы, потому что у неё самой «душа по-прежнему волнуется, и не робка, и молода. И думается, и горюется как будто не прошли года.»

Римма Иосифовна – скромная, спокойная, наделённая чувством собственного достоинства женщина, человек, хорошо понимающий людей, заботливый к знакомым и близким ей людям. Живёт она сейчас в д.Гагарка вместе с трудолюбивым и любящим мужем. В деревне они построили дом, завели хозяйство. Сюда любят приезжать их дети, внуки, родные и знакомые, и опять они являются примером для сельчан.

Для нас, Римма Иосифовна, очень важно, что Ваши дети – порядочные люди, что Вы живёте в любви и согласии, что у Вас замечательные внуки, которым Вы преданы всей душой.

В день юбилея принято преподносить подарки, и мы хотим Вам подарить лучшее, что у нас есть – нашу любовь к Вам, уважение и признательность. Нам хочется, чтобы Вы чувствовали тепло наших сердец и дружескую поддержку бывших коллег по работе. Римма Иосифовна, будьте всегда счастливы и, как любит говорить ведущий популярной телепередачи: «Оставайтесь с нами!» Оставайтесь с нами как можно дольше! Мы Вам желаем искренне, с любовью, добра, удачи, счастья и непременно крепкого здоровья!

Р.Б. Гац, А.А. Сафронова, Т.М. Никифоренко

 

 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 31 января 2008 г.

  • Из зала суда
    №04 от 31 января 2008 г.

    Сентябрь 2007 года заставил вздрогнуть владельцев гаражей в Заречном. В течение месяца были вскрыты и опустошены до десятка гаражей. В основном это коснулось г.к. «Центральный», что расположен за автовокзалом.

  •  
    Хозяюшка
    №04 от 31 января 2008 г.

            «Зимний мясоед» - так издавна в народе называли время с Рождества до Масленицы.

  • Здоровье
    №04 от 31 января 2008 г.

            По данным Росстата, средняя продолжительность жизни мужчин в наш.

  •  
    Эксклюзив от
    №04 от 31 января 2008 г.

    В нашем маленьком городе слухи – плохие ли, хорошие - распространяются быстро. Поэтому многие фирмы предпочитают удовлетворить все претензии заказчика или покупателя.

  • Справка суда
    №04 от 31 января 2008 г.

    ИТОГИ ГОДА ИТОГИ ГОДА О РАБОТЕ ЗАРЕЧНОГО РАЙОННОГО СУДА В 2007 ГОДУ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА За 12 месяцев 2007 г. Заречный районный суд рассмотрел 159 уголовных дел , что на 9 больше , чем в 2006 году. Увеличилось и количество дел, рассмотренных с вынесением приговора, а также число…

  •  
    Выборы-2008-1
    №04 от 31 января 2008 г.

    Количество кандидатов (от политических партий и самовыдвиженцы) в Думу городского округа Заречный достигло небывалой цифры – 82. Шансы набрать проходное количество голосов избирателей в каждом округе есть лишь у «пятёрки» кандидатов.